Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Река Арно

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Река Арно и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Arno River на карте Италии и Флоренции, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Река Арно зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Флоренция, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Расскажу вам одну удивительную историю. Когда я была совсем маленькой (лет 6 или 7) мне несколько раз снились дома, которые стоят прямо на мосту, над рекой. Дома эти были желтоватыми, на лодке можно было проплыть под ними, а по мосту – пройти между ними. Когда я стала старше, я увидела где-то на картинке Понте Веккьо во Флоренции… И поняла, что это те самые дома, которые когда-то снились мне.

В общем, стоит ли говорить, что первый раз во Флоренцию я ехала прежде всего, чтобы посмотреть на этот мост и реку Арно, через которую он перекинут? С тех пор каждый раз, бывая в удивительной Флоренции (даже если это пересадка на 2 часа), я обязательно прогуливаюсь вдоль реки и смотрю на мой мост из снов.

Немного о реке

Река Арно протекает по Тоскане и впадает в Лигурийское море, почти сразу после Пизы. Известнее всего она именно во Флоренции. Во-первых, красотой своих берегов, а во-вторых – наводнением, которое случилось в середине 60-х годов XX века, тогда сам город и музеи, стоящие вдоль берега, сильно пострадали.

Кстати, несмотря на то, что прямо просится назвать реку на французский манер АрнО, называется она Арно, с ударением на первый слог.

Река в городе

На мой взгляд, берега Арно – это лучшие смотровые площадки, вот выходи в любой точке и любуйся городом! В этом смысле города у воды вообще очень хороши, но Флоренция, кажется особенно.

Река делит город на две части, которые можно условно назвать правым и левым берегом. Интересны они оба, хотя и по-разному, а еще – 10 мостов, которые соединяют берега.

На правом берегу располагается исторический центр города, поэтому туристы чаще всего ходят именно по нему. Именно здесь находятся собор Дуомо, палаццо Веккьо, площадь Санта-Кроче с базиликой и многое другое.

Левый берег долгое время считался местом обитания бедняков, но сейчас, как мне кажется, это вполне приличный район. Мы много гуляли и по нему, он гораздо спокойнее и тише, там есть приятные кафе, магазинчики и много зелени. Этот берег называют зеленым, так как там расположены сады Боболи, парк Бардини и знаменитая площадь Микеланджело. Сходить туда стоит обязательно – там ооооочень красиво!

Мосты

Когда-то все мосты через Арно были очень живописными, но к величайшему сожалению, во время Второй мировой войны гитлеровская армия разрушила практически все мосты, за исключением Понте Веккьо. Поэтому начну я рассказ с него, тем более, он – мой любимый.

Понте Веккьое интересен тем, что по обе его стороны расположены постройки, из-за этого кажется, что город прорастает в мост. Понте Веккьо построен в середине 14 века и до 16 там располагались рыбные лавки, а потом переехали ювелиры, из-за этого мост часто называют золотым. Он изумительный, загадочный и прекрасный! Три арки над гладью воды, а над ними – словно коробочки – кубики домов. На мост можно любоваться с обеих его сторон, он разный и чудесный. По внутренней 32-метровой улице тоже стоит пройти, но днем там очень людно!

Понте-алле-Грацие – современный мост, построенный на месте старого, на нем тоже были домики-лавки, но располагались они по-другому – над опорами. Теперь их нет и он выглядит очень лаконичным. Мне он тоже очень понравился, но жаль, что он такой:

А вот Понте Санта-Тринита, хоть и восстановлен, но полностью копирует свой средневековый облик. Это трехарочный, легкий и очень красивый мост. Говорят, что мастер, который изначально возводил эту конструкцию, пользовался чертежами Микеланджело.

Эти три моста соединяют берега реки Арно в центре города. Все они не слишком длинные, так как ширина реки в этих местах очень скромна. Если двигаться в разные стороны от центра, то мосты становятся куда менее интересными, есть среди них и вовсе простые и функциональные, предназначенные для автомобилей и железнодорожного транспорта.

30
Комментарии2
Меня эти домики желтые так впечатлили) Но история про сон интересная) Да еще и несколько раз снились) Видимо Вы, будучи ребенком, где-то увидели это место и ну очень сильно им прониклись))
Ответить
@Дарья Синицина: да, говорят, нам снится только то, что где-то видели уже:)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Флоренция, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 18 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Флоренцию

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Флоренции

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Италию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Флоренции

Сравните цены от всех прокатчиков