Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Государственный музей-заповедник «Зарайский кремль

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Государственный музей-заповедник «Зарайский кремль и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Zaraysk Kremlin State Museum of History, Architecture, Art and Archaeology на карте России и Зарайска, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Государственный музей-заповедник «Зарайский кремль зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Революции пл., д. 2, Зарайск 140600, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Когда мы первый раз приехали в Зарайск, этот город произвёл на меня очень смешанное впечатление. С одной стороны, это старинный русский городок, с другой – состояние, в котором он пребывал, конечно, нельзя назвать удовлетворительным. Тут и там встречались полуразрушенные дома, было довольно грязно, в общем-то, всеобщая бедность выпирала из каждого угла...

Но не так давно мне повезло побывать в Зарайске ещё раз. Конечно, бедность жилых районов никуда не делась, однако была прикрыта пушистым снежком, а вот от Зарайского кремля у меня было лучшее впечатление, чем в первый раз. Мы, естественно, пошли туда внутрь, потому что это главная достопримечательность города, и обследовали все его уголки, потому что мы в тот день никуда не торопились и могли там спокойно погулять.


Плюсы визита в кремль

Кремль представляет собой довольно типичное для этой части России строение с кирпичными башнями, крепостной стеной и прочими оборонительными сооружениями. Когда мы там были в первый раз, к сожалению, часть церквей и палат была не очень хорошо отреставрирована. То есть, вроде всё прилично, но когда присмотришься – тут и трещины, тут штукатурка отвалилась, тут кирпичи торчат, короче, не самое лучшее впечатление.

Однако, кто-то, видимо, взялся за внешний вид Кремля и привёл его в довольно приличное состояние. Теперь приезжаешь туда, как в европейскую достопримечательность практически. В прошлый раз мы просто быстро обежали Кремль, полюбовались на церкви, прошлись вдоль стены, да и поехали себе дальше. В этот раз мы решили ни в чём себе не отказывать и зашли в музей, который расположен в здании Присутственных палат, и поставили себе наиважнейшую задачу - выяснить, что же там за экспонаты выставлены.
Мы были приятно впечатлены, потому что это современнейший музей, который прекрасно освещён, чудесно оборудован, экспонаты в нём находятся в отличном состоянии. Мы узнали, что музей обосновался в Кремле с 2014 года, но в прошлый раз мы его как-то пропустили, потому что у нас было не очень много времени, а вот в этот мы там прошлись основательно. И я вам хочу сказать: да, ради этого музея стоит туда зайти, не только ради самого Кремля, который очень красив, но и ради тех экспонатов, которые выставлены в Присутственных палатах.
Что меня очень порадовало, так это зал, который называется «Зарайская верхнепалеолитическая стоянка», где собраны экспонаты, найденные именно на территории Зарайска – здесь была в эпоху верхнего палеолита стоянка древних людей, о чём есть немалое количество свидетельств. Их не миллионы, но, тем не менее, ты совершенно не ожидаешь увидеть этого в Зарайском Кремле. Это было приятнейшим сюрпризом, как будто сюда перенёсся маленький кусочек Британского музея.
Кроме того, там есть зал русского и зарубежного искусства, где выставлены не только картины, но и предметы интерьера, посуда и так далее. Всё это оборудовано, как настоящие комнаты, будто ты ходишь по жилым палатам. На это всё очень интересно посмотреть.
Мы ходили, рассматривали... Кроме нас, в музее туристов практически не было, поэтому можно сказать, что всё это принадлежало нам. Я рекомендую, если вы путешествуете по России зимой, заехать сюда. Музей работает – какой-то выходной день у него есть, по-моему, стандартный понедельник, но зимой вы не будете тонуть в толпах, так как летом Зарайск попадает в туристические маршруты, и в Кремль, конечно же, едут туристы. Минусов особо не обнаружено.

Выводы

В Кремль, несомненно, стоит заглянуть. Это стало очень интересным туристическим объектом. Если сам Зарайск, может, и не произведёт на вас особого впечатления, то вот Кремль – это да.

21
Комментарии4
Была тут летом) Чего-то так все понравилось, что на грязь и разруху даже внимания почти не обращала)
Ответить
@Марта Юнусова: Я во второй раз - тоже))
Ответить
Мне зимой Зарайск гораздо больше понравился, чем осенью, когда в первый раз были. Ибо снежок реально как-то прячет всю грязь)
Ответить
@Илья Михайлов: Зимой там вообще задорно.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Революции пл., д. 2, Зарайск 140600, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 7 раз.
965191

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Зарайск

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Зарайске

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Россию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Зарайске

Сравните цены от всех прокатчиков