Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Кьёраг

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Кьёраг и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Kjerag на карте Норвегии и Квитфьеля, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Кьёраг зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Lysefjord, Норвегия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Во время путешествия по Норвегии мы там побывали. Нас туда привезли на машине, по горному серпантину, к началу трека. На начале трека расположен замечательный ресторан «Над пропастью». Он в прямом смысле слова свисает над пропастью. И после того, как мы вернулись с маршрута, у нас была возможность там подкрепиться и восстановить силы. От этой точки начинается восхождение на Горошину. Кьёраг - это всё плато, но Горошина - его жемчужина.

Плюсы и минусы (а также парочка лайфхаков)

Горошина собой представляет огромный валун, застрявший между двух скал. И все это великолепие располагается над фьордом. Этот фьорд не очень большой, но достаточно симпатичный. Он узкий и заканчивается у кемпинга. И из кемпинга открывается очень домашний, уютный вид. К сожалению, сам фьорд мы не смогли увидеть с Горошины, потому что была облачность.

Не сказать, что нам повезло с погодой: она была дождливая и холодная. Более того, мы шли во время ледяного дождя с градом, и это, конечно, усложняло трек. Так как трек проходит через скалы, необходимо иметь на себе обувь с правильным протектором. Если оценивать трек по десятибалльной шкале, то в хорошую погоду его можно оценить на 3. Потому что подъемов особо крутых не было, 60 % максимум, камни и валуны не скользкие, в общем, трек не очень сложный. Но так как погода была плохая, она очень усложняла восхождение. Было очень скользко, и сложнее было идти не сколько вверх, сколько вниз. Очень помогли металлические цепи, натянутые между камней, и мы на альпинистский манер спускались, перебирая руками по этой цепи. Так что погоду (в августе!) запишем в минусы. Но нужно заметить, что все участники нашей группы (а физическая подготовка у всех была разная) справились.

Из всех трекинговых троп, которые мы в той поездке одолели в Норвегии, эта тропа была для нас самая сложная, но и самая красивая! Там спуски и подъемы проходили по невероятной красоте. Трава в некоторых местах уже начала желтеть, и пейзажи были просто нереальные, как будто ты на другой планете. Трава зеленая сменяет желтую траву, все это выглядывает из-за камней, гуляют барашки, прелесть просто! Или как на Марсе: каменное плато, покрытое кислотного цвета лишайником. Все это выглядит фантастически.

Еще то ли туристы, то ли местные жители выстраивали стопки из камней на протяжении всего маршрута. Было много предположений, что это, но как оказалось, это изображения троллей. Тролли – это мифические существа, которые с восходом солнца превращаются в камни. И если ты построил тролля, то после захода солнца он будет тебе как-то благоволить.
Сам путь помечен указателями, и еще нам встретился один домик выживания. Он нужен для того, что если кто-то заблудился или попал в непогоду, мог туда зайти, укрыться от ветра. В доме есть аптечка, минимальный запас еды. Сам дом построен из камня, а все потому, что в непогоду там бывают такие сильные ветра, что только камень ему не удается снести, а человека - легко. И поэтому все треки в Норвегии предназначены для восхождения только в летнее время года. Зимой там красный уровень опасности, несовместимый с жизнью. Если летом ты можешь самостоятельно гулять по треку, осенью и весной только в сопровождении гида, то зимой категорически нельзя, и об этом везде написано, на всех информационных стойках.

Дошли мы до Горошины. Я уже говорила, что это огромный валун, зажатый между двух скал, но сама площадка, на которую можно встать, совсем небольшая, может, метр на метр. Если учитывать, что поднимались мы в непогоду, то залезать на саму Горошину было достаточно страшно, надо пройти по парапету вдоль скалы, никакой страховки нет. Скажу честно, я забралась на Горошину, но духу встать в полный рост у меня не хватило. Из нашей группы не все решились на это, потому что был настолько сильный ветер, что он поднимал большие капли дождя снизу и кружил их в воздухе. Это все достаточно страшно, и может, хорошо, что ущелье было в облаках, потому что, может быть, если это все видеть, я бы, наверное, побоялась залезть на Горошину.

Опять же, из–за плохой погоды, мы встречали на своем пути очень мало единомышленников, и когда пришли на место, очереди там почти не было. На всех остальных достопримечательностях такого не наблюдалось, везде много народу.

Выводы

Надо идти! Но погоду по возможности выбирать получше.

6
Комментарии4
Я вроде не трус, но у меня все сжалось, когда представил какого это - встать на Горошину. Не уверен, что вообще полез бы туда фотографироваться.
Ответить
Просто лучший отзыв, что я читал!)))
Ответить
@Дмитрий Костин: Только туман и помог)) При полной видимости я б тоже вряд ли...
Ответить
@Илья Михайлов: Спасибо :)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Lysefjord, Норвегия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 19 раз.
972460

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Квитфьель

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Квитфьеле

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Норвегию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Квитфьеле

Сравните цены от всех прокатчиков