TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Ботанический сад и дворец Киббла

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Ботанический сад и дворец Киббла и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Botanic Gardens and Kibble Palace на карте Шотландии и Глазго, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Ботанический сад и дворец Киббла зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
730 Great Western Road, Глазго G12 0UE, Шотландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Несколько майских дней в Ботаническом саду Глазго

Шотландия прекрасная зелёная страна. Реки и озёра, леса и поля, дворцы и сады, а также легенды и богатая история, все это притягивало меня как магнитом. Моя поездка в Шотландию состоялась на майские праздники. Это чудесное время года, когда природа просыпается и зацветает множество растений. Может быть именно поэтому я выбрала отель в Глазго, городе, где я провела больше недели, рядом с Ботаническим садом.

Первый визит в Ботанический сад

В первый же вечер я отправилась гулять по саду. Погода была довольно прохладная, но растения цвели вовсю. Мне кажется, что здесь южные растения, которые не растут в Москве, зацветают раньше, ещё в апреле.

Огромные кусты рододендронов, азалий и других великолепных кустов, частично уже начали осыпаться. А вот нарциссы, тюльпаны и колокольчики цвели вовсю, как раз также как и в это время у нас. Пионы только только начали распускаться и то в наиболее солнечных местах. Первое впечатление от сада было таким волшебными, что я не заметила никаких его особенностей, которые привлекают сюда любителей садоводства со всего мира. Я решила заходить в сад каждый день, хотя бы не надолго, тем более, что идти было сто метров. Посещение сада бесплатное, калиток много и он открыт все светлое время суток.

Посещение дворца Киббла
На следующий день я в сад не попала, была на длинной экскурсии по замкам и вернулась очень поздно. Поэтому на следующий день как следует выспавшись я отправилась прямо утром в сад. Было очень холодно и накрапывал дождь, поэтому почти сразу зашла в огромную белую теплицу павильон, которая в первое моё посещение была закрыта.

Как же здесь было тепло и уютно, множество прекрасных тропических растений создавали неповторимую атмосферу. А сколько здесь было цветов, просто не сосчитать и не рассмотреть. Павильон построен очень интересно, его форма необычна, сначала я зашла в небольшую "прихожую" откуда длинный коридо вёл вперёд к огромному стеклянному круглому помещению.

Уже насмотревшись на растения, я заметила прекрасные белые скульптуры и только потом обратила внимания на необычные плакаты вдоль стен. Оказывается этот павильон называется Дворец Киббла и построен он в 1817 году.

В 2017 году павильон отмечал двухсотлетие и к этой дате были сделаны специальные стенды с разницей. в десять лет. 1897 год - фотографии дворца с посетителями которые жили ещё в 19 веке. 1917 год - революция в России. 1937 год, 1947 год, 1997 год каждый стенд цела эпоха. Жизнь за пределами дворца кардинально изменилась, а дворец и статуи и растения остались такими же. Удивительная выставка.

На территории Ботанического сада, есть ещё один павильон, не такой красивый, и более молодой, но не менее интересный. Растения в нем поделены по разным частям света, где они растут в естественной среде.


В дождливые дни посетить теплицы очень приятно. Народу в саду практически нет. Поэтому я проводила в саду несколько приятных минут почти каждый день. Перед самы моим отъездом в Лондон в Глазго пришло лето. 25 градусов тепла и солнца. Все мгновенно сняли куртки и надели летние платья и шорты. Ботанический сад стал просто местом паломничества. Все зеленые лужайки были в пледах с сидящими и лежащими на солнышке жителями города. Сад стал настолько людным, что я просто не могла поверить в такое преображение.

Что понравилось:

  • Дворец Киббла;
  • Растения и планировка сада;
  • Лекарственный огород.

Что не понравилось:

  • Время закрытия калиток вечером не точное, поэтому я уходила заранее, хотя могла бы гулять там и в сумерках.

Советы:

  • Ботанический сад в Глазго можно посещать круглый год.


43
Комментарии1
Какое все ярко-зеленое там) ой, как представлю все эти запахи цветов волшебные, просто голова кругом....)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
730 Great Western Road, Глазго G12 0UE, Шотландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 78 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Глазго

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Глазго

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Шотландию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Глазго

Сравните цены от всех прокатчиков