TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Залив Мон-Сен-Мишель

5.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Залив Мон-Сен-Мишель и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Baie du Mont St Michel на карте Франции и Нормандии, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Залив Мон-Сен-Мишель зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
50170 Монт-Сен-Мишель, Франция
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

Пожалуй, в моей жизни Залив Мон-Сен-Мишель одно из самых загадочных мест на планете. Он одновременно и манит своей неизвестностью, и вызывает страх своей непредсказуемостью. Залив окружает одноименное Аббатство на скале, в определенное время полностью превращая его в остров. Мы приехали сюда в пасмурный день. От этого демонизма в природе было ещё больше.

Плюсы и минусы

Место примечательно тем, что два раза в день в бухте наблюдаются приливы и отливы. Прием эти природные явления в Нормандии являются самыми сильными на побережье всей Европы. Вода вроде бы постепенно появляется под ногами, но нужно успеть вернуться на сушу. Скорость прилива - 6 км/ч. Главное в этих местах – иметь расписание приливов и отливов, причем именно на “сегодня”, так как они ежедневно меняются. Многое зависит от сезона.

Можно попробовать в периоды отливов прогуляться по зыбучим пескам залива Мон-Сен-Мишель. Особо опасные территории огорожены. Для туристов и обычных французов есть отдельные зоны, где всё-таки можно прогуляться. Но лучше это делать со специальными гидами, которые знают эти места, а в случае чего окажут помощь или подскажут как себя вести.
Поднимаясь на Аббатство Мон-Сен-Мишель, я неоднократно обращала внимание на такие группы, причем были среди них и маленькие школьники. Но всё это обязательно в сопровождении взрослых. Позже в интернете мы нашли такую контору. Они брали 9 EUR с взрослого и 5 EUR с ребенка. При этом были прописаны требования к дресс-коду и обуви, а также техника безопасности.

Если смотреть на залив в высшей точке прилива, то даже не верится, что недавно здесь ходили люди. Вода настолько высоко поднимается, что полностью меняет ландшафт. Зато после отлива жизнь как будто оживает здесь. Повсюду крики чаек, которые носятся в поисках крабиков и прочих моллюсков, принесенных морем. Воздух Атлантики очень свежий.

Одна я бы не рискнула пойти, но мы были в паре и нагло шли поодаль от детской группы. Было страшно, как будто идешь по тонкому льду. Постепенно страх проходит. Нам открылись огромные просторы серого влажного песка. Он плотный и ходить босиком по нему в теплое время года вполне комфортно. Виды бухты, зеленые луга, голубое небо успокаивают настолько, что забываешь об опасности. Будьте бдительны. Всё же ходить самостоятельно по заливу Мон-Сен-Мишель я не рекомендую.

Среди минусов можно отметит то, что после прогулки чумазые ноги. Но благо мы нашли фонтанчик, чтобы их помыть.

Если опасаетесь ходить по песку, то можно прогуляться вдоль берега. Виды на Мон-Сен-Мишель и залив не менее прекрасны. Отличные фото залива можно сделать с крепостных стен.

Как добраться

Мы ехали в Аббатство Мон-Сен-Мишель без экскурсии, самостоятельно из Сен-Мало. Наше нормандское путешествие было, в основном, на поездах. Не исключение стала и посещение знаменитого аббатства. Купив билеты на сайте sncf.com до Мон-Сен-Мишель, с железнодорожного вокзала Сен-Мало мы отправились до станции Доль-де-Бретань. После 1,5 часового ожидания и беглого осмотра города мы с этими же билетами пересели на автобус до аббатства. Попутно любовались местными деревеньками, лугами и пасущимися на них отарами овец. Билеты были куплены в обе стороны, поэтому возвращение было по тому же маршруту.

18
Комментарии1
Зрелище просто завораживает, слов нет. С трудом могу представить себе прилив со скоростью целых 6 км/час!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
50170 Монт-Сен-Мишель, Франция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 9 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Нормандию

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Нормандии

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Францию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Нормандии

Сравните цены от всех прокатчиков