Свернуть
Test
Полезное:
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Дворец Шёнбрунн

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Дворец Шёнбрунн и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Schonbrunn Palace на карте Австрии и Вены, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Дворец Шёнбрунн зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Schlosstraße 47, Вена 1130, Австрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Когда я приезжаю в Вену, то чаще всего – с какими-нибудь новыми людьми, которые города пока не видели. И, конечно, мы едем в Шенбрунн. Потому что кое-что в Вене можно пропустить и не расстроиться, а вот этот дворец – ни за что.

Плюсы Шенбрунна
Первое, что ощущаешь, когда видишь здание дворца, - его солнечность. Он выкрашен особой краской, цвет которой получил свое название – «шенбруннский желтый». У нее действительно необычный и очень приятный оттенок, и здание выглядит привлекательно даже зимой, в пасмурный день. Я проверяла.
Заходишь через ворота – и вот, дворец перед тобой. А перед ним довольно обширная площадь, на которой перед Рождеством, конечно же, устанавливается большая елка и раскидывается ярмарка.

Друзья, которые ездят в Вену, часто спрашивали меня, куда лучше идти внутрь – в Хофбург, резиденцию Габсбургов в самом центре Вены, или в Шенбрунн – их летний дом? По мне, так оба дворца хороши, но предпочтение я отдаю все-таки Шенбрунну. Я была внутри дворца трижды, и каждый раз это было интересно.

Интерьеры Шенбрунна – это нечто. Но там меня посещало какое-то странное чувство. Дело в том, что обычно выставленные напоказ комнаты монарших особ либо безжизненны, либо очень пафосны, и ты с трудом вписываешь туда людей. Идущие мимо туристы – не в счет. Просто трудно прикинуть, как тут жили, читали, ели, сплетничали, смеялись и плакали... Подавляющее большинство дворцов похожи на застывшие картинки. Но не Шенбрунн.
То ли столь велика была жизненная сила Габсбургов, то ли постарались хранители музея, но ты как будто проваливаешься сквозь время и ощущаешь себя совсем в другом веке. И не мешают ни одетые в современное люди, ни щелчки фотоаппаратов, ни бормотание аудиогида около уха. Дворец огромен, большинство комнат открыто для посещения, и когда доходишь до конца, погружение фактически полное.

Поэтому да, идти внутрь нужно, несмотря на то, что билеты довольно дорогие. Для тех, у кого времени на осмотр мало (меньше часа), рекомендуется Imperial Tour – 22 комнаты, представление можно составить, и восхититься успеете. А вот у кого времени побольше, те берут Grand Tour – 40 комнат. У нас на них ушло около 2 часов. Но мы не торопились, слушали аудиогид, читали таблички. Если поторопиться, можно и быстрее. Только зачем...

Аудиогиды у ребят отменные. Можно попросить себе на входе (насколько я помню, никаких дополнительных денег это не стоило), а также, дабы не мучиться, скачать прямо с их сайта на нужном языке mp3 или pdf. И да, там отличный вариант на русском.
Еще один лайфхак. До этого мы покупали билеты в кассе, однако после того, как постояли в очереди полчаса, решили, что надо уже, наконец, пользоваться современными технологиями. И в следующий раз приобрели билеты через сайт. Сэкономили кучу времени и сил.

Шенбрунн входит в число достопримечательностей, где действует Sissi Ticket и Classic Pass – удобные скидочные туристические билеты, которые позволяют сэкономить. Дважды так проходили.
Кроме самого здания, непременно нужно смотреть сады (они великолепны), арку Глориэтт и, конечно, зоопарк. Никак без зоопарка! Одни панды того стоят.

Шенбрунн также предоставляет доступ к такому месту, как детский музей. Мы вначале думали – что здесь делает такое количество детей? Группами, в основном. А потом выяснилось насчет этого музея: там можно узнать, как жили императорские дети. Так что если ваши детки достаточно подросли, можно их туда сводить. Но тоже воспользоваться аудиогидом, или заранее почитать, что там к чему. Для местных экскурсии – на немецком.

Минусы

Дороговато, конечно. Стоит того, но большой тур за 17 Eur... Эх, душит иногда жаба. Скидочные билеты, как и везде, есть, но я давно уже не студентка...

Выводы
Хотя бы раз надо пойти внутрь, а вокруг гулять можно бесконечно.

5
Комментарии4
Дворец шикарнейший) Очень красивый))
Ответить
@Дарья Синицина: И очень грамотно там все организовано.
Ответить
Много раз была около, а вот внутрь не заходила, спасибо за фото, теперь обязательно по приезде в Вену пойду смотреть интерьеры Шенбрунна. Мне очень нравится парк около, вид с Арки Глориетт открывается чудесный!
Ответить
@Татьяна Чернецкая: Особенно летом, хотя и зимой хорош :) И зоопарк, зоопарк!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Schlosstraße 47, Вена 1130, Австрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 274 раза.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Вену

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Вене

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Австрию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Вене

Сравните цены от всех прокатчиков