More details
Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Монумент героическим защитникам Ленинграда

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Монумент героическим защитникам Ленинграда и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Monument To Heroic Defenders of Leningrad на карте России и Санкт-Петербурга, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Монумент героическим защитникам Ленинграда зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Победы площадь, д. 1а м. Московская, Санкт-Петербург 196143, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Есть города, которые сами по себе памятники. К таким я отношу Санкт-Петербург. Для меня это не только город Петра, это еще и город-герой Ленинград. Монумент защитникам Ленинграда это не просто памятное место, а один из символов города, куда я считаю нужным заходить в каждое посещение города, особенно если путешествую в компании людей, ни разу не бывших там. Так и в этот раз, на третий день пребывания в Питере мы отправились с друзьями к площади Победы.

Место вечной памяти

Мемориал можно увидеть издалека. Находится он на площади Победы у Московского проспекта. Еще из школьных времен я помню, что на сооружение этого памятника много средств было собрано самимиленинградцам, а сам вид монумента создан архитекторами бывшими участниками обороны Ленинграда. Помню свое первое знакомство с памятником, впечатление со временем не ослабевает. Эти композиции заставляют помнить о величии подвига Ленинграда на подсознательном уровне. 26 фигур, которые размещены вдоль монумента для меня, это действительно, как-будто взгляд из прошлого. Именно в этом месте я впервые поняла, что это не красивый оборот речи. Стоит отметить, что этот момумент видели все, въезжаюшие в город со стороны аэропорта.

Он, подобно своим прототипам, стоит на входе в город. Только теперь у него другая задача - научить помнить историю. В этот раз мы приехали сюда специально, не просто остановились, проезжая мимо. Я внимательно рассмотрела фигуры рабочего и солдата, составлявших единое целое в цепи защитников города. В зале "Блокада", расположенном в монументе, фигуры, выполненные в человеческий рост. У меня было такое ощущение, благодаря свету и настроению, что это просто застывшие во времени реальные участники обороны Ленинграда.

Памятный зал

В подземном зале вдоль стен установлены 900 светильников. Ровно столько длилась блокада. Хочу отметить, что обычно я осознаю все приемы, благодаря которым создатели выставки хотят навеять нужные им мысли зрителямя. Здесь у меня ни разу не возникло чувства, что все это сделано ради эффекта. Очень остро чувствуется, что это реальная история, которая страшнее выдумки. В памятном зале мы прошли, практически в полном молчании, мимо 12 экспозиций, на которых были выставлены документальные свидетельства блокады.

Постояли возле доски с именами защитников города, которые были удостоены наград за оборону Ленинграда. Отрадно, что не только те, кто воевал, но и те, кто трудился в нечеловеческих условиях, отмечены в этой книге Памяти. В мемориале было довольно таки холодно. Я не могу сказать, это от эмоций, либо действительно было не очень тепло, но мерный стук метронома пробирал до костей. У северной стены есть "Летопись героических дней блокады Ленинграда». Здесь описан каждый из 900 жутких дней. На экранах показывают фильм о блокаде, фоном идет Лениградская симфония Шостаковича.

Все это не художественный прием, как может показаться кому - то, все это- часть реальной жизни людей. Мне было невыносимо больно думать о миллионах жертв блокады, и хотелось еще ниже склониться перед величем каждого жителя осажденного города, перед мужеством каждого защитника.

Конечно, после подобных мест как то трудно идти к увеселительным местам. Скорее, хочется остаться одному, чтобы немного подумать о своей роли в этом мире.

7
Комментарии1
Прекрасный отзыв! Тоже здесь была, потом столько мыслей в голове...
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Победы площадь, д. 1а м. Московская, Санкт-Петербург 196143, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Санкт-Петербург
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Санкт-Петербурге
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Россию
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Санкт-Петербурге
Сравните цены от всех прокатчиков