Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Рынок Бокерия (Сан-Жузеп)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Рынок Бокерия (Сан-Жузеп) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение St. Josep La Boqueria на карте Испании и Барселоны, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Рынок Бокерия (Сан-Жузеп) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
La Rambla, 91, 08001 Барселона, Испания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Начну с того, что мы однажды поехали в Барселону справлять Новый год. И, честно скажу, это была отличная идея, потому что 31 декабря в Барселоне было плюс 18, мы гуляли в легких расстегнутых пальто и праздновали Новый год просто от души, потому что не было противно и холодно.

И вот как раз для празднования Нового года мы решили закупить продукты. А закупать их было очень удобно на рынке Бокерия. Мы жили в апартаментах недалеко от центра, до рынка можно было дойти пешком, у нас имелась кухня, кастрюли, сковородки – все, что необходимо.

Плюсы Бокерии

Вообще я сразу скажу, что если вы живете в Барселоне именно в апартаментах, то гораздо дешевле покупать местные продукты (они очень классные, свежие) и готовить самим, если вы хотите сэкономить. А так на Бокерию имеет смысл прийти, чтобы просто увидеть это огромное разнообразие каталонских продуктов и восхититься. Несомненный плюс рынка в том, что здесь действительно много всего. Конечно, тут всегда много туристов, это понятно, все приходят посмотреть, понюхать, пощупать, попробовать. Но вам всегда найдется место – продавцы непременно вам рады, несмотря на огромный поток. И Бокерия сама по себе – это очень душевное место.

Так как один человек из нашей компании любил и умел готовить морепродукты, мы поручили ему выбор и пошли следом за ним гуськом. Для начала отправились в рыбные ряды, что логично. Я очень люблю рыбу и морепродукты, и хотя у нас в Латвии они, естественно, есть, все-таки средиземноморские дары моря – это нечто. И на Бокерии я убедилась в этом в очередной раз: передо мной лежали осьминоги, различные виды рыбы, мидии, кальмары – и все это абсолютно свежее, не замороженное. Огромное количество ракушек, половину из них я даже не видела раньше, но их все можно покупать, готовить и есть. Мы взяли понемногу всего, разных видов, чтобы всем хватило попробовать.

Естественно, закупились полностью. Я не скажу, что это было совсем уж бюджетно, потому что цены на Бокерии некоторым образом... кусаются. Если вы хотите купить дешевых рыночных продуктов, то смотрите в интернете информацию о других барселонских рынках, которые находятся в районах; они есть, их довольно много и там тоже можно купить что-то классное. А Бокерия – это туристический центр, туда многие ходят, и поэтому там ценник, скажем так, средний. Иногда - неприлично высокий. Качество гарантировано, а вот экономии не выйдет.

После того, как закупили рыбу, мы решили взять еще и хамона. Это еще одна достопримечательность рынка и самый главный продукт, который везут отсюда туристы. Если вы хотите купить себе домой аутентичный хамон, настоящий, вкусный, то действительно, по отзывам, брать его лучше там, и я тоже могу подтвердить, что он там классный. Хотя я не могу назвать себя настоящим гурманом, но купленный на рынке хамон мне очень понравился.

Еще там полно всяких специй, орехов, сухофруктов – просто огромнейший выбор. У нас в Риге тоже на Центральном рынке вот это все продается. Но то, что продается у нас... там даже половины нет того, что было на Бокерии. Потому что там такие орешки – ты их никогда не видел, ты не понимаешь, что это за орехи, по-испански название вообще непонятное – в общем, сплошные новые знания и вкусы.

Еще, конечно, фрукты и овощи – их мы тоже взяли. Что мне понравилось: там продаются такие фруктовые салаты в прозрачных стаканчиках, очень свежей нарезки, мы себе взяли попробовать, и для перекуса это было прекрасно.

Минусы Бокерии

Дороговато. И народу тьма.

Выводы

Конечно, на Бокерию обязательно надо идти, можно даже ничего не покупать, на вас косо не посмотрят, но пропитаться этой каталонской атмосферой, посмотреть на улыбающихся продавцов – это просто необходимо.

6
Комментарии4
Я бы на этом рынке осталась жить, серьезно. Какой же он крутой!)
Ответить
@Богдана Ивлеева: В следующей жизни надо стать котиком и жить на Бокерии :)
Ответить
Я такого изобилия продуктов на прилавках еще нигде не видел))
Ответить
@Ваня Никитин: Да, это один из крупнейших рынков подобного рода, как мне кажется.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
La Rambla, 91, 08001 Барселона, Испания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 148 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Барселону

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Барселоне

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Испанию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Барселоне

Сравните цены от всех прокатчиков