Отдых по королевски
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Улица Родео-драйв

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Улица Родео-драйв и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Rodeo Drive на карте США и Беверли, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Улица Родео-драйв зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Santa Monica Blvd at Wilshire Blvd, Беверли-Хиллз, CA 90210
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1
6 месяцев назад
+11

Улица Родео-драйв (Rodeo drive) находится в одном из самых элитных районов Лос-Анджелеса – в Беверли-Хиллз. Я не раз натыкалась на информацию о том, что здесь живут весьма зажиточные люди, включая Арнольда Шварценеггера, Брюса Уиллиса и некоторых других голливудских звёзд.

Итак, Родео-Драйв – это, пожалуй, самая знаменитая улица в Лос-Анджелесе (после Аллеи звёзд, конечно). Помните фильм «Красотка» с Джулией Роббертс? Когда она спросила у своей подруги, где купить одежду в Беверли-Хиллз, та ответила: «На Родео-Драйв, детка».

Эта улица и впрямь пестрит множеством магазинов. Правда, простому смертному все они не по карману. Тут расположились такие бренды, как «Gucci», «Louis Vuitton» и другие.

Говорят, что многие звёзды любят шопиться на Родео-драйв. Честно говоря, когда я сама гуляла по этой улице, пристально вглядывалась в лица мимо проходящих людей – надеялась с голливудской звездой зазнакомиться. То мне Кортни Кокс примерещилась, то Ричард Гир… Но настоящих селебрити мне так и не посчастливилось встретить.

Как добраться

На машине

Самая главная проблема, которая встаёт перед автомобилистами в Лос-Анджелесе – это где припарковать свою машину. Недалеко от Родео-драйв есть большие платные парковки, многие из которых разрешают оставить машину бесплатно на первые 1-2 часа. Например, такие парковки есть вдоль улицы Беверли-драйв (Beverly Drive), от которой до Родео-драйв рукой подать. Более подробную информацию о парковках в Беверли-хиллз можно посмотреть здесь. К слову, на некоторых парковках есть зарядное устройство, где можно бесплатно зарядить электрокар.

Ещё один нюанс, к которому нужно быть готовым в Лос-Анджелесе – это пробки. Поскольку Родео-драйв – распиаренное местечко, здесь всегда много машин и людей. Поэтому будьте морально готовы к тому, что в Беверли-Хиллз вы вероятнее всего наткнётесь на пробочки.

На автобусе

Автобусы в Калифорнии – отнюдь не прикольный вид общественного транспорта. Во-первых, они редко ходят (раз в 2-3 часа). Во-вторых, дорога, которая заняла бы на машине 20 минут, на автобусе будет длиться около часа. Тем не менее, если у вас нет других вариантов, до Родео-драйв на автобусе добраться можно. Недалеко от улицы стоят остановки, на которых останавливаются маршруты № 20 и № 4. На них можно доехать до Беверли-Хиллз из Лос-Анджелевского Даунтауна или из пляжного городка Санта-Моника.

Минусы Родео-драйв

Главным минусом Родео-драйв является то, что эта улица запружена туристами.

Для того, чтобы сфотографироваться со знаком, на котором написано название улицы, возможно, придётся постоять в очереди.

Сама по себе улица выглядит очень дорогой и элитной. Но из-за толп фотографирующих всё подряд китайцев она, на мой взгляд, теряет свой шарм.

Поскольку здесь не тусуются люди с достатком ниже среднего, найти дешёвую закусочную тут не так легко. Вдоль Родео-драйв расположились только кафе, чек в которых составит едва ли меньше 50 USD. За бюджетными сетевыми забегаловками, вроде «Wendy’s» или «Carl’s Junior» придётся отъехать в менее изысканные районы Лос-Анджелеса.

Стоит ли ехать на Родео-драйв

Как мне кажется, на Родео-драйв стоит ехать, если вы действительно на долго приехали в Лос-Анджелес. Если вы уже побывали на Аллее Славы, сходили в Обсерваторию Гриффита, побывали в разных пляжных городках, тогда, конечно, устройте себе прогулку по Родео-драйв. Ещё сюда, безусловно, стоит приехать тем, кто хочет затовариться в дорогих именитых бутиках.

Если же вы приехали в Лос-Анджелес на несколько дней, я думаю, не обязательно впихивать в плотный график погуляшек Родео-драйв. Улочка, конечно, симпатичная, ухоженная, но нельзя сказать, что выдающаяся. Да, здесь приятно и чисто. Но бурю восторгов она вряд ли способна вызвать.

39
Комментарии1
Ой я бы тут все глаза проглядела в поисках знаменитостей)) Ну так охота хоть раз голливудскую звезду встретить)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Santa Monica Blvd at Wilshire Blvd, Беверли-Хиллз, CA 90210
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 193 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Беверли

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Беверли

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в США

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Беверли

Сравните цены от всех прокатчиков