Stylish and elegant luxury hotel
www.diplomathotel.com
Забронировать
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Лыжный музей и башня для прыжков Холменколлен

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Лыжный музей и башня для прыжков Холменколлен и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Holmenkollen Ski Museum and Ski Jump Tower на карте Норвегии и Осло, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Лыжный музей и башня для прыжков Холменколлен зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Kongeveien 5, Осло 0787, Норвегия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Мы оказались там летом, поэтому, думаю, там было не так много туристов. Холменколлен – это не только лыжный музей и трамплин, это целый район Осло, куда непременно стоит заглянуть, если вы интересуетесь спортом, а также, если хотите посмотреть немножечко на другой Осло – один из самых спортивных городов Норвегии. Наверняка зимой там гораздо больше народу, так как лыжный трамплин предназначен для профессиональных лыжников, но вокруг полным-полно трасс и склонов, по которым могут спускаться люди, способные встать на лыжи и взять в руки палки. Поэтому туда приезжает огромное количество туристов именно зимой. А мы, так как были в июне в Норвегии, решили зайти в музей лыж и погрузиться в спортивную историю Осло.

Плюсы
В чём несомненный плюс Холменколлена – это прекраснейшая дорога туда. Ты едешь на метро, поезд метро идёт по открытой местности, так что, поднимаясь в гору, ты любуешься красивыми домами, парками, и тебе всё лучше и лучше открывается вид на город.

Когда ты попадаешь на самый верх этого холма, то первым делом нужно выйти на обзорную площадку (вход на нее, если не путаю, через музей лыж, но туда ж всё равно надо заглянуть) и проторчать там, наверное, с полчаса, любуясь Осло и Осло-фьордом, потому что в солнечную и безоблачную погоду вид на город и море, конечно, просто потрясающий. Мы очень долго там стояли, нам с погодой повезло, и мы этот вид рассмотрели просто со всех сторон.

Но, конечно, нас интересовали также исторические спортивные объекты. Трамплин впечатляет. Я не большая поклонница спорта, однако биатлон мне нравится. Со стороны ты даже не особо можешь оценить размеры трамплина, даже когда там находишься, потому что ты подходишь всё время то с одной, то с другой стороны, и тебе кажется, что он не очень большой, а потом внезапно попадаешь на какую-то точку, откуда открывается вид на весь трамплин, и ты понимаешь, какой он на самом деле огромный.

Я даже вообразить не могу, насколько страшно съехать с него на лыжах. Вернее, немножечко могу, потому что там же находится симулятор прыжков с трамплина - это такая капсула, туда засовывают решившихся на данный эксперимент туристов и симулируют спуск, как будто ты на лыжах на всех парах летишь с этой прекрасной горки. Стоит удовольствие недёшево, по-моему, что-то около 90 крон, это порядка 8-8,5 евро, и длится 10 минут, но эти 10 минут, пожалуй, того стоят, потому что, конечно, ощущения непередаваемые, а главное – совершенно безопасно, ты всё-таки сидишь в уютной капсуле, а не спускаешься на самом деле.

Кроме того, там есть уже упомянутый мною музей лыж, где собраны лыжи и исторические всякие, которые раскопали в древних курганах, и более современные с различных соревнований, и так далее. Я не большая фанатка лыж, поэтому музей мы, конечно, осмотрели, однако ничего особенного я в нём не нашла.

На Холменколлене имеется большое кафе (и дорогой ресторан), в котором мы за скромные деньги внезапно получили вкусную еду во впечатляющем количестве. Вообще, я бы рекомендовала это место людям, которые действительно занимаются спортом, хотели бы приобщиться к этому в Норвегии, потому что место очень интересное и сам район очень красивый. Здесь есть, где остановиться – рядом с подъёмником есть отели, и мы видели большую группу иностранных туристов, которые явно жили в этом отеле, их туда привезли и водили по территории, показывали, что там и как.

Минусы

Особых нет, разве что цены, но в Норвегии везде так.

Выводы

Туда стоит ехать, если вы реально хоть немножечко интересуетесь историей спорта и если вы хотите полюбоваться видом на Осло. Если же вы к этому всему равнодушны, то, в принципе, в Осло есть другие точки, откуда открывается хороший вид, и на трамплин для этого ехать совершенно не нужно.

18
Комментарии2
Ни за какие коврижки не согласился бы прыгать с такого трамплина) Я не трус, но я боюсь(с).))
Ответить
@Илья Михайлов: А я вообще при виде лыж делаю лицо "что это вы мне подсунули?")))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Kongeveien 5, Осло 0787, Норвегия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 157 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Осло

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Осло

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Норвегию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Осло

Сравните цены от всех прокатчиков