Принято считать, что к традиционным американским блюдам относятся стейк, индейка, яблочный пирог, сладкий картофель (батат). Региональные кухни предлагают блюда из кукурузы (юг и запад), морепродукты, например, clam chowder, крабовые котлеты (восточное побережье), "гамбо" (шт. Луизиана) и пр., и пр. Жареные куры, свиные рёбра и "барбекью" заслуживают отдельного разговора.
Все жирное, вредное и калорийное - это по американской части). Я вот прям долго сейчас мозг напрягала, пытаясь вспомнить прям что-нибудь национально-американское. На ум упорно приходят забегаловки типа МакДака и КФС))). Потом вспомнила про барбекю, бургеры и арахисовую пасту. Это именно те три блюда, что я чаще всего ела в Штатах).
Фаст фуд!!! любой!!! дешево и толсто! своей кухни нет. Может только калифорнийский стейк? там говядина особая, мягкая, сочная...
Ну, на самом деле у американцев нет какой-то традиционной кухни т.к. сама страна населялась выходцами из Европы, которые и принесли свои традиционные блюда вместе с собой.
Банально, но, если говорить именно о традиционной американской еде, это как раз бургер :)