Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Базилика Sagrada Familia (Храм Святого Семейства)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Базилика Sagrada Familia (Храм Святого Семейства) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Basilica of the Sagrada Familia на карте Испании и Барселоны, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Базилика Sagrada Familia (Храм Святого Семейства) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2019
Информация
Carrer de Mallorca, 401, 08013 Барселона, Испания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Базилика Саграда Фамилия

Пока в мире строится хотя бы один храм, человечество спасено от Апокалипсиса, гласит легенда. Пока нас спасает великолепная мечта Антонио Гауди — базилика Саграда Фамилия, возвышающаяся в центре Барселоны. Строительство собора началось еще при жизни великого архитектора, и шло очень медленными темпами. На все вопросы Гауди с улыбкой отвечал: “Не волнуйтесь. Мой заказчик не торопится”.

Антонио Гауди трагически скончался и не увидел окончания строительства. И неизвестно, увидим ли его мы. Долгие годы продолжается строительство самого необычного собора в мире. Что же в нем такого, что заставляет толпы людей ежедневно выстаивать многочасовые очереди под палящим испанским солнцем, чтобы попасть внутрь?

Внешний вид

Саграда Фамилия — ее название переводится как Собор Святого Семейства — может показаться замком из песка, изысканно пролитого в самом центре Барселоны. Изящные башни, устремляющиеся в небо, поражают воображение. Сложно сразу оценить весь полет фантазии Гауди, которого не сдерживали никакие рамки и традиции. В этом соборе нет привычных нам линий христианской архитектуры — ни византийских куполов, ни готических башен, ни уверенной мощи романских колонн. Церковь состоит из башен и многочисленных украшений, лепнины, росписи и барельефов.

Для входа в собор надо преодолеть высокую лестницу, а выход ведет к странным колоннам, больше всего похожим на человеческие кости. Так и есть — ведь во внешнем виде храма отражены, в том числе, мучения Христа. Башни украшают раскрашенные пасхальные яйца и надписи Sanctum, а их величие и красоту не в силах испортить подъемные краны и строительные леса. Скорее наоборот — они стали привычным сопровождением храма.

Всего в соборе планируется 18 башен, а самую высокую увенчают трехмерным голографическим крестом.

А внутри..

Космический корабль. Эдемский сад. Или наоборот — тихое кладбище. Или подводная лодка? Я была под огромным впечатлением. Ассоциаций с тем, что люди испытывают, впервые оказавшись внутри Саграда Фамилия, множество. Вышеприведенные — только мои. Но все сходятся в одном: ничего подобного в мире нет, не было и не будет. И вот почему.

Всюду свет. Барселона — город солнца, а башни Саграды украшены высокими витражами, каждый из которых выполнен в сложной цветовой гамме. Таким образом из зоны синих и голубых тонов, холодных и мрачных, напоминающих о холоде языческого ада или о мягком мерцании крыльев строгих серафимов мы попадаем в пламенеющий солнечный коридор. Красные, желтые, оранжевые стекла подсвечены солнцем так, что человека охватывает пламя.

Даже распятие на алтаре непривычного вида: Христос парит в воздухе, точно спустился на мгновение — посмотреть на своих прихожан.

А белая лепнина и странный потолок окончательно заставляют забыть о реальном мире и погрузиться с головой в мечту Антонио Гауди.

Это стоит видеть!

Даже если вы не большой любитель церковной архитектуры, вам стоит хотя бы раз оказаться внутри. Ради света, величия и необычности этого места. Другого такого нет в целом мире, и это в самом деле так.

Тем более, что наверху есть великолепная смотровая площадка.

Я легко нашла Саграду: во-первых, Барселона очень квадратная) Во-вторых, ее легко отыскать, если идти на пронзающие небо подъемные краны. Удачи!

Об этом стоит знать!

Огромные очереди и палящее солнце — не лучшие друзья туриста. Поэтому приготовьте панамки и очки, если ваш визит не был запланирован, а еще лучше купите билет через интернет и приходите строго к назначенному времени: тогда вы быстро попадете внутрь, а время пребывания не ограничено.

8
Комментарии2
Какая же тут красота! Как я правда до Собора долго добиралась - в первый раз напрочь заблудилась, второй раз часа 4 его искала:)
Ответить
Гауди просто гениальный человек был. Создать такой шедевр.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии, автобусы, весь транспорт.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Carrer de Mallorca, 401, 08013 Барселона, Испания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 1148 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Барселону
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Барселоне
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Экскурсии по Барселоне
Авторские маршруты по лучшим местам города
Страховка в Испанию
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Барселоне
Сравните цены от всех прокатчиков