Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Улица Комати-дори в Камакуре

5.0
Temp1555435328
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Улица Комати-дори в Камакуре и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Kamakura Komachidori на карте Японии и Камакуры, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Улица Комати-дори в Камакуре зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Komachi, Камакура 248-0006, Префектура Канагава
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

Мне Комати-дори напомнила Накамизе-дори в Токио - торговую улицу, ведущую к храму Асакуса Каннон. На первый взгляд они очень похожи, да и на второй тоже. Но и разница довольно существенная. Обе улочки - настоящий сувенирный рай для туристов, но Накамизе-дори больше напоминает небольшой, хоть и очень культурный рынок с торговыми палатками, а Комати-дори - это именно улица, полноценная часть города.

Если свернуть в переулки, кстати, можно тоже найти много интересного, там также обосновались магазинчики и кафешки.

Что мне понравилось:

Комати-дори начинается прямо у станции, но наш маршрут проходил так, что мы попали сюда уже после того, как обошли несколько храмов и собирались продолжить культурную программу, отправившись на остров Эносима. Цены здесь действительно ниже, чем в Токио (в последствии я неоднократно в этом убеждалась), сувениры интересные, дешевых китайских побрякушек почти нет, зато встречаются по-настоящему примечательные вещицы.

Многое из того, что продают на Комати-дори, конечно, можно найти и в Токио, да и в других местах, но, как я уже говорила, цена будет выше. Есть и уникальные товары, например, предметы из резного дерева работы местных мастеров. Такие сувениры выходили за рамки моего бюджета, поэтому я приобрела просто комплект парных палочек для себя и своего парня. Очень миленькие с котиками, даже жалко было потом их использовать.

В общем, Комати-дори - это настоящий рай для шопоголика, здесь можно провести 3 часа и не заметить, куда делось время. Традиционные сувениры, мягкие игрушки, фарфоровые статуэтки, веера, палочки для еды, украшения для волос, зонтики, кимоно, сладости, многочисленные лавочки с уличной едной и кафешки - все, что душе угодно.

Что мне не понравилось:

На самом деле я не большой поклонник хождения по магазинам, да и сувенирами всегда закупаюсь в ограниченных количествах - не люблю бесполезные траты. Но места вроде Комати-дори - это настоящая ловушка для туриста, потому что здесь все интересно, ярко, необычно.

Мы больше часа бродили от одного магазинчика к другому, пока на середине улицы не поняли, что если продолжим в том же духе - рискуем ничего больше не успеть. В результате сувенирная лихорадка была прервана волевым решением. Во время нашей второй поездки в Камакуру (в предпоследний день в Японии) мы на эту удочку уже не попались.

Небольшой совет:

Даже если ваша поездка в Японию только началась и вы еще не успели прицениться к сувенирам - не сомневайтесь, в Камакуре действительно стоит приобрести то, что вам понравилось. Главное не накидывайтесь на первый же магазинчик, побывайте хотя бы в 3 или 4.

20
Комментарии2
Вам повезло, что Вы смогли прервать охоту за сувенирами не этой улочке. Мне в подобные места категорически нельзя - пока все деньги не потрачу не успокоюсь))
Ответить
Я бы там скупила все, что так или иначе связано с котиками!))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Komachi, Камакура 248-0006, Префектура Канагава
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 32 раза.
938103