Отдых по королевски
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Торговый центр «Золотые террасы»

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Торговый центр «Золотые террасы» и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Zlote Tarasy на карте Польши и Варшавы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Торговый центр «Золотые террасы» зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ul. Zlota 59, Варшава 00-120, Польша
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников3
7 месяцев назад
+15

Я снова к вам со свежими впечатлениями – только вчера вернулись из Варшавы. Я готова многое о ней написать, но начну, пожалуй, с первого, что встретилось нам на пути, и, в тоже время, последнего, чем провожал нас этот город. Это торговый центр Золотые Террасы.

Что это такое и как сюда попасть?

Золотые Террасы – один из крупнейших торговых центров столицы Польши. Находится он в центре города в непосредственной близости от центрального железнодорожного вокзала. С вокзала сюда можно попасть прямо по подземному переходу, как мы, собственно, и сделали. А, оказавшись в торговом центре, не сразу поняли, как вообще здесь очутились. Также к Золотым Террасам можно пройти по улице, просто перейдя дорогу от вокзала.

Необычная стеклянная крыша с округлыми гребнями придает Золотым Террасам особого шарма

Что здесь интересного?

На самом деле, по приезду в Варшаву, после четырехчасовой езды на поезде из Гданьска, нам дико хотелось есть. Поэтому, оказавшись в Злотых Террасах, мы первым делом отправились на фудкорт. Он располагается на третьем этаже здания. Там очень много ресторанов и кафе быстрого питания, известных во всем мире– IL Patio, KFS, Burger King и так далее. Но мы остановили свой выбор на незамысловатом Макдональдсе, просто потому что везде были жуткие очереди, а в Макдональдсе есть доски для электронного заказа, позволяющее выбрать еду в более-менее спокойной обстановке. На обратном пути перед отъездом из Варшавы мы тоже кушали в Золотых Террасах, но уже в ресторане, где платишь за вес тарелки с набранной едой. Стоимость 100 граммов составляет 4 с чем-то злотых. Супы и напитки оплачиваются отдельно. На 60 злотых здесь можно вдвоем - втроём наесться до отвала.

Торговый центр очень большой, мне кажется, здесь можно легко заблудиться

Сам торговый центр очень большой, мне кажется, здесь можно легко заблудиться, а необычная стеклянная крыша с округлыми гребнями придает ему особого шарма. Множество отделов популярных брендов: Calzedonia, Intimissimi, Mango, Bershka, Guess, H&M, House, Boss, Lacoste, Levi’s New Yorker, Pull & Bear, Sisley, Terranova, Zara и другие – все здесь, все в одном месте. Здесь же на подземном этаже располагается большой продовольственный супермаркет Carrefour, на третьем этаже – кинотеатр сети Multikino. А на выходе из Золотых Террас немного на углу мы увидели большую электрогитару, являющуюся символом популярного западного бара, Hard Rock Cafe. И действительно, здесь же этот бар и находится - имеет отдельный вход и работает ежедневно до 00.00 часов.

Что я особенно для себя отметила, так это то, что хоть торговый центр и располагается рядом с вокзалом, где обычно происходит скопление асоциальных личностей, внутри и снаружи Золотых Террас довольно чисто и поблизости ни одна из таких личностей мною замечена не была, впрочем как и на самом центральном вокзале Варшавы.

По отделам мы особо не гуляли, так как приехали в Варшаву не ради шопинга. Но все же зашли в один – мультибрендовый магазин Van Graaf – он занимает целых два этажа, соединенных между собой эскалатором прямо внутри отдела. Здесь представлена куча брендовых вещей и аксессуаров как мужских, так и женских. Отмечу, что удачно мы сюда зашли, так как в итоге купили мужу рубашку со скидкой за 99 злотых.

На углу Золотых Террас находится популярный западный бар Hard Rock Cafe

Как работает?

Торговый центр открыт для посетителей с 9.00 утра до 22.00 вечера, работает даже в воскресенье, в то время как большинство магазинов Польши в этот день закрыты. Правда, в этот день торговый центр закрывает свои двери на час раньше.

31
Комментарии4
Какой он всё-таки внешне красивый, так интересно смотрится, просто прелесть)
Ответить
@Анюта Гусева: ага)
Ответить
Какая гитара крутая)) Завис бы я в этом баре на пару-тройку часиков)
Ответить
@Никита Кузнецов: Хард Рок кафе всегда выделяется на фоне других)))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Золотые террасы Варшавы впервые посетил летом. Торговый центр давно построен. Судя по количеству народа внутри, актуальность местные магазины, развлечения сохраняют.

Семейный отдых

Скажу пару слов-впечатлений. Городской объект является торгово-развлекательным. Тут есть возможность и закупиться, и отдохнуть. Гулял один, однако семейные люди легко найдут занятие детям. Неплохой вариант – оставить ребят в Мультикино смотреть какой-нибудь фильм. Заглянул мельком: выглядит ярко, современно. Думаю жену сводить туда при посещении Варшавы следующий раз. Интересно: есть отдельные столики, места, оборудованные жк-дисплеями. Звук, кажется, отличный – умудрились поляки хорошо настроить акустику. В здании Мультикино, похоже, можно провести целый день. Специально детям на третьем уровне организован зал развлечений Kinder Planet – оставили детей да пошли гулять.

Покупки

В торговом зале несколько бутиков с громкими названиями:

  • HM;
  • ZARA;
  • HUGO BOSS.

Пять уровней здания содержат еще множество магазинчиков. Жене будет где разойтись.

Золотые террасы: вид с третьего уровня

Неплохой перечень спорттоваров. Наряду с Nike, Adidas встречаются торговые точки, названия которых ничего не говорят. Однако товары везде качественные. Периодически встречаются кафе, ресторанчики – удобно, быстро перекусить. Особенно зацепило название Hard rock Cafe. Говорят, здесь часто бывает живая музыка – хорошее место. Рядом – ресторан итальянской кухни. Отличный выбор заведений. Можно приехать в торгово-развлекательный комплекс утром в 9.00, провести безвылазно целый день. К 22.00 многое закрывается.

Застекленный парк

Говорить, как найти Золотые террасы кажется лишним, но все же. Центральная часть города, рядом известный Дом науки и культуры, походите-повертитесь – массивные стеклянные крыши не пропустите точно. Крыша стилизована под небесный свод, сам центр якобы чудесный сад. Весь интерьер сделан под эту тему. Оборудованы помещения по-современному, много эскалаторов. Все сделано и для людей с ограниченными способностями. Одним словом – Европа: красота, цивилизация, достаток.

6
Комментарии0

Заграничный шоппинг выходного дня в Золотых Террасах

Торгово-развлекательный комплекс Золотые террасы расположен в центре Варшавы возле вокзала и сталинского Дома науки и культуры. Пройти мимо суперсовременного здания по адресу улица Злота 59 невозможно. Первое посещение торгового центра оставило, конечно, впечатление. Размеры огромные: 225 тысяч метров квадратных. 63 тысячи квадратных метров предназначены под торговые объекты, остальное – офисные помещения. Торгово-развлекательный комплекс включает помимо основной части:

  • башню Скайлайт (подымались – вид хорош);
  • прилегающую постройку Люмен;
  • Мультикино.

Время работы большинства заведений: 9.00 – 21.00. Наибольший эффект производит фантастически изогнутая крыша сооружения. Говорят, ее вес – 1400 тонн. Год стекла устанавливали, рассказали нам местные.

Мультикино

Внутреннее пространство организовано наподобие парка: обилие зелени, деревцев, цветов, садовые скамейки. Поддерживающие крышу балки стилизованы под ветви огромных деревьев. Первоначально, с женой, растерялись из-за масштаба и активного движения вокруг. Впоследствии здесь же несколько раз делали покупки. Есть пару неплохих больших магазинов. Подводя итог, скажу, впервые посетить место хорошее, есть на что посмотреть. Однако делать покупки здесь неудобно и дорого – сердце столицы все-таки. Предпочитаем аутлеты на окраине. Хотелось бы остановиться на Мультикино. Не просто кинотеатр – отдельный двухэтажный объект: восемь залов, все стильно оформлено. Если никогда не были в Золотых террасах, посетить их стоит обязательно. Увидите часть современного, высокотехнологичного мира.

5
Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ul. Zlota 59, Варшава 00-120, Польша
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 32 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Варшаву

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Варшаве

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Польшу

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Варшаве

Сравните цены от всех прокатчиков