Свернуть
Обзор:
Test
Медиа:
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей тюремного искусства

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей тюремного искусства и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Prison Art Museum на карте России и Углича, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей тюремного искусства зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ул. О. Бергольц, д. 1/2, Углич, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Когда я была в Ярославле, мне мои знакомые крайне настойчиво советовали поехать в Углич. Это маленький городок в ярославской области. И здесь есть уникальный в своем роде музей - музей тюремного искусства. Зная мою любовь к необычным музеям, все решили, что мне просто необходимо там побывать. А я что? Я только за.

Как добраться до Углича

Расстояние между Ярославлем и Угличем совсем небольшое - всего 108 км. Я выбрала поезд, на дорогу ушло всего 1,5 часа.

Как найти Музей тюремного искусства в Угличе

Музей располагается на ул. Ольги Берргольц, дом 1/2. Музей находится в старинном особняке, стоимость входа 100 рублей, возрастные ограничения - 14+. Экскурсионное сопровождение входит в стоимость билета.

Экспозиция музея

Я об этом музее даже не слышала. Конечно, мне было интересно, что же выставлено в этом музее. С одной стороны мне было странно наличие такого заведения - поначалу мне показалось, что это своеобразная пропаганда определенного образа жизни. Но, когда побывала, поняла, это просто демонстрация того, что за колючей проволокой тоже живут люди, и они способны создавать прекрасные вещи. Осуждение на отбывание срока - это не крест на жизни. Любой человек может оступиться и совершить ошибку.

В музее два зала. Первый - это непосредственно сама выставка поделок и работ заключенных. Чего здесь только нет, я была поражена, на что способны люди, находящиеся в условиях ограниченной свободы и отсутствия необходимых материалов для создания, не побоюсь этого слова, самых настоящих произведений искусства.

Когда я была маленькая, читала книжку про Ленина, где говорилось, что он делал чернильницу из хлеба. Тогда мне это показалось шуткой, ну неужели можно делать подобные вещи из мякиша? Но оказалось, не только чернильницы, заключенные делают из хлеба настоящие скульптуры и композиции.

Картины на простынях - это настоящие шедевры, честное слово, такую красоту без стыда можно поместить в любой художественный музей.

Также здесь представлено разнообразие карт, естественно, нарисованных в ручную, великолепные нарды.

Машинки для набивания татуировок очень интересные, они очень меня привлекли, оказывается, их можно сделать из какой-то подручной ерунды, которая, на первый взгляд, совершенно не подходит для того, чтобы накалывать рисунки на теле.

Также много заточек, отмычек, других специфических аксессуаров. Также широко представлены изделия, которые сделаны заключенными не в свободное, а в рабочее время, в цехах колоний. Это столярная, швейная, сувенирная продукция.

На самом деле, экспозиция очень увлекательная. Никогда бы не подумала, что за решеткой находятся настолько талантливые люди. Кстати, тут еще были представлены письма заключенных, поверьте мне, многие из них могли бы стать блестящими писателями, настолько здорово они пишут.

Второй зал музея - это небольшая комнатка, даже не знаю ее размеров, может быть, метров 8. Это реконструкция настоящей тюремной камеры. Вход, обстановка, мебель - все натуральное, аутентичное. Когда заходишь в это узкое пространство, даже страшно становится, что сейчас дверь захлопнется, и придется остаться здесь навсегда.

Здесь также имеются макеты заключенных, выполненные по типу восковых фигур. Один расположился за столом, другой - на двухярусных железных нарах. Отхожее место, раковина, пол, стены, потолок, освещение - все это позволило мне полностью ощутить обстановку тюрем и колоний. Ощущение, скажу я вам, так себе, не самое приятное. Как представлю себе, что люди годами живут в подобной обстановке - дурно делается.

Но, в целом, музей очень интересный, я могу даже сказать, что он стал для меня настоящим открытием.

6
Комментарии2
Я столько новых музеев для себя открыл, благодаря Вам!
Ответить
Оказывается, даже такой музей есть))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ул. О. Бергольц, д. 1/2, Углич, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Углич

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Угличе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Россию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Угличе

Сравните цены от всех прокатчиков