Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Мавзолей Ленина

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Мавзолей Ленина и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Lenin's Mausoleum на карте России и Москвы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Мавзолей Ленина зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Красная площадь, Москва 613310, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Посещение Мавзолея Ленина на Красной площади

Москва огромный, красивый город. И конечно, Москва привлекает множество туристов, как российских так и иностранных. Первое посещение это, почти всегда, Красная площадь. Всем хочется побывать на ней. Я выросла в Москве, но свои посещения Красной площади помню кусочками со школьного возраста.

Мавзолей Ленина на Красной площади
Мавзолей Ленина важный памятник, стоящий посредине площади у Кремлевской стены. Доступ на эту часть площади почти всегда закрыт для посещения.

Но сам Мавзолей хорошо виден со всех сторон, его многие фотографируют, это одна из самых популярных фотографий у туристов. Мавзолей гранитный, монументальный, смотрится очень органично на фоне красных, кирпичный стен Кремля. Вокруг растут многочисленные хвойные деревья и кусты. Место очень красивое. Моя прогулка были в яркий, солнечный день. Так получилось, что Мавзолей был в тени, а солнце ярко освещало ГУМ, собор Василия Блаженного и здание исторического музея.

Мавзолей все таки мемориал, гробница и хотя он стал привычным зданием ем Красной площади, это совсем не радостное, светлое место.


Очень хорошо помню огромную очередь в Мавзолей Ленина и как я мечтала туда попасть. Но, разумные взрослые, правильно считали, что это посещение не для детей. И хотя нас часто водили на экскурсии на Красную площадь и в Кремль, в Мавзолей не водили никогда.

Я помню мама говорила, что нужно встать очень рано, чтобы выстоять очередь и зайти посмотреть на Ленина. Я думала, что вырасту и обязательно схожу в Мавзолей. Шли годы, я довольно часто посещала Красную площадь, очередь в Мавзолей была уже привычной, но желание посетить его уже прошло. Все очень изменилось в нашей стране, стали говорить о закрытие Мавзолея, очередь опять увеличилась.

Посещение Мавзолея Ленина на Красной площади

Совсем недавно, гуляя по Красной площади я заметила, что очереди нет. Люди подходят и спокойно идут в Мавзолей. Я решила тоже зайти, так через много лет я посетила место, практически случайно, о котором, мечтала с детства. Само посещение интересное, именно для меня. Я столько слышала об этом месте и мечтала там побывать. Поэтому, я с большим интересом посмотрела Мавзолей. Конечно снимки в Мавзолее делать запрещено. Все крупные вещи нужно сдать в камеру хранения. Но я была без вещей и прошла очень быстро, вход бесплатный. Мне было очень интересно, пройти именно по этой части площади, с той стороны, где всегда стоят загородки. Стены Кремля отсюда смотрятся совсем иначе. Так что пройдя вдоль стены, я довольно быстро, зашла в Мавзолей.

Я, честно говоря, не знаю есть ли где-то в других странах такие памятники. Но для меня, чьё детство было советским, это не было чем-то необычным. Я по рассказам родителей, очень хорошо знала, что увижу, поэтому впечатление на меня произвело, скорее сам долгожданный факт посещения этого места, чем само посещение.

Что понравилось:

  • Здание Мавзолея очень интересно посмотреть всегда.
  • С разных сторон смотрится по разному.

Что не понравилось:

  • Само посещение Мавзолея.

Советы:

  • Я думаю сам Мавзолей, как здание очень всем известен и мимо него сложно пройти по Красной площади.
  • Посещение самого Мавзолея, совсем не обязательно. Мне кажется, что если есть большое желание, то конечно зайти стоит, а так можно и не посещать.

Я думаю, что конечно я на зря посетила Мавзолей. Ведь, когда слышал об этом месте много раз, нужно хоть раз его посетить. Второй раз, я его точно посещать не буду. Но сам Мавзолей, настолько привычен, на Красной площади, что я даже не задумываюсь как выглядела площадь раньше без него. Ведь Мавзолей стоит здесь почти сто лет.


7
Комментарии2
Я вот сколько раз гулял там, но так ни разу и не зашел. Как-то в том году собирался, даже встал пораньше, но увы, вход был закрыт.
Ответить
Я вот все никак не могу заставить себя туда сходить. Не чувствую надобности.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Красная площадь, Москва 613310, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 48 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Москву

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Москве

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Россию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Москве

Сравните цены от всех прокатчиков