Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Церковь Санта-Мария-ди-Беле́н (Церковь Пресвятой девы Марии Беленской)

5.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Церковь Санта-Мария-ди-Беле́н (Церковь Пресвятой девы Марии Беленской) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Santa Maria de Belem Church на карте Португалии и Лиссабона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Церковь Санта-Мария-ди-Беле́н (Церковь Пресвятой девы Марии Беленской) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Praça do Império, Лиссабон 1300, Португалия
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

Погожим, но ветреным деньком мы направлялись к Башне Белен – главному символу Лиссабона. Но по дороге наткнулись на огромный музейный комплекс, среди зданий которого особенно выделялись витиеватые фасады Монастыря Жеронимуш и величественной Церковью Санта-Мария-ди-Белен. Такое старинное и кружевное здание мы не могли пропустить. Решили зайти в этот храм и не пожалели.

Плюсы и минусы

Оказалось, что монастырь Жеронимуш уже давно не действует, а в его здании располагаются Морской и Археологический музей, соответственно и вход – платный. А вот Церковь Санта-Мария-ди-Белен – действующая, и вход в неё бесплатный.Нам повезло с погодой, хоть и было ветрено, но солнечно, благодаря чему Церковь выглядела как фарфоровая статуэтка. Церковь сохранила своё великолепие, несмотря на многовековой возраст. Внутри ощущается этот след времен и эпох. Пожалуй, один из главных объектов, посмотреть на который приходит большинство туристов – это саркофаг, в котором лежит прах знаменитого португальского путешественника Васко де Гама. Именно он открыл морской путь в Индию, буквально озолотивший Португалию.

В Церкви Санта-Мария-ди-Белен также находятся могилы знаменитых португальских королей.Во внешнем и внутреннем оформлении Церкви Санта-Мария-ди-Белен использован стиль мануэлиньо. Кстати, и сам этот стиль обязан появлением именно морским путешествиям. Его самые распространенные элементы: крученые канаты, стройные хрупкие колонны, жемчужины и раковины, экзотические растения, заморские животные. Например, интерьер храма напоминает морской грот или волшебную пещеру, а на королевских склепах можно увидеть фигурки слонов. Как такие 25 метровые стройные колонны держатся, непонятно. Выглядит это очень хрупко, но Церковь Санта-Мария-ди-Белен выдержала Великое португальское землетрясение 1755 года, а значит, строили её на века.

Когда рассматриваешь Церковь Санта-Мария-ди-Белен, то в глаза сразу бросается отличие от католических храмов в других странах Европы. Нет тяжести и депрессивности, а наоборот, помещение очень светлое и воздушное, радостное. Яркий местный колорит португальских церквей ни с чем не спутаешь.

Отдельно хочу отметить витражи, украшающие стены церкви, появились они относительно недавно в начале 20 века.

На втором этаже церкви есть смотровая площадка, но доступ туда будет только из Монастыря Жеронимуш, вход в который платный.

Обратите внимание, что в Церкви Санта-Мария-ди-Белен действует строгий дресс-код, который действительно отслеживают.

Нам повезло под самый конец попасть на мессу – играл орган, молодежный хор пел. Служители на нас хоть и косились, но не выгоняли. Только на выходе мы увидели объявление, что на время мессы Церковь Санта-Мария-ди-Белен для туристов закрыта. В любом случае будьте внимательны и особо не болтайте, даже в свободное от служб время. Пожертвования, как и в любой церкви, приветствуются.

Среди минусов можно выделить большое количество туристических групп после 11-00, из-за чего в конце нашего осмотра стало довольно оживленно и суетно.

Для осмотра достопримечательности можно выделить около 30 минут, но если вы торопитесь, то зайдите хотя бы минут на 10-15.

Мы хотели посмотреть и Монастырь Жеронимуш, но туда была такая очередь, что мы решили воздержаться.

Как добраться

До района Белен ходят автобусы №28, 714, 727, 729, 751. Также можно доехать на трамвае 15E. Но удобнее и быстрее это сделать на электричке с вокзала Cais Do Sodre (всего 3 остановки). Церковь Санта-Мария-ди-Белен и Монастырь Жеронимуш невозможно пропустить, их видно сразу, как только въезжаешь в район.

50
Комментарии2
И правда, внутри все очень красиво. Светло, легко и воздушно. Такие интерьеры мне очень по душе, стены не давят.
Ответить
Оно прекрасно! Такое кружево чудесное, даже не верится, что это все из камня.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Praça do Império, Лиссабон 1300, Португалия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 8 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Лиссабон

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Лиссабоне

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Португалию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Лиссабоне

Сравните цены от всех прокатчиков