Еда в Иране
Какая еда в Иране? Какие блюда можно спокойно есть, а что не стоит даже пробовать? Отзывы о кухне, продуктах, кафе и ресторанах в Иране от реальных туристов за 2024 и предыдущие годы.
Отзывы 1
Помимо огромного количества музеев, роскошных дворцов, садов и исторических достопримечательностей, отдельного внимания заслуживает кухня Ирана.
В Тегеране первым делом стоит испробовать Чело-кебаб (длинный кебаб из говядины и баранины, подается с огромной порцией риса с шафраном и йогуртом с луком шалот)
Следующим must-eat Тегерана является мороженное, не любое, а именно шафраново-сливочное мороженное с добавлением кусочков хрустящего суфле и фисташек.
Главным напитком страны является Дуг (он же айран, он же тан, он же кефир с водой и добавлением мяты и другой зелени)
4
Комментировать
Комментарии2
Dmitry N
2333 дн.
фото не передаст вкус )) (когда нибудь в недалеком будущем будем открывать отзыв, а там и аромат блюда и небольшой пробник будет). а пока достаточно правильного названия и состава чтобы люди примерно понимали надо им это блюдо или нет.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?