Парк чудес Галилео (Самара, Россия)

Информация
Парк чудес Галилео: фото
Недавно мне довелось побывать в парке чудес Галилео. Впечатления незабываемые! Понравится как взрослым, так и детям разных возрастных групп. Я смогла на наглядных примерах увидеть, как работают законы физики, химии, геометрии.
Чудесный парк: когда и за сколько
Посетить центр можно ежедневно с 10:00 до 20:00. Советую посещение в будние дни, чтобы было поменьше народу. При входе выдают бесплатные бахилы, сменную обувь брать не нужно. Стоимость билетов для посещения основной территории комплекса на буднях составляет 400 рублей, на выходных немного дороже. Познавательно будет сходить в лабораторию при центре на практические занятия; вход придется оплатить отдельно (250 рублей).

Самое интересное
Парк занимает довольно большую площадь. Вначале вы попадете в главный зал, где расположено множество интерактивных экспонатов, позволяющих размять мышцы и извилины. Далее ждет путешествие по удивительным комнатам, практически нарушающим законы физики. Настоятельно рекомендую посетить:
- зеркальный лабиринт (самостоятельно выбраться оттуда сложно, теряется пространственная ориентация);
- комнату-перевертыш (поскольку вы будете находиться там вверх тормашками, может закружиться голова);

- вращающийся переход (очень сильная оптическая иллюзия, необходимо постоянно держаться за поручни);
- темный лабиринт с цепями (по-настоящему жуткое место).
На территории парка можно перекусить и приобрести полезные сувениры, но цены кусаются. Желаю приятного и запоминающегося отдыха!
Приехала в Самару к сестре – понянчиться с племяшками. Поняла, что на родной территории парочка маленьких хулиганов возьмет меня измором. В надежде немного унять вечно скачущих малышей отправились с ними в Парк чудес Галилео.
Поход с детьми в Парк Чудес Галилео
Семилетнему племяшке безумно понравилось. Ходил с раскрытым ртом, удивлялся – никогда раньше не видела Димку настолько довольным!

Детишек помладше брать не советую: двухлетку на протяжении экскурсии придется таскать на ручках. Парк находится на третьем этаже, лифта не предусмотрено. Посмотрела на лесенку, плюнула, оставив коляску снаружи.Внутри стало ясно: заходить внутрь с коляской – самоубийственная затея. Местами темно, проходы узкие. Инвалидам-колясочникам и мамочкам с младенцами лучше не соваться. Для дошколят развлечение тяжеловато. Двухлетний племянник пытался хватать все подряд – благо, правила разрешают. Быстро устал, перевозбудился, жутко раскапризничался. Хорошо, экскурсовод смог сопровождать старшего, пока я утешала младшего. Сотрудники заслуживают отдельной похвалы: профессиональные ребята! Рассказывают с огоньком, ассоциации с занудной лекцией не возникает. Жаль, что в университете рассказывают менее увлекательно! Атмосфера очень неформальная, что позволяет легче воспринимать информацию.

Как подешевле сходить в Парк Чудес Галилео
Стоимость входного билета по самарским меркам средняя:
- 400 рублей – взрослому.
- 300 – ребенку.
- Именинников, деток до 3 лет пускают бесплатно.
В выходные ценник поднимается на 50 рублей, поэтому рекомендую приходить по будням. Вход в Лабораторию оплачивается отдельно – плюс 250. За фото-видеосъемку платить не требуется.
Порадовало, что студентов пускают по льготному билету. Захватил студенческий – получаешь скидочку. Правда, без печати о продлении студенческий не принимают - лично наблюдала, как девушку развернули с документом без нужного штампика.
На кассе делают скидку при повторном посещении. Главное – приберегите билетик, не выбрасывайте после посещения – потом получится сэкономить.