TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Международный музей кукол имени Шанкара

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Международный музей кукол имени Шанкара и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Shankar's International Dolls Museum на карте Индии и Дели, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Международный музей кукол имени Шанкара зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
4 Bahadur Shah Zafar Marg, Нью-Дели 110002, Индия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Плюсы этого места:

Дели - хороший город в плане всяких интересных и необычных мест для проведения досуга, поэтому когда я приезжаю в Индию, то не спешу сбежать из этого "ада", почему-то многие иностранцы не любят Дели и рассматривают его исключительно как точку отсчета для путешествия по Индии- а дальше едут в Гималаи или в Гоа. Я предпочитаю включить и кусочек Дели в свой маршрут- Дели очень многослойный и в нем есть много интересного- он может раскрыться и древним и очень современным городом. И музеи тут тоже неплохие. Конечно, если время ограничено в Дели, то тратить его на осмотр музейных достопримечательностей не хочется, но, если время позволяет и возможно нужно наоборот чем-то его занять, то музеи- неплохой вариант :-).

Я решила посмотреть что представляет из себя этот музей, судя по названию- кукол тут должно быть много и тематика разная- все-таки это Международный музей кукол имени Шанкара. Оказалось, вход в музей практически бесплатный- взрослый билет всего 30 рупий с человека.

Мы ездили на машине, но говорят, что можно и на метро и что от станции вроде бы очень близко- ближайшая станция метро ITO. Музей расположился в здании Детского Книжного Фонда в районе Бахадур Шах Зафар Марг. Там есть вывеска и нужно будет подняться по лестнице наверх. Билетная касса расположена на первом этаже, а экспозиции на верхнем.

У нас ушло на осмотр экспонатов примерно 1 или 2 часа. Этот музей выглядит стареньким в "советском стиле", но и плата за осмотр чисто символическая, а музей, насколько я поняла, содержит частную коллекцию кукол. Так что лично у меня никаких претензий к интерьеру не было, самих кукол очень много и они из разных стран, не только индийские куколки. Вообще с момента основания этой коллекции уже собрано свыше 6500 экземпляров кукол! Наверно детям будет очень интересно, так как куклы все разные! Есть куклы в западном стиле и из разных эпох- современные и "из прошлого".

Есть целые инсталляции на какую-ту конкретную тематику- куклы занимаются каким-то делом- индийская женщина делает лепешки, Махатма Ганди возглавляет шествие, женщины занимаются вышивкой или совершают какой-то религиозный индийский ритуал...

Мне сказали, что Шанкар Пиллаи- основатель музея- собрал первую часть коллекции в далеком 1965 году (около 1000 кукол), это положило начало музею. Тут собраны куклы из разных стран мира- точнее из 85 ! Меня это впечатлило. Это хорошая идея с помощью кукол показать культуру и быт разных стран мира. Тут бывают посетители сразу группами, кстати, для групп есть какие-то скидки и билетик будет стоить еще дешевле. Но у нас большой группы не было, так что не скажу. В общем познавательная коллекция.

Минусы этого места:

К сожалению в музее кукол имени Шанкара категорически нельзя фотографировать (выкладываю фото из интернета) ! Для меня это минус- я люблю запечатлевать интересные моменты путешествия в снимках, а тут- нет. Еще наверно стоит упомянуть о содержании музейной экспозиции (претензий к этому у меня нет, плата ведь совсем крошечная с человека, это просто ради информации для других посетителей)- одежки у многих кукол выцветшие и пыльные, видимо такую огромную коллекцию кукол никто не обрабатывает и трудно содержать в порядке кукол в витринах. Но это не касается всех кукол музея, в целом все очень аккуратно, наверно выглядят пыльными только самые старые из экспонатов.

Советы:

Музей открыт с 10 утра до 6 вечера, но лучше к вечеру не подьезжать, а все-таки пораньше, так как в 5:30 вечера касса с билетами уже закрывается. И по праздникам музей будет закрыт. И еще, если не ошибаюсь, в понедельник музей не работает.

49
Комментарии4
Очень интересное место. С удовольствием бы заглянула, если бы представилась возможность. Без Вашего отзыва, наверное, и не узнала бы, что есть такой музей в Дели. Спасибо!
Ответить
Какая прелесть! Да тут не только дети, но и взрослые явно будут в полном восторге!))
Ответить
@Диана Набокова: спасибо Вам за внимание! :-)
Ответить
@Настя Крипченко: я тоже в числе этих взрослых))))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
4 Bahadur Shah Zafar Marg, Нью-Дели 110002, Индия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 6 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Дели

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Дели

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Индию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Дели

Сравните цены от всех прокатчиков