Свернуть
Обзор:
Отзывы туристов:
Test
Медиа:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Казачья станица "Атамань"

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Казачья станица "Атамань" и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Ethno Complex Ataman на карте России и Тамани, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Казачья станица "Атамань" зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ул. Некрасова, 1, Тамань 353555, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Побывать в этом удивительном месте мне удалось, когда я отдыхала в Кучугурах, что на Азовском море. Конечно, поднять свое тело с пляжа и оторваться от теплого моря мне было сложно, но мне клятвенно обещали, что будет невероятно интересно. К тому же, всякие этнические штуки всегда меня привлекали и я успела побывать уже во многих этно-музеях, поэтому решила пополнить свою коллекцию впечатлений.

Где находится казачья станица "Атамань"

Сам комплекс расположен в Тамани, соответственно, на Таманском полуострове. Доехала я до туда на автобусе из Кучугур, это был экскурсионный тур от санатория, автобус был комфортабельным, домчал нас до места очень быстро, расстояние, наверное, километров 40, доехали мы где-то за полчаса.

Я посещала Атамань в будний день, за билет мне пришлось заплатить 300 рублей. Если я все верно поняла, то в выходные и праздничные дни билет обойдется дороже. Также существует система скидок и льгот, но я не попадала под них, поэтому не обратила внимания на цены на другие категории билетов.

В туристический сезон комплекс работает ежедневно, с 09:00 до 20:00.

Важно! Кассы заканчивают свою работу за 1 час до закрытия.

Я решила просто прогуляться по комплексу, но вполне возможно заказать экскурсию, единственное, что она проводится только для групп и заказывается заранее.

Что интересного в Атамани

Начну с того, что заскочить сюда на часик точно не получится, комплекс огромный, поэтому я решила, что не буду себя ограничивать во времени, в конце концов, обратно можно и на такси добраться. Полдня точно потребуется, поэтому, планируя поездку в Атамань, учитывайте временной фактор.

Атамань - это самое настоящее казачье поселение, гуляя по которому, можно вполне достоверно сформировать представление, как жили казаки в этой местности, наверное, века с 18 и по 20.

Эти улочки станицы - они погружают в атмосферу прошлого, за каждым строением, видно, что тщательно ухаживают, все красивое, чистое, много зелени.

Естественно, что не все здесь аутентичное, есть и реконструкции. Не во все, но в некоторые казачьи хаты можно беспрепятственно зайти. И когда заходишь, то кажется, что хозяева отлучились на секундочку по делам и сейчас вернуться обратно, настолько здесь присутствует ощущение жизни.

Меня поразило, насколько трепетно сотрудники комплекса относятся к своему детищу, все настолько продумано. Зайдя на подворье, можно увидеть, что сушатся семечки, набраны ягоды, раскинуты рыболовные сети - то есть жизнь идет своим чередом, как и много лет назад.

Станица построена по всем правилам - в центре главная ярмарочная площадь, от нее отходят очаровательные улочки. Есть различные учреждения - школа, пожарная точка. Также не обошлось без часовенки. А еще здесь есть имеется резиденция самой настоящей бабки Ёжки.

Подворья Атамани рассказывают о различны ремеслах, которые практиковали казаки, то ест, по сути, на каждом из них представлена тематическая экспозиция.

Здесь также регулярно проходят различные тематические мероприятия и фольклорные праздники.

В Атамани очень красиво, просто невероятно, самый настоящий казачий мир, взятый в отдельно взятом поселении. Это очень круто, я полностью прониклась атмосферой старины и тем невероятным казачьим духом, который царит здесь везде.

Удивительное, очень атмосферное место, его даже не с чем сравнить. Я бывала в других этнических парках и музеях, но этот особенный.

Здесь, кстати, можно без проблем перекусить, и приобрести сувениры, естественно, в соответствующей тематике, я накупила для себя и своих близких огромное количество невероятно интересных вещей.

Конечно, посетить Атамань стоит, здесь невероятно интересно, понравится и взрослым, и детям.

6
Комментарии1
у меня с Таманью только одни ассоциации - Лермонтов и его "герой нашего времени". Смотрю на фото и прям мурашки, как все это хочется увидеть.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ул. Некрасова, 1, Тамань 353555, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 7 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Тамань

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Тамани

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Россию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Тамани

Сравните цены от всех прокатчиков