Stylish and elegant luxury hotel
www.diplomathotel.com
Забронировать
Свернуть
Обзор:
Test
Медиа:
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Памятник Ивану Сусанину

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Памятник Ивану Сусанину и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Ivan Susanin Monument на карте России и Костромы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Памятник Ивану Сусанину зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
рядом с ул. Молочная гора, Кострома, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Естественно, когда я была в Костроме, не могла не воспользоваться возможностью и не сходить к памятнику Ивану Сусанину. Всем без исключения известна история этого человека, настоящего героя, и я решила, что просто не имею права не поклониться его памяти.

Где разыскать памятник Ивану Сусанину в Костроме

На самом деле, это совершенно не сложо, памятник стоит на одноименной площади (Сусанинской). Практически из любого конца города сюда идет общественный транспорт. Я жила в центре, поэтому до памятника дошла пешком. Если бы жила чуть дальше, то скорее всего воспользовалась бы услугами такси. Но точно знаю, что от железнодорожного вокзала до Сусанинской площади можно добраться на троллейбусе №2.

Что представляет собой памятник

Я очень поверхностно знаю историю этого памятника, поэтому не буду вводить в заблуждение, Единственное, что мне известно достоверно, что поначалу памятник имел совершенно другой вид, где Иван Сусанин стоял коленопреклонным перед царем. Во времена Советской власти памятник был разрушен, как несоответствующий идеологии. А в середине 20 века возведен новый, тот, который я лицезрела на Сусанинской площади.

Конечно, скульптура Ивана Сусанина внушает трепет. На высоком постаменте стоит мужчина, хотя, я бы выразилась по другому - настоящий русский мужик, высокий, здоровый, с густой окладистой бородой.

Я смотрела на него, и понимала, что вот он - образец героизма и человечности. Устало опершийся на посох, Иван Сусанин смотрит вдаль. Выражение его лица, насколько я могла разглядеть, скорбное, но волевое. Вообще, от памятника исходит невероятная энергетика. Даже я, человек-скептик, почувствовала это. Такое ощущение возникает, когда бываешь в местах силы.

Памятник стоит таким образом, что его лицо повернуто к Волге, он как-будто приветствует корабли, желает им удачи и счастливого пути.

Стоя около памятника, я вспоминала трагичную историю Ивана Сусанина, представляла его чувства и эмоции, когда он шел с врагами, знал о том, что погибнет, и не свернул с пути, не отступил, не дал слабину. Мне кажется, таких тихих героев в то время было много, только не обо всех мы знаем. Подвиг Сусанина - это в целом символ героизма русского народа.

Сусанин - символ Костромы, к этой достопримечательности стремятся прийти практически все туристы, которые оказались в городе. Пока я стояла на площади и любовалась памятником, здесь прошло очень много народу, и группами, и по отдельности, все останавливались у памятника. Я даже умудрилась присоединиться, то есть постоять неподалеку от одной экскурсионной группы школьников, им гид так увлекательно рассказывал историю Сусанина, что я даже заслушалась.

Надпись на памятнике гласит: "Ивану Сусанину, патриоту земли русской". Конечно, меня слегка удивила эта эпитафия, звучит как-то несоразмеримо с обликом русского крестьянина, как-то слишком современно и пафосно. Хотя, я навряд ли придумала бы что-то более достойное.

После визита к памятнику, я испытала какую-то неимоверную легкость. Такое же состояние я испытываю после того, как бываю в местах памяти героям Великой Отечественной войны. Я горжусь тем, что моя страна способна рождать таких героев, как Иван Сусанин, простых, но гордых, способных совершить подвиг не ради корысти, а из чистых побуждений, по зову сердца. Я очень рада, что в Костроме восстановили памятник герою и теперь все могут прийти на Сусанинскую площадь, вспомнить Ивана и его великий подвиг, отдать дань его храбрости и бесстрашию. Сусанинскую площадь и памятник на ней я бы назвала одним из самых важных мест Костромы, которые нужно непременно посетить.
6
Комментарии2
Вы столько мест интересных в России находите, очень здоровски!)
Ответить
А мне очень жаль, что многие дети теперь и не в курсе даже, кто такой Иван Сусанин и какой он совершил подвиг. А имя его для них скорее шуточное.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
рядом с ул. Молочная гора, Кострома, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Кострому

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Костроме

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Россию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Костроме

Сравните цены от всех прокатчиков