TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Культурная деревня Камчхон

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Культурная деревня Камчхон и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Gamcheon Culture Village на карте Южной Кореи и Пусана, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Культурная деревня Камчхон зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Gamcheon-dong, Saha-gu, Пусан, Южная Корея
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников2

Южная Корея в целом страна контрастов. Можно найти нечто удивительное и невообразимое там, где вовсе не ожидаешь встретить чего-то подобное. И напротив – места, от которых ждешь «вау» - эффекта разочаровывают напрочь. К примеру, отправляясь в Пусан, я ждала чего-то сверхъестественного. Мне казалось, этот город должен быть каким-то особенным, феноменальным, из ряда вон выходящим. Но оказался вполне обыкновенным: небоскрёбы, храмы, суетливые, вечно куда-то спешащие жители. Не то, чтобы разочарование, но точно полное несоответствие ожиданиям. Но я решила не сдаваться и отправилась на прогулку по городу в поисках тех самых мест, которые покорят мое сердце и навсегда запомнятся. И нашла – таким местом оказалась культурная деревня Камчхон.

Как добраться

По пути, деревня представляет собой один из кварталов города Пусан. Добраться сюда можно, а точнее, наиболее удобно на метро. Быстро, никаких пробок и недорого. Выйти нужно на станции Toseong (토성역). Затем нужно найти 6-ой выход, потом найти Камчхон чодын хаккё – это местная районная школа, именно от неё и начинается искомый маршрут. Кстати, если вдруг запутаетесь и потеряетесь, не стесняйтесь задавать вопросы прохожим. Корейцы невероятно доброжелательны к туристам и обязательно помогут сориентироваться и даже проводят.


Конечно, если поймут, чего вы от них хотите. Поэтому крайне настойчиво рекомендую распечатать на листке названия ключевых объектов-ориентиров того места, куда направляетесь, на корейском языке, и показывать именно их. Произнести наименования верно точно не выйдет.

Перед тем, как нырнуть в кулуары деревни Камчхон, посетите информационную будку и возьмите карту. Поможет она или нет, вы сможете выяснить только в процессе прогулки. Если и здесь у вас возникнуть трудности с ориентированием на местности – опять же - к местным и просьбой довести вас до 감천 문화 마을 (Камчхон мунхва маыль).

Первое впечатление

Как я слышала еще до поездки в Южную Корею, этот культурный квартал Камчхон называют еще корейским Санторини. Не знаю, кто это место так назвал (читай – обозвал), но с чувством юмора у него явно проблем нет. Ничего общего в райским островом тут нет. Но здесь весьма атмосферно. Первое, что производит впечатление – это склоны, покрытые разноцветными маленькими домиками, не выше двух этажей.

Вообще, вид на эти постройки можно, наверное, сравнить с лоскутным одеялом, он такой же пёстрый и яркий. Дома стоят практически друг на друге. Улицы петляют и ведут в никуда. На самом деле здесь можно заплутать и словить приступ панической атаки от безвыходности положения. Но не нужно пугаться, на самом деле придется успокоиться и понемногу осваиваться. По итогу все будет отлично.Кстати, еще одна деталь, которая меня удивила – у домов напрочь отсутствует придомовая территория и дворы. Стоят себе эти постройки, словно сиротки.

Что здесь есть интересного

Помимо колоритных строений я не нашла тут, скажу честно, ничего феноменального. Если вы хотите получить впечатления в стиле «ух ты! Ничего себе!». То здесь это получится едва ли.

Что тут имеется? На каждом шагу кафешки и закусочные, маленькие сувенирные лавки и магазинчики, мастерские. При более близком рассмотрении можно убедиться, что большинство домов похожи на настоящие произведения искусства, художники и архитекторы неплохо постарались. Это выглядит не только эстетично, но и вызывает восхищение. По ходу дела можно встретить весьма странные вывески, очень неоднозначные скульптуры и прочие креативные штуковины, вызывающие любопытство.


Рекомендую, кстати, обратить внимание на смотровые площадки, они тут встречаются то тут, то там, и с них открывается невероятный вид на деревню сверху. Кстати, еще одна деталь, которая запомнилась – это указатели в виде огромных разноцветных рыб. Очень необычно.


Повсюду разгуливают люди в национальной корейской одежде. С ними, наверное, можно фотографироваться, только платно это или нет, я не уточнила.

В путеводителе написано, что место, обязательное к посещению – это скульптура маленького принца с Лисом. Может, это и так, но подобраться к ней без боя невозможно: арт-объект атакован китайцами, стоящими в очередь, чтобы сфотографироваться со скульптурой.

В целом место яркое и интересное. Прогулка здесь доставила мне огромное удовольствие. Конечно, я мечтала насладиться атмосферой Южной Кореи, но окунулась в мир суетливых туристов. Однако этот никак не умаляет достоинств и красоты Камчхон

43
Комментарии1
Общая панорама определённо нравится. Такое количество ярких разноцветных домов производит сильное впечатление.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Пусан. Вокруг станции Nampo. Культурная деревня Gamcheon

Культурная деревня Gamcheon - must see для тех, кто впервые приехал в Пусан. Очень доброе место, идешь и сам себе улыбаешься. Как гласит легенда, это была деревня переселенцев, затем она пришла в упадок. Но появились художники, которые раскарасили ее в яркие цвета, открыли художественные лавочки и сделали деревню культурным пространством художник, дизайнеров, скульпторов и прочих креативщиков.

На входе рекомендую купить карту. Есть на английском. Благодаря карте вы поймете куда нужно идти и сколько это займет времени. Нам встречались грустные люди, которые не найдя выхода почти на финише поворачивали обратно и забредали не в тот проулок. Вход в деревню бесплатный, а карта стоит то ли 1.000, то ли 2.000 W.

С самого начала пути вы увидите много ярких домиков, разукрашенные стены, множество магазинчиков.

По пути будет множество интересных мест для селфи и фото, не похожие ни на одно место в мире.Огромная очередь стоит к Маленькому принцу и Лису. Все как по трафарету делают 1 фото сидя рядом с принцем и второе - будто шепчут ему что-то на ушко )


Конечно же, как и во всем Пусане в конце марта здесь увидите пышный цвет сакуры

Для лучшей ориентации основные фото-места отмечены на карте

Одна бабуля почему-то настойчиво советовала свернуть на другую улочку, не по карте. Мы свернули. Но не на ту, куда показывала бабуля. Присели отдохнуть рядом с домиком. Дверь открылась и нас пригласили на мини-выставку корейской художницы. Экскурсия проводил хозяин дома, художник, показал свои работы. Его жена и мама в этом же домике держат кофейню. Напоили чаем )

Добраться до деревни можно пешком от ст. Nampo (мы шли в гору очень долго), либо на автобусе, остановка напротив входа в деревню. Так мы и сделали на обратном пути и доехали на автобусе до самой станции. Откуда было недалеко до рынка Jagalchi

Еще о Пусане:

Цветение вишни (конец марта 2019) - http://travelask.ru/questions/...

Рыбный рынок Jagalchi и парк Yeongdusan - http://travelask.ru/questions/...

Сифуд и другая еда - http://travelask.ru/questions/...

15
Комментарии2
Здравствуйте! Рады видеть Вас на Travel Ask. Мы перенесли Ваш отзыв в этот раздел, так как в нем описывается только культурная деревня Gamcheon, так его быстрее найдут пользователи, которые хотят почитать именно о ней. Придерживайтесь, пожалуйста, этой логики в будущем. Спасибо! :-)
Ответить
Эта деревня просто чудо)) на одни только фотки смотришь и улыбаться хочется))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Gamcheon-dong, Saha-gu, Пусан, Южная Корея
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 76 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Пусан

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Пусане

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Южную Корею

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Пусане

Сравните цены от всех прокатчиков