Пару раз встречали как-то в Стамбуле друзей, которые в Турцию приезжали впервые. Короче, всем одинаково неплохо заходят 2 блюда – тести кебаб и гёзлеме.
Testi kebab означает "кебаб в глиняном горшке". Мясо (чаще ягнёнка) с овощами и зеленью помещают в горшок, который герметично запечатывают (в оригинале тестом, хотя иногда просто фольгой) и запекают в печи при высокой температуре. Мясо получается оч сочным.
Подача блюда на стол подразумевает небольшое шоу с отсечением одной стороны горшка резким ударом ножа. Горшки одноразовые.
Туристам нравится.
Кокореч, кишки со специями, балык экмек, скумбрия с зеленью в хлебе, кебабы разные, голова барана запеченная, мидии, фаршированные рисом. Это что пришло первым на ум.
Вот вам ещё интересного турецкого)
✓ Трабзонский kuymak
✓ Midye dolma (фаршированные мидии)
✓ Şırdan (фаршированный бараний желудок)
✓ Kuze beyni (бараньи мозги)
✓ Сыр с плесенью
✓ Mumbar (фаршировпнные кишки)
✓ Hamsi tava
я нашел ошибку!