Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Заповедник "Долина бабочек" (“Пета Лудес”)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Заповедник "Долина бабочек" (“Пета Лудес”) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Valley of the Butterflies (Peta Loudhes) на карте Греции и Родоса, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Заповедник "Долина бабочек" (“Пета Лудес”) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Петалудес, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников2

Долину бабочек я посетил в августе 2014 года, когда отдыхал на острове Родос. Это один из популярных природных памятников острова.

Что собой представляет

Долина бабочек — это парк с платным входом, посетители которого движутся строго по заданному маршруту. Туристическая тропа очень живописная, а идти нужно по мосткам с деревянными перилами, которые смотрятся очень атмосферно. Сам парк с туристической тропой располагается в живописном ущелье.

Главной фишкой парка являются бабочки-медведицы, которые облюбовали его за тамошний микроклимат. Понятно, что бабочка — существо сезонное и живет недолго, но могу сказать, что в конце августа-начале сентября этих созданий в парке было еще очень много. Отдельные камни были ими в буквальном смысле облеплены.

Помимо собственно туристической тропы, рядом с одним из входов в парк находится монастырь Калопетра со смотровой площадкой. Сам монастырь очень аскетичный, да и виды с холма совсем не уникальные.

Как добраться

Из столицы острова, где я и останавливался, я доехал до Долины Бабочек на автобусе, который примерно раз в час уходит с автостанции, расположенной недалеко от северной стены старого города. Билет стоит 6 евро в один конец.

Кроме того, до монастыря Калопетра я прокатился за 4 евро на туристическом паровозике. Тут в свое оправдание могу сказать только, что летом 2014-го европейская валюта стоила почти вдвое дешевле, чем сейчас.

Чем заняться

Даже с учетом того, что посещать музей я не стал, как и полноценно обедать в ресторане, который там тоже заявлен, если верить карте, это место способно предоставить посетителям сразу несколько вариантов досуга:

  • Любоваться видами со смотровой. Хотя они и не уникальные, но красивые.
  • Любоваться пейзажами. Это уже в парке.
  • Детально рассматривать бабочек. Помимо множества живых созданий, которые либо летают, либо спят, сложив крылышки, нам попадались и мертвые, которых можно спокойно рассмотреть.

Плюсы и минусы

Теперь пара слов о преимуществах и недостатках этого места. Начну с плюсов:

  • Транспортное сообщение со столицей. Благодаря тому, что в долину ходят прямые автобусы, если вы остановились в городе Родос или ближайших окрестностях, вам нет нужды ехать туда на прокатной машине или брать дорогую экскурсию. Кстати, в столице острова хватает и пляжей, так что, если вы там остановитесь, без моря не останетесь.
  • Комфортный микроклимат. Греция в сезон — это всегда жара. Между тем, в долине даже в середине дня очень комфортная для гуляний погода: нет прохлады, зато есть свежесть и тень.
  • Инфраструктура. В парке установлены информационные стенды, а на смотровой монастыря Калопетра организована продажа прохладительных напитков, включая соки. Мостки и перила, несмотря на кажущуюся хлипкость, вполне надежные.

Но есть и минусы:

  • Дорого. Вход в парк стоит 5 евро, и фактически это дает вам право просто пройтись по тропе от входа до выхода. Про 4 евро за паровозик на смотровую я уже говорил.
  • Нет достопримечательностей поблизости. То есть если вы хотите посмотреть что-то еще, туда нужно ехать. Возможно, если вы на арендованной машине, вам в этом смысле проще, а мне пришлось возвращаться в столицу. Впрочем, так как старый город Родоса большой и интересный, я не имел ничего против того, чтобы лишний раз погулять в нем.

Резюме

Несмотря на недостатки, я посещением долины очень доволен хотя бы потому, что ни до, ни после я ничего подобного нигде не видел. Эти валуны, покрытые бабочками, стали одним из самых ярких воспоминаний из той поездки. При этом, если проигнорировать паровозик, посещение парка будет не таким уж дорогим.

7
Комментарии2
Я в таком восторге от всех этих бабочек была, столько впечатлений осталось. Правда, мы ездили с экскурсией и здорово переплатили...
Ответить
Очень интересное место!)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Одно из самых запоминающихся мест на Родосе. Я еще никогда не видела столько бабочек, сколько там. Их тут несметное количество, обязательно съездите сюда. Если переводить на наши деньги, то вход стоит в районе 300 рублей (5 евро). Это если самим добираться, экскурсия же будет стоить уже 25 евро. А самим добраться очень легко - автобусы отправляются с автостанции Родоса, а конечная у них и будет Долина Бабочек. Стоимость проезда всего 1,5 евро, автобусы ходят каждые 1-2 часа.

Парк работает с 9 утра до 4 вечера. Но днем бабочки спят, шуметь особо нельзя, а также нежелательно фотографировать со вспышкой.

Само место, кстати, очень живописное. Расположено оно в ущелье, тут всегда царит приятная прохлада, очень много зелени. Есть красивейшие водопады. А еще здесь есть музей, где можно много узнать не только о уникальной бабочке-медведицы, но и о других обитателях Родоса. Интересно и познавательно. Тем более что вход в музей включен в стоимость билета.

5
Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Петалудес, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 73 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Родос

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Родосе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Грецию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Родосе

Сравните цены от всех прокатчиков