TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Руины византийского замка

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Руины византийского замка и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Byzantine Castle Ruins на карте Греции и Ии, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Руины византийского замка зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Ия (Ойя) 847 02, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Мы приплыли на острова Санторини с острова Крит. Наш путь пролегал через море на корабле-шаттле и составил около трех часов. Большинство туристов так и попадает на острова Санторини. Приплыть с соседних островов сюда стоит не так дорого, как если бы прилетать на острова на самолете напрямую. Пусть наше знакомство с островами длилось всего один день. Но это был очень насыщенный день с посещением кучи интереснейших мест и захватывающих впечатлений. Одним из таких мест и стали руины замка в городе Ия (или Ойя, как принято интерпретировать его название с английского языка).

Где находится

Руины византийского замка это крайняя точка Ойи. Находится она в северной части острова Санторини. И найти ее не составит труда, так как на фоне беленьких домиков острова очень выделяются визуально коричневые развалины на краю пропасти.

Адрес

Ия 847 02, Греция

Как добраться

Непосредственно до достопримечательности пидется доьбрться пешком. так как она находится на отшибе прямо перед обрывом в пропасть. А вокруг ее окружают жилые домики и нет никакой дороги.

До островов Санторини можно прилететь на самолете напрямую, но это достаточно дорогое удовольствие. Так же можно приплыть на пароме.

Мы приплыли на острова Санторинигруппой экскурсионным туром с острова Крит. Отправление производится из порта Ираклиона ежедневно. Организованные экскурсии проводятся два раза в неделю, если не ошибаюсь. По приезду на острова, произошла пересадка на автобус и большую часть переездов осуществляли мы именно на нем, но приходилось и пешком много ходить. В том числе и до развалин византийского замка.

Многие, приплывая на остров Санторини берут автомобиль напрокат. Для этого есть прекрасный сервис в аэропорту и портах.

Общие впечатления

Конечно на фоне всех красот островов Санторини, развалины византийского замка не произвели на нас особого впечатления. Развалины, как развалины. И тем более, на фоне беленьких домиков с голубыми крышами острова, развалины с их грязно-коричневыми расцветками, общий вид как бы даже портят. Но это история, и греки ее свято чтят.

Замок это памятник времен господства на островах Санторини византийцев. Сам по себе размерами он был небольшой. А в формате руин и того меньше, видимо стал. Нас это место вообще не впечатлило, как достопримечательность.

Но среди всех минусов, могу сказать в плюс только одно - какие же же отсюда открываются красивые виды! Да я даже не буду говорить, что нужно приходить сюда и делать фотографии. Мне лично было достаточно просто насладиться ими воочию и увезти их с собой в памяти. Недаром большинство туристов приходят к этому месту именно за красивыми видами. Все-таки руины византийского замка это крайняя точка Оий (Ии). Руины, которые ходят своим основанием в обрыв, у основания которого плещутся волны выглядят очень красиво. Но это если смотреть в сторону моря. А как только разворачивалась в сторону суши и города Ойя (Ия), мне сразу резал глаза грязный оттенок коричневого цвета, который присущ достопримечательности.

Никак не могла абстрагироваться от этого ощущения.

Специально ехать на руины византийского замка в Ойе я не рекомендую. Если уж пришлось быть где-то поблизости, то да, стоит прогуляться и оценить собственными глазами стоящий вид, но не более того.

Плюсы и минусы

Плюс один - только открывающиеся виды с достопримечательности. Умели же византийцы выбирать места для своих замков!

Минусов много - все такое маленькое, народу много, толком не походить и не полазить. Целенаправленно ехать именно к руинам византийского замка не стоит. Просто не тратьте время. На островах есть огромное количество других мест, которые реально стоят внимания.

7
Комментарии3
А я бы хотела на Санторини ну как минимум недельку провести, мне кажется, там так здорово:)
Ответить
@Даша Спицына: да, там и правда очень здорово! И реально есть на что посмотреть!
Ответить
@Жанна Тойк: Спасибо Вам за ваши интересные рассказы о Санторини)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Ия (Ойя) 847 02, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 18 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Ию

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Ие

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Грецию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Ие

Сравните цены от всех прокатчиков