Свернуть
Test
Полезное:
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Галерея Альбертина

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Галерея Альбертина и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Albertina на карте Австрии и Вены, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Галерея Альбертина зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Albertinaplatz 1 1010 Vienna, Вена 1010, Австрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Прогулка к галерее Альбертина в Вене

Есть прекрасное место для путешествий - Вена. Приезжая в Вену на три дня, я получаю заряд позитива на долгое время и мечтаю вернуться туда снова и снова. Каждая моя поездка не похожа на предыдущую. Я ничего не планирую заранее, куда пойду и что посмотрю. Более или менее определён только первый день, когда я приезжаю, я всегда совершаю короткую прогулку мимо зданий Оперы и Альбертины к церкви Святого Петра. Это прогулка дает мне почувствовать, что я в Вене.

Местонахождение галереи Альбертина
Алебертина – это музей, расположенный прямо за зданием Венской Государственной оперы в черте внутреннего города Вены. Очень интересная конструкция здания и его окружающей территории привлекла моё внимание ещё в самый первый визит. Здание стоит на площадке на уровне второго-третьего этажа, к которому ведёт лестница и эскалатор.

Когда я прошла там первый раз, я и не заметила лестницу наверх, красивые скульптуры в мраморных стенах закрыли её от глаз.

На этой маленькой площади стоит ларек в котором продаются традиционные венские сосиски. Стоит небольшая очередь, вот так я встав в очередь и от нечего делать, крутя головой, увидела наверху площадку. Так я оказалась в Альбертине.

Галерея Альбертина

Перед входом в задание небольшая смотровая площадка со скульптурой всадника на коне. Наверно это Альберт, основатель галлереи. Статуя очень большая и привлекает внимание со всех сторон.

С площадки, можно назвать её смотровой, открывается прекрасный вид на соседние достопримечательности. Здание Оперы, парк Бурггартен, часть построек дворца Хофбург.

Вдоль здания небольшая аллейка, где стоят лавочки и отдыхает молодёжь.

Внизу параллельно расположен павильон бабочек со стеклянной крышей.

Альбертина это художественный музей, где собраны произведения графики. Название своё музей получил от имени его основателя герцога Альберта, коллекционера графики. Я зашла в Альбертину посмотреть холл и узнать цену билета, цена билета достаточна высокая, а я не такой любитель графики чтобы за это платить. Но вход в сувенирный магазин был бесплатный. Так что я посмотрела сувениры, которые во многих музеях и магазинах Вены практически одинаковые. Решив, что мне вполне хватит и прекрасного холла и магазина сувениров, я вернулась на площадку.

Здесь мне нравилось гораздо болшьше. Было очень много туристов, делавших фотографии и чтобы кто-то входил в саму галлерею я и не заметила.

Что понравилось:

  • Прекрасное необычное место, интересно архитектурно расположено;
  • Вид со смотровой площадки прекрасный;
  • Статуя Альберта на коне.

Что не понравилось:

  • Сложно найти вход первый раз;
  • Высокая цена билета для посещения экспозиции.

Площадка вдоль галлереи довольна большая, заканчивается странной скульптурой, с этой стороны прекрасный вид на новый дворец Хофбурга. Его можно внимательно рассмотреть отсюда, чем с земли.

Здесь же расположено и кафе, часть столиков стоит на улице. Так что я не долго думая, вошла посмотреть. Кафе принадлежит галлереи Альбертина и находится внутри здания, цены высокие, но за посмотреть деньги не берут. Там же есть и бесплатный туалет. Так что само здание и его интерьеры я посмотрела бесплатно с разных сторон. А графические произведения галлереи я думаю подождут моего следующего посещения.

Вот так и получилось, что здание и площадка перед галлереей Альбертина стало местом которое я посещаю в первый день приезда, местом которое позволяет мне почувствовать, что я в Вене, прекрасном городе и начать строить планы на следующие дни, оценив погоду и немного поразмышляв, я решаю куда идти дальше.

12
Комментарии2
а в павильон бабочек можно попасть?
Ответить
Да конечно, билеты продают сразу внутри павильона
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Albertinaplatz 1 1010 Vienna, Вена 1010, Австрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 206 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Вену

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Вене

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Австрию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Вене

Сравните цены от всех прокатчиков