Найдем лучшие цены на 2 500 000 вариантов размещения по всему миру
Привет всем любителям новых впечатлений, с вами Светлана, ценитель качественного отдыха. В этот раз мы с командой TravelAsk подготовили для вас материал об отелях Барселоны. Вы узнаете, какие типы отелей есть в этой местности, сколько в среднем стоят номера, на что ориентироваться при выборе гостиниц. Также расскажу об особенностях локации, районах города и других важных аспектах отдыха в Барселоне.
Если Мадрид является официальной столицей Испании, то Барселону можно назвать туристической. Ежегодно сюда приезжают миллионы путешественников из разных стран. Для того, чтобы вместить такой поток отдыхающих, в городе было построено более 4000 объектов размещения. Я составила список наиболее популярных вариантов жилья и указала их среднюю цену за двоих при бронировании на сутки (стоимость актуальна на конец октября 2020 года):
отели — от 3000 до 200000 рублей;
апартаменты/квартиры — от 3000 до 140000 рублей;
хостелы — от 1500 до 100000 рублей;
гостевые дома — от 1700 до 90000 рублей;
отели типа «постель и завтрак» — от 2500 до 10000 рублей;
ботели (проживание на лодке или яхте) — от 3500 до 25000 рублей;
общежития — от 2500 до 11000 рублей;
люкс-шатры — от 3000 до 10000 рублей;
отели для свиданий — около 5000 рублей;
дома для отпуска — около 11000 рублей;
виллы — от 20000 до 200000 рублей;
кемпинги — около 2500 рублей;
отели эконом-класса — от 3000 рублей;
шале — от 10000 рублей.
Также можно остановиться в семье, это стоит от 2000 до 6000 рублей за сутки. Отдых в Барселоне доступен как экономным путешественникам, так и тем, кто привык ни в чем себе не отказывать. Такой разброс цен объясняется тем, что на стоимость влияет много факторов: расположение отеля (чем ближе к центру и морю, тем дороже), звездность гостиницы, размер номеров, количество человек, проживающих в них, вид из окна. Также стоимость зависит от инфраструктуры отеля и услуг, которые оказываются постояльцам: наличие бассейна и спортивных комплексов, SPA-салонов и парикмахерских, доступны ли услуги няни и детская анимация, есть ли трансфер от аэропорта и обратно, бесплатные экскурсии или скидки на них. Многие отели Барселоны разрешают проживать в них вместе с домашними животными. В Барселоне, как и во многих европейских городах, в стоимость номеров в отеле уже включен завтрак, от которого нельзя отказаться. Также можно выбрать трехразовое питание или полупансион. Завтрак обычно проходит в формате «шведского стола». Часто встречается услуга доставки еды в номер. А вот система питания «все включено» в большинстве гостиниц города недоступна. В апартаментах и хостелах есть свои кухни для приготовления пищи. Рекомендую внимательно читать отзывы туристов перед бронированием номеров, не всегда пафосный дорогой отель Барселоны оказывается лучше дешевого уютного хостела. В Барселоне построен крупный международный аэропорт, поэтому большинство отдыхающих прилетает в город на самолете. О том, как добраться из воздушной гавани до центра, рассказывали мои коллеги.
Из соседних стран и городов (например, из Мадрида) можно доехать на автобусе. В самом городе удобнее всего перемещаться на метро или на электричках. Также по Барселоне курсируют автобусы и трамваи. Есть фуникулер и канатная дорога.
Барселона — небольшой и компактный город, поделенный на 10 районов.
Однако с точки зрения туризма интересны только семь из них.
Грасиа. Не рекомендую выбирать его, если вы приехали в Барселону ради отдыха на морском побережье. В Грасиа нет пляжей, зато имеются интересные достопримечательности вроде Парка Гуэля. Проводится много фестивалей, праздников, уличных концертов. Стоимость проживания составляет от 1800 до 34000 за сутки.
Лес-Кортс. Красивый, зеленый и тихий район, где можно встретить знаменитостей. Безопасность на высшем уровне, сюда можно приезжать с детьми. Здесь любят останавливаться футбольные фанаты, ведь именно в этом районе расположен стадион «Камп-Ноу». Остановиться в Лес-Кортс стоит от 4000 рублей за ночь.
Сан-Марти. Это современный район Барселоны, застроенный небоскребами. Сюда съезжаются любитель ночной и тусовочной жизни. Есть казино, множество ночных клубов и баров. Имеется пляж для нудистов. Арендовать номер в Сан-Марти можно минимум за 3000 рублей, максимальная цена достигает 60000 рублей.
Сантс-Монжуик. Самый большой район Барселоны и ее транспортный центр. Тут находятся морской порт и железнодорожный вокзал. Много достопримечательностей, здесь проводится шоу поющих фонтанов. Остановиться в этом районе стоит от 2000 до 60000 рублей, все зависит от улицы. На некоторых с недавних пор стали селиться мигранты.
Саррия-Сан-Жервази. Дорогой и фешенебельный район, в котором предпочитают покупать недвижимость местные миллионеры. Отдых здесь роскошный, а отели дорогие, стоимость номера может достигать 50000 рублей.
Старый город. В него входят 4 микрорайона города: Готический квартал, Барселонета, Раваль и Сант-Пере. Это самый популярный район среди путешественников, где расположены самые значимые и известные достопримечательности вроде Ла Рамблы, площади Каталонии, памятника Колумбу. Очень шумно, многолюдно и весело. Вместе с этим это самый неблагополучный район города. Здесь орудуют мошенники и карманники. Наиболее опасными считаются Барселонета и Раваль, их для отдыха в основном выбирает молодежь. Ночью здесь не рекомендуется гулять в одиночку и сворачивать с туристических улиц. Стоимость жилья разная, есть дешевые хостелы за 2000 рублей и дорогие гостиницы, где номер стоит 100000 рублей за сутки.
Эшампле. Район, где находятся знаменитые творения Гауди — Собор Святого семейства, Дом Мила и Дом Бальо. Построено много красивых зданий, есть торговая улица с многочисленными бутиками, множество кафе и ресторанов. Остановиться здесь стоит минимум 2000 рублей.
Селиться в оставшихся трех районах — Орта-Гинардо, Ноу-Баррис и Сант-Андреу, не рекомендую. Это окраинные районы Барселоны, куда туристы заглядывают крайне редко. Здесь в основном живут местные жители и мигранты, высокая криминогенная обстановка. Каких-то достопримечательностей или туристической инфраструктуры нет. Большинство жителей этих районов не говорят даже по-английски.
Перед тем, как забронировать путешествие в Барселону, рекомендую почитать о климатических особенностях города. В Барселону приезжают туристы круглый год, однако высокими сезонами можно назвать период с июля по сентябрь и декабрь. Летом в Барселону едут ради пляжного отдыха, в первый месяц зимы приезжают на рождественские ярмарки и распродажи.
Если ваша поездка планируется в этих числах, советую арендовать номер заранее, минимум за пару месяцев. С ноября по апрель туристов становится меньше, поэтому гостиницы снижают цены на свои услуги на 20–30 процентов. Этот период подходит для долгих пеших прогулок, экскурсий и шоппинга. Погода стоит теплая, но не жаркая. Могут быть дожди, но обычно зима в городе проходит без осадков.