Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Исаакиевский собор

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Исаакиевский собор и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение St. Isaac's Cathedral State Museum-Memorial на карте России и Санкт-Петербурга, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Исаакиевский собор зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Исаакиевская площадь, 4 м. Невский проспект, Канал Грибоедова, Гостиный двор, Санкт-Петербург 190000, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1
больше 1 года назад
+15

Потрясающей красоты и величая собор воздвигнут в сердце северной столице - Санкт-Петербурге.
Строительство собора в стиле классицизма (совершенного нового архитектурного стиля того времени) курировал сам Николай I. В результате был возведен превосходный, монументальный и торжественный Исаакиевский собор. Конечно, основная роль - стать храмом Господним - была модернизирована в 1928 году и с тех пор собор носит роль “музея”. История основания, возведения и служения уникальны.
Но мне хочется поделиться теми эмоциями и чувствами, которые окутывают, как только взору предстает величие этого собора. И дня не хватит просто ходить вокруг, чтобы рассмотреть все статуи, колонны и декорации, так великолепно дополняющие и украшающие строение. Просто невероятно, на сколько кропотливо и детально проработаны все моменты!
Находясь рядом с дверьми, а точнее- огромными вратами (площадь, которых, кстати, достигает 40 кв.м.) представляется эпоха великанов, в которой обычным людям просто не было места.

Войдя внутри глаза разбегаются от богатого яркого и красочного убранства. Столько цвета и золота в храме! И, конечно, приходит ясное осознание значимости религии в те дни и наши. Мозаика … потрясающая и невероятная! Камушек к камушку, ничего не упуская… Цветовые палитры, которые до сих пор не утратили своей красоты и первозданности. Меня мурашки пробирают просто представляя, как люди без технологий, специальных инструментов и даже знаний, собирали эти мозаичные узоры или раскрашивали потолки. Если кто побывал в Сикстинской капелле Ватикана, уверена, согласится со мной, что Исаакиевский собор превосходит собой по красоте и внутренним росписям троекратно! Мраморное сопровождение икон подобрано идеально по цвету (и помимо стандартных светло-серых мраморных плит, в Исаакие можно встретить уникальные цвета - черный мрамор, ярко-малахитовый…) и гармонично вписывается в общую картину. Резьба по мрамору заставляет “зависнуть” на минуты, рассматривая ровный рисунок, плавно перетекающий друг в друга. По-моему, это магия какая-то! Просто невероятное строение, возведенное в 1858г (год завершения сооружения и оформления здания) сохранилось и еще долго будет восхищать посетителей.

Еще один плюс, привлекающий туристов и местных житель - возможность попасть на крышу, а точнее - прогуляться вокруг основного купола, рассматривая Санкт-Петербург с высоты птичьего полета. Не знаю, почему, но романтика крыш и видовых площадок так и манит. Винтовая лестница, влекущая вперед подобна гипнозу - ступенька за ступенькой без возможности заглянуть “за угол”. Ощущение, будто подъем будет бесконечный. Вот в такие моменты меня всегда посещает мысль: ну почему все волшебство, магия, гипнотические состояния даже подъема наверх тесно связаны с религией? И ответ, к сожалению, не очевиден. Но одно точно - подняться на Исаакий однозначно нужно! Колонны, статуи, колокольни открываются по-другому, но оттого, что они ближе еще больше захватывает дух! Погода и облачность Питера добавляет грандиозности атмосферы - небо буд-то сгущается над посетителями. Гигантские окна основного купола дают возможность взглянуть на внутреннее убранство с новой стороны и очередной раз восхититься! Даже под самым потолком, там где обычному человеку не добраться взором, все равно не найти пустого сантиметра - все-все украшено, декорировано, раскрашено, и, конечно, в золоте!
Исаакиевский собор - величайшее сооружение и обязательно к посещению! Вход платный (колоннада + музей) - 400 руб, но экскурсии на русском проводятся бесплатно. Так что у каждого есть возможность не только полюбоваться и восхититься, но и узнать много нового и интересного.

8
Комментарии2
Вот мимо много раз проходила, а вовнутрь так ни разу и не попала. Надо исправляться.:)
Ответить
На мой взгляд, нет города прекраснее чем Питер!)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Исаакиевская площадь, 4 м. Невский проспект, Канал Грибоедова, Гостиный двор, Санкт-Петербург 190000, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 401 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Санкт-Петербург
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Санкт-Петербурге
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Россию
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Санкт-Петербурге
Сравните цены от всех прокатчиков