Свернуть
Обзор:
Отзывы туристов:
Test
Медиа:
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Плантация специй «Сахакари»

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Плантация специй «Сахакари» и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Sahakari Spice Farm на карте Индии и Гоа, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Плантация специй «Сахакари» зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Curti, Понда, Индия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Посещение плантации специй - один из обязательных пунктов в программе экскурсии "Весь Гоа за один день", которую я выбирала в обе своих поездки на Гоа. Тут рассказывают и показывают, как растут самые популярные и ценные индийские специи. Мне всегда нравились подобные вещи, но, возможно, это будет интересно не всем. Для тех, кого ботаника не слишком прельщает, плантация специй предлагает кое что еще.

Что здесь есть интересного:

Можно послушать небольшую (около 30 минут) экскурсию на русском языке и посмотреть, как растет мускатный орех, черный перец, ваниль, бобы какао и еще около дюжин различных растений, ценящихся за свой вкус и аромат.

Местная лавка торгует специями, эфирными маслами и другими сувенирами собственного производства. Я купила себе натурального кокосового масла и немного лемонграсса - добавлять в чай. Еще здесь продают изготовленную вручную пастилу и бири - скрученные цельные листья табака - довольно интересный сувенир для курящих друзей и родственников (если что, это не реклама курения).

После экскурсии (а иногда и перед) все желающие могут пообедать (это входит в стоимость посещения). Стол не особенно богатый и достаточно специфический - это традиционные блюда, такие, которые едят сами индийцы. Что-то из них может понравиться, что-то нет, но попробовать новое как минимум интересно. После обеда каждому посетителю (кроме детей) предложат попробовать алкогольный напиток местного производства, который делают из перебродивших плодов кешью. Вещь это очень забористая и по 35-градусной, жаре, пожалуй лишняя. Но ценители необычных напитков, при желании, могут приобрести бутылочку в сувенирной лавке.

И, наконец, здесь можно покататься на слоне. Для тех, кто уже был в Индии или Таиланде, в этом нет ничего особенного. Но, если вы, как и я, до этого слона видели только на картинках - это реально отличная возможность. Стоит удовольствие 700 рупий, в принципе, совсем не много.

Слон - это очень высоко и немного страшно (что поделать, у меня боязнь высоты). Идет он медленно и размеренно, его шаги в сочетании с совершенно непривычной точкой обзора как будто гипнотизируют. Я была на Гоа дважды и оба раза каталась на слонах (если отправлюсь в третий раз тоже обязательно прокачусь).

Можно выбрать еще купание со слоном, но по сути, это не совсем купание - вас сажают на слона, а он обливает себя и вас водой из хобота. Смотрится в принципе забавно, но понравится скорее детям, чем взрослым.

А еще рядом с плантацией живут обезьяны, но не маленькие мартышки, как рядом с водопадом Духсагар, а в несколько раз больше. Как называется этот вид я, к сожалению, не знаю. Но кормить их не стоит, эти обезьяны дикие, хоть и привыкли к виду туристов.

Минусы:

Кажется, что плантация специй - это что-то глобальное. Возможно, так оно и есть, но во время экскурсии увидеть этого, увы, не удастся. Для туристов отведен лишь небольшой уголок "джунглей", где высажены отдельные растения, как бы в естественной среде обитания. Посмотреть, где выращивают перец и гвоздику в "промышленных" масштабах не получится.

Обед на плантации может понравиться далеко не всем, те, кто не привык "есть, что дают", рискуют остаться голодными. Впрочем, по такой жаре есть хочется не слишком сильно.

Совет:

Если вы хотите привезти из Индии эфирные масла, покупать их лучше именно здесь. Цена не слишком сильно отличается от той, которую можно увидеть в обычных сувенирных магазинах, но плантация гарантирует качество и натуральность своих товаров. Это особенно важно, если масла будут использоваться в косметических целях.

31
Комментарии4
Я бы в этой местной лавке скупила бы все, наверное) Тащусь от подобных вещиц.
Ответить
@Марта Юнусова: они тем и живут) Цены там небольшие, но за счет потока туристов и популярности травок и масел, полки подчищают на ура)
Ответить
Ой, не представляю как в 35 градусов жары можно пить что-то крепкое... Бррр...
Ответить
@Дмитрий Костин: русо туристо облико морале)))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Curti, Понда, Индия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 26 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Гоа

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Гоа

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Индию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Гоа

Сравните цены от всех прокатчиков