Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Мраморный дворец (филиал Русского музея)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Мраморный дворец (филиал Русского музея) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Marble Palace на карте России и Санкт-Петербурга, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Мраморный дворец (филиал Русского музея) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Миллионная ул., 5/1 м. Невский проспект, Санкт-Петербург 191186, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Визит в Мраморный дворец

Мраморный дворец в Санкт-Петербурге я хотела посмотреть давно. Но каждый раз почему-то не хватало времени. В последнюю мою поездку в Питер я решила, что он будет первым местом, куда я пойду. Утром я отправилась сразу к Мраморному дворцу.

Дорога к Мраморному дворцу
Мраморный дворец расположен на Дворцовой набережной, недалёко от Эрминажа, напротив, через реку Неву, находится Петропавловская крепость. Место очень красивое, я прошла дворцовую площадь и вышла на набережную, народу практически не было, прекрасный день, небольшой ветерок, шикарные виды. Так пройдя приличную часть набережной я свернула в сквер ко дворцу.

Мраморный дворец

Мраморный дворец должен был быть весь мраморный, так я решила сначала. Но внешне от сделан из серого камня, может конечно это серый мрамор. Здание довольно внушительное, но не прозводит, впечатления дворца в котором, долгие годы жили члены царской семьи. Удивительно, ведь дворец строился при Екатерине II, но может быть у архитектора была своя задумка.

Перед дворцом скульптура всадника, довольна внушительная. Во дворец никто не заходил, хотя я простояла долго, разглядывая дворец и скульптуру. Подойти ближе, я все-таки заметила мраморные розоватые колонны на фасаде дворца и стены, действительно были из серого мрамора. Если бы конечно было солнце, то дворец бы заиграл. Но серое питерское утро, абсолютно не украсило дворец. Над дворцом была небольшая надстройка с часами. Немного постояв у двери, я все таки решила войти.

Посещение Мраморного дворца

Дворец был открыт, только посетителей не было. Купив билет я отправилась смотреть интерьеры дворца. Лестница и холл были шикарны, все в мраморе со скульптурами, все выглядело очень монументальным.

Поднявшись на второй этаж я пошла гулять по залам, небольшие комнаты были интересно обставлены, но их было не так много.

И вот я вошла в Мраморный зал, изюминку дворца. Зал восстановлен относительно недавно, каждая деталь продумана.

Великолепный камин, мраморная отделка стен, росписное панно на потолке, все создавало картину полного погружения в сказку.

Народу никого не было, я прошла немного по залу и вернулась в небольшие комнаты с вопросом к служащей, где продолжение экспозиции. Пожилая женщина оказалось настоящей любительницей дворца. Она ещё раз провела меня по всем комнатам, рассказав про каждый комод и столик, которые там представлены. Экспонаты были из коллекции двух братьев, фамилию которых, я к сожалению, не запомнила. Они всю жизнь реставрировали предметы, найденные в ужасном состоянии в самых разных местах Санкт-Петербурга. Больше пятидесяти предметов, были завещены ими в дар музею. Было довольно интересно, но мне хотелось понять, где продолжение дворцовых помещений. Отправив меня на третий этаж и сказав, что там находится выставка, но интерьеров больше, к сожалению, в музее нет.

Летящий ангел

Выставка на третьем этаже, была в абсолютно современных квадратных комнатах, на стенах висели современные черно белые рисунки. Интереса у меня это не вызвало, но тут появилась ещё одна пожилая женщина и, радостно воскликнув, " Вы пришли посмотреть летящего ангела", повела меня по залам. Ангел был правда летящий.

Немного посмотрев на ангела, я отправилась вниз, планирую куда пойти дальше.

Что понравилось:

  • Мраморный зал;
  • Служащие энтузиасты.

Что не понравилось:

  • Очень маленькая экспозиция.

Советы:

  • Кому интересно это место, можно посетить.

Время посещения дворца заняло у меня 20 минут. Конечно, Мраморный зал очень неплохой, но, есть гораздо более насыщенные экспозиции.


7
Комментарии2
Мне вот даже интересно, сколько в Питере вообще дворцов расположено)).
Ответить
Мне кажется, в Питере работники всех дворцов и музеев огромные энтузиасты и обожают свою работу) Ну или мне так везло просто.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Миллионная ул., 5/1 м. Невский проспект, Санкт-Петербург 191186, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 6 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Санкт-Петербург

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Санкт-Петербурге

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Россию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Санкт-Петербурге

Сравните цены от всех прокатчиков