Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Мост Васко да Гама

5.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Мост Васко да Гама и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Vasco da Gama Bridge на карте Португалии и Лиссабона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Мост Васко да Гама зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Лиссабон, Португалия
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

Мост Васко да Гама

Построенный в 1998 году, мост Васко да Гама представлял собой 17,2 километровый путепровод, состоящий из виадука и вантового моста, переброшенный через Тежу к юго-востоку от Лиссабона. До недавнего времени мост считался самым длинным в Европе, что, конечно, привлекало туристов. Он также является серьезный подспорьем для моста 25 апреля, чтобы разгрузить выезда из города. Однако, не так давно открылся мост через Керченский пролив, что сделало Васко да Гама вторым по длине. Однако, как по мне, он все еще самый величественный в Европе.

Протяженность именно над Тежу - около 10 километров. Когда мы ехали из Лиссабона на юг, в Лагуш и Фару, мы выбрали именно эту дорогу и не прогадали. Необычайное зрелище, скажу я вам, да и впечатление. Конечно, среднестатистический житель Москвы, к примеру, раз 10 за день может проехать через мост и даже не подумать. Но представьте себе 10 километров 12-полосной дороги, которая висит над водой. Видимых опор всего две, но, когда выезжаешь из Лиссабона, оставляя опоры позади, кажется, что ты паришь над водой. Зеркальная гладь Тежу, ровное полотно дороги и бескрайнее голубое небо! Когда мы возвращались в Лиссабон, уже специально поехали именно по этой дороге, чтобы еще раз насладиться зрелищем.

Плюсы этого места:

Как я писала выше, мост - второй путепровод из города, построенный также с целью разгрузить мост 25 апреля. Что, конечно, для местных жителей уже плюс. Ну и он существенно сокращает дорогу на юг. Что здорово, при строительстве учли также и сейсмологические погрешности, а с учетом того, что мост действительно длинный, учтена и шарообразность Земли. Представляете?)

Кстати, часть территории под мостом является заповедной зоной - сюда прилетают около 50 тысяч птиц на зимовье, в том числе, фламинго. Потому португальские власти сделали зону охраняемой и поддерживают здесь экологию. Ночные лампы над мостом расположены из-за этого так, чтобы не мешать птицам.

При приближении к противоположному берегу на воде появляются ряска и типа, кое где встречаются островки суши. И, чем их больше, тем необычнее создается картина перед вами - сидит себе на этих островках в лодке человек с удочкой. Вроде и на суше, вроде и в воде!

Конечно, это своего рода достопримечательность города, ведь он до недавнего времени был самым длинным в Европе мостом, но Васко да Гама не окружен туристическими ништяками так, как все прочие достопримечательности.

Минусы этого места:

Во-первых, конечно, это касается кафе, ресторанов и сувенирных лавок. Не стоит забывать, что Васко да Гама прежде всего - мост и автодорога. здесь есть заправки и магазины, но уже в черте города, конечно, на самом мосту такого рода строительства запрещены. Впрочем, как и остановки! Не забывайте, пожалуйста, что останавливаться ради крутых фото с моста на Васко да Гама - нельзя! Вы будете препятствовать движению по автобану, что понесет для вас существенные проблемы с законом.

Во-вторых, в некотором роде это платная достопримечательность. Ну, все потому, что автодорога от Лиссабона до Сетубала, что как раз начинается с моста, является платной, как и большинство дорог в Европе. Если вы на арендованной машине с включенным т-пассом, то будете проезжать через турникеты без остановок, а оплата придет по факту завершения аренды. Если же т-пасс вы не брали, то у каждого пункта придется остановиться и заплатить за отрезок, который вы проехали. Камеры на трассе фиксируют ваш путь.

Советы:

Стоит ли Васко да Гама того, чтобы посмотреть на него и проехаться по нему? Конечно! Если не найдете, с кем пересечь мост туда обратно, смело берите машину в аренду. Честно, оно того стоит! Необычайное ощущение полета и сюрра вам гарантированы.

Так что наслаждения вам в путешествиях и отличного отдыха в Лиссабоне!

49
Комментарии2
Ох, представляю как сложно бороться с искушением остановиться на мосту и сделать там красивые фоточки! Виды-то просто нереальные!
Ответить
Мост красив до невозможности. Я бы целыми днями туда-сюда каталась)))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Лиссабон, Португалия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 157 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Лиссабон

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Лиссабоне

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Португалию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Лиссабоне

Сравните цены от всех прокатчиков