Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Национальный музей Рима — Палаццо Массимо алле Терме

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Национальный музей Рима — Палаццо Массимо алле Терме и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Museo Nazionale Romano - Palazzo Massimo alle Terme на карте Италии и Рима, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Национальный музей Рима — Палаццо Массимо алле Терме зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Largo di Villa Peretti 67 Museo Nazionale Romano, 00185 Рим, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Палаццо Массимо (Palazzo Massimo alle Terme) – это один из четырех филиалов Национального римского музея.

Я побывала в нем в июне этого года. Давно хотела посетить этот музей, потому что читала, что в нем находятся уникальные античные статуи из бронзы.

Как найти?

Находится палаццо Массимо рядом с железнодорожным вокзалом Термини, на площади Piazza del Cinquecento, справа от входа в вокзал.

Напротив дворца - площадка, на которой расположены конечные остановки автобусов городских маршрутов. Ожидая автобус, я всегда обращала внимание на это красивое здание с пальмами перед входом и крупную вывеску на нем «Palazzo Massimo».

Что посмотреть?

В палаццо Массимо находится большая коллекция античной скульптуры, древних монет и украшений, а также античные фрески и мозаика. Все это – археологические находки, обнаруженные на территории Рима.

Например, в одном из залов находятся бюсты-портреты представителей знатных семей. (Некоторые, к сожалению, с поврежденными носами.) Мне эта дама чем-то приглянулась.

По древним статуям мы можем иметь представление, как выглядели великие императоры. Эта статуя – изображение императора Августа во время священного обряда.

Среди экспонатов музея – несколько уникальных скульптур, признанных шедеврами. Например, подлинная греческая статуя «Раненая Ниоба» (V в. до н.э), статуя Афродиты, а также статуи «Дискобол», «Спящий Гермафродит» и другие.

Усталость боксера и красота принца

Но особенно выделяют из всей коллекции две античные бронзовые статуи. Это - «Отдыхающий боксер» и «Эллинический принц». (Их я и хотела посмотреть в первую очередь.) Как оказалось, эти две скульптуры находятся рядом, в одном небольшом зале. Вокруг них – много людей и останавливаются группы с гидами.

Бронзовая статуя «Отдыхающий боксер» (название различается в разных источниках ) была изготовлена античными мастерами в I веке до нашей эры, это греческий оригинал. Изображает боксера, отдыхающего после боя.

Мне кажется, она просто притягивает внимание, завораживает. Меня всегда удивляло в мраморных скульптурах гениальных мастеров, как удается в камне передать рельефы тела, выражение лица, складки на одежде… Но, когда видишь скульптуру из бронзы, так искусно выполненную, понять это еще труднее. Поза уставшего боксера, мускулы на его теле, выражение усталости на его лице, ссадины и царапины, даже гематома под глазом, капельки крови на теле – все так «натурально», и все - из железа (для передачи других оттенков использовалась также медь).

Вторая статуя – «Эллинический принц», изготовленная во II веке до нашей эры, тоже очень выразительная. И также очень «натурально» передано совершенство тела и красота молодого человека.

Фрески, мозаика и древние монеты

На третьем этаже музея тоже много уникального. Например,есть зал с фресками из виллы Ливии, жены императора Августа. Они изображают райский сад – с деревьями, пышной растительностью, цветами и птицами. Так и чувствуешь себя в этом зале – как в райском саду.

Также много мозаики - ярких красочных небольших фрагментов, цельных панно и напольных украшений.

В цокольном этаже находится коллекция монет – от античных до современных евро. Тоже очень интересная. Есть, например, монеты, которыми расплачивался Юлий Цезарь.

На этой фотографии – римские монеты IV-III вв до н.э. Надпись сообщает, что найдены они были в 1927 году в городке Санта-Маринелла (недалеко от Рима).

И такие увеличенные образцы современных европейских монет и итальянских лир.

Кроме того, в музее можно увидеть даже золотые украшения античных модниц.

Еще мне понравился зал с витражами.

В общем, в музее палаццо Массимо - уникальная коллекция, которую, я считаю, нужно обязательно посмотреть.

20
Комментарии1
Какие реалистичные статуи! Какие мастера! Даже не верится, что это было ещё до нашей эры!!!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Largo di Villa Peretti 67 Museo Nazionale Romano, 00185 Рим, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 92 раза.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Рим

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Риме

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Италию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Риме

Сравните цены от всех прокатчиков