TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Старая гавань

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Старая гавань и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Le Vieux Bassin на карте Франции и Онфлёра, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Старая гавань зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Онфлер, Франция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

В Онфлёре мы с подругой и ее мужем-французом оказались в ноябре. Мы специально поехали в этот маленький городок, так как он у меня фигурировал в книжке. Подруга мне помогала с материалами, и мне очень хотелось посмотреть на эту гавань, откуда Вильгельм Завоеватель отплыл на, собственно, завоевание Англии. Поэтому, несмотря на то, что погода во Франции в ноябре очень переменчива (у нормандцев куча шуток по этому поводу, но они стараются держаться молодцами; а с другой стороны, что им еще остается?), мы решили, что будем гулять, просто утеплимся. Кстати, я очень советую непромокаемую обувь и непромокаемую одежду, потому что дождь может налететь в любой момент, а ветер может оказаться настолько сильным, что уносит из рук зонтик. Поэтому для комфортных прогулок в ноябре лучше утепляйтесь и надевайте куртку с капюшоном.

Плюсы прогулки по гавани (и совсем чуть-чуть минусов)
Итак, мы доехали до Онфлёра из-под Шербура. Это заняло какое-то время, однако дороги в Нормандии очень хорошие, и поэтому мы получали от поездки удовольствие, тем более что дожди были далеко не весь день. Зато облака красиво бродили по небу и создавали прекрасные грозовые конструкции.

Мы поставили машину в некотором отдалении от исторического центра и прошлись до него пешком. Впрочем, весь Онфлёр не слишком велик, поэтому там можно быстро дойти до нужных объектов. И Старая гавань – это то, что понравилось мне в городе больше всего. Это совершенно дивное место, окруженное разноцветными историческими домиками, на верхних этажах располагаются квартиры, иногда какие-то офисы, иногда маленькие галереи. А внизу все пространство занято ресторанами, которые даже на зиму не убирают летние террасы, поэтому если вы холодоустойчивые, можно взять чашечку эспрессо и сидеть на улице. Тем более, что солнце иногда выглядывает.

И мы проделали практически то же самое, мы просто сели не на улице, а у панорамного окна на улицу, чтобы созерцать Старую гавань. Выпили по чашке кофе... Это было потрясающе. Ты сидишь, иногда солнышко проглядывает, играет на волнах в гавани. Тут же стоят рыбацкие лодки, некоторые очень старые, выглядящие так, как они выглядят обычно на картинах классических мастеров. И вот эти потрясающие домики с их чудными окошками, полосатые маркизы над открытыми верандами ресторанов, исторические сооружения, шлюз – все это создает прекрасную атмосферу.

Подруга рассказала, что также по определенным дням в Онфлёре рядом со Старой гаванью, вернее, прямо на ее берегах проходит рынок, и там можно купить не только всякую вкусную местную еду, но есть также барахолка, где можно отыскать совершенно потрясающие вещи за копейки. А, кстати, ремарка: в Нормандии потрясающие блошиные рынки, они недорогие, и там можно найти вещи, которые будут вам служить довольно долго, несмотря на то, что это винтаж (который, как принято считать, обычно пребывает не в лучшем состоянии, но это далеко не всегда так). Либо какие-то украшения, очень красивые, либо посуда, либо книги. Мы оттуда привозили разные вещи, некоторые подсвечники до сих пор стоят у меня дома. В общем, если вы приехали в Онфлёр в Старую гавань и в этот день там проходит рынок, обязательно туда загляните.

Что могу отметить из минусов – это количество людей в туристический сезон. Я сама в Онфлёр в туристический сезон пока не добиралась, но подруга была здесь в разное время года и рассказала, что когда летом народ приезжает – набережная просто забита. Это может быть не очень комфортно для того, чтобы получить хорошие впечатления. Однако, это место настолько живописное, что, я думаю, туда стоит заехать в любом случае, найти местечко, выпить кофе или поесть, да и просто пройтись. Мы после прогулки по гавани пообедали там и ресторанчик выбрали очень хороший. Там подавали вкусных запеченных улиточек, разные десерты, вкусного кролика...

Выводы

Если у вас на Онфлёр не очень много времени, то из всех достопримечательностей лучше выбрать Старую гавань.

27
Комментарии2
Просто чудо, а не городок. Мне кажется, его даже самая отвратительная погода не сможет испортить. :)
Ответить
@Дарья Синицина: Не портит, проверено :)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Онфлер, Франция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 118 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Онфлёр

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Онфлёре

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Францию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Онфлёре

Сравните цены от всех прокатчиков