
Разница во времени Москва - Оренбург
Из Москвы в Оренбург без проблем
Ох уж эти часовые пояса... Я, бегущая по жизни в ритме белки в колесе, перед очередной поездкой не всегда думаю о таких "мелочах". И только после приезда, мучаясь от головной боли и бессонницы, вспоминаю выражение, что именно в деталях и кроется дьявол.
Даже небольшая поездка по России может принести массу неудобств, ведь наша страна разделена на 11 часовых поясов! Сделано это для того, чтобы в каждом регионе официальное время соответствовало солнечному. Поэтому можно сказать, что когда в Москве звенят будильники, дети на Дальнем Востоке уже смотрят «Спокойной ночи, малыши».
Разница во времени между Москвой и Оренбургом составляет +2 часа, то есть когда в Москве полдень, в Оренбурге 14:00. Казалось бы, такая незаметная разница не должна сказаться на здоровом молодом организме. Но однажды я вылетела из Москвы в час ночи, как раз в то время, когда я обычно засыпаю, а в Оренбург прибыла уже в 5 утра по местному времени. Через три часа мне необходимо было бежать работать – и выглядеть при этом свежо и бодро. Что и говорить – шесть последующих дней командировки оказались сущим адом. Я засыпала слишком рано, просыпалась глубокой ночью, меня мучила мигрень, из-за сбившегося режима питания стал беспокоить желудок. Лишь спустя две недели после возвращения домой я смогла вернуться в свое нормальное состояние.

Поэтому мне хочется поделиться с вами выводами, которые я сделала для себя после этой командировки:
- Планируя поездку в Оренбург, выбирайте утренние или дневные рейсы.
- Постарайтесь составить свой график так, чтобы в первый день после прибытия на вас не лежало большой нагрузки, и была возможность отдохнуть.
- Если время вам позволяет, и вы любите поезда – то выбирайте именно этот способ передвижения, тогда вам удастся как следует выспаться и отдохнуть: дорога из Москвы до Оренбурга занимает сутки.
Какова разница во времени между Москвой и Оренбургом
Помня о весьма внушительных габаритах России, я догадывалась, что расстояние в 1231 километр — а именно столько разделяет Москву и Оренбург — повлияет и на время. Вы ведь знаете, сколько часовых поясов принадлежит нашей стране? Верно, 11! Москве отведен UTC+3, а Оренбург расположился в пределах UTC+5, поэтому, по прилете в последний, я переместилась во времени на 2 часа вперед!
В первый же день симптомов джетлапга на себе я не ощутила, поскольку он прошел очень насыщенно и даже лишний разок смотреть на часы было некогда... А вот утром второго дня меня ждал сюрприз, ведь просыпаться пришлось на 2 часа раньше привычного! Когда в Москве еще 5:00 и вот-вот выйдет солнышко, в Оренбурге уже звенят будильники, заведенные на 7:00, так что я, разумеется, не выспалась. Проведя полдня в состоянии сонной полуприбитой мухи, на третий день командировки я решила взять ситуацию под свой контроль. Прийти в себя мне помогли:
- освежающий душ;
- плотный завтрак (советую употреблять побольше медленных углеводов);
- отказ от кофе во второй половине дня;
- как ни странно — солнечный свет (во второй день поездки было пасмурно и дождливо, то-то я так носом клевала!);
- легкий обед (здесь отдавайте предпочтение сытным блюдам и овощам);
- очень легкий ужин (творог с фруктами, например, или рыба с овощами);
- теплая ванна перед сном.
А вообще, вот вам хорошие новости от докторов: прыжки во времени в 2-3 часа здоровыми людьми переносятся достаточно легко, поэтому главное — не создавать дополнительный стресс для организма и настроиться на позитив! ;)
я нашел ошибку!