Улица Большая Покровская (Нижний Новгород, Россия)

Информация
Улица Большая Покровская: фото
Про Нижний Новгород я могу рассказывать бесконечно, я не просто его люблю, а обожаю! Мой город по душе, в одно время даже хотела туда переехать и поступать в музыкальный театр, но, жизненные обстоятельства всё перечеркнули, к сожалению. Но я до сих пор подумываю о переезде туда.
Достопримечательностей в Нижнем много. Он мне напоминает и Москву, и мой город одновременно, хотя они никак не пересекаются друг с другом.
Сейчас я хочу подробнее рассказать об одном немало известном месте – Большой Покровской улице.
Как попасть на улицу
Эта улица ведёт к Кремлю, поэтому, если вы первый раз в городе – проще выйти на остановке «площадь Минина и Пожарского», так точно не заблудитесь!
Общее впечатление
На этой улице можно потратить целый день! Тут и театры (целых три), рестораны, кафе, да и вообще весело и интересно.
Когда мы только ступили на эту территорию, нас сразу встретили ларьки с мороженым, художники, кстати, очень прикольно делают карикатуры. Вроде очень шумно, но люди здесь сидят на лавках, спокойно прогуливаются и реально отдыхают, а не пытаются это сделать.

Куда сходить
Если вы любитель театров – здесь несколько вариантов: учебный театр, очень необычно украшенный при входе статуями котяр, которые охотятся на птиц; драматический и кукольный.


Всегда наше мнение складывается в основном из мелочей, тут даже каждое кафе зазывает к себе в гости по-своему, у кого-то просто вывеска, а у некоторых, как например «Аквариум», статуя из столовых приборов, а наверху оливка с ложкой. Такой креатив я ещё не встречала.
Встретили Центробанк, никогда бы не подумала, что это здание банка, что угодно: музей, театр, но только не это.

Стиль - правления царя Грозного, особенно вход, старинные часы, которые и по сей день идут, все окна, даже самые маленькие арочнообразные. Цвет камня приятного цвета – серо-фиолетового, а под крышей в самом центре огромный герб.
Мы просто гуляли по улице туда-обратно, и знаете, совсем не надоело. Идёшь и находишь все время новые моменты для привлечения внимания, вот у театра и лавка с памятником Евстигнееву.
Естественно, на такой улице, мне она ещё напомнила московский арбат, есть все магазины: от тканей, обычных продуктовых, до торговых центров и баров. В несколько мы зашли, и знаете, цены практически не отличаются от наших. У магазинах присутствуют даже детские качели, как во многих дворах.
Можно купить красивые сувениры, например, местные в магазине «Художественные промыслы», ведь Нижний Новгород – это центр хохломской росписи.
Скульптур здесь неимоверное количество, причём они не играют никакой особой роли: мужчина с собакой, женщина с ребёнком, они здесь для естественной красоты, как лавки, например.

Как же не полюбоваться местными музыкантами, которые тоже в каждом углу улицы, кстати, многие мероприятия и праздники проходят именно здесь, жаль, что мы не застали ни один.
В итоге я могу сказать, что нужно целенаправленно идти и отдыхать на этой улице – это мой вам совет, плюсов здесь огромное количество, минусов я не нашла, и покушать, и купить нужное по приемлемой цене, и просто отдохнуть душой здесь можно!

