1. Главная
  2. Вопросы и ответы
  3. Экономика Буркина
Кравцов Игорь
Кравцов Игорь
  • Скопировать ссылку

Экономика Буркина

Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ответы 2
По датеПо рейтингу
11 лет назад
Филипп Светлов
Филипп Светлов11 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

Буркина – Фасо – одна из беднейших стран в мире. Среднестатистический человек здесь имеет годовой доход, а также паритет покупательской способности на душу населения всего 860 долларов (по оценке Всемирного банка на 1997 год).

Страна не имеет выход к морю, а природные ресурсы её очень малы. К тому же в Буркина – Фасо неплодородная тропическая почва, которая должна каким – то образом поддерживать сравнительно высокую плотность населения.

Чрезмерный выпас скота и вырубка лесов создают серьёзные проблемы, которые в конечном счёте приводят к деградации почв, эрозии и опустыниванию .

Около 85% населения страны занято в сельском хозяйстве. Почти все эти люди находятся на уровне прожиточного минимума. Менее 10% сельскохозяйственной продукции является товарными культурами.

Существует также проблема нехватки орошения, а люди, в основном, практикуют мотыжный способ земледелия, который очень зависит от изменений осадков. Во всех регионах картина осадков, как правило, резко меняется из года в год, меняются сроки появления дождей, их количества и распределения по различным районам. Случаются как удачные, так и неудачные года, что меняется из года в год для разных деревень.

Повторяющиеся засухи являются самыми опасными стихийными бедствиями , что иногда приводит ко всеобщем голоду. Типичные для этих районов кратковременные, но сильные штормовые ветра приводят к проблемам эрозии почвы и, как следствие, к гибели урожая.

Наиболее важной культурой для страны является просо (сорго). В некоторых регионах также любят употреблять в пищу кукурузу, рис, арахис, овощи и ямс, которые здесь выращивают в большом количестве. Савана идеально подходит для выпаса скота на свежем воздухе, что исключено для ряда южных районов, которые кишат мухами – цеце.

В стране насчитывается около четырёх миллионов голов крупного рогатого скота и почти четырнадцать миллионов овец и коз. Большинство сельскохозяйственных общин имеют домашний скот, но только фульбе и туареги, населяющие северные районы страны, считаются настоящими скотоводами.

Хотя большинство общин постоянно проживают на одном месте и ведут оседлый образ жизни, многие из них благоволят и к полукочевью, а большое количество людей из народа фульбе до сих пор следует за своим стадом домашних крупнорогатых животных. Мясо является недорогим, поэтому часто животные идут на экспорт в соседние страны.

Также на экспорт в основном идёт труд и рабочая сила. Со времён колонии рабочие – мигранты из Буркина – Фасо шли работать на золотые прииски и плантации Ганы и Кот – д`Ивуара.

Сегодня более миллиона буркинцев постоянно проживает в Кот – д`Ивуаре, а также здесь живёт большое количество сезонных мигрантов. Значительное число граждан Буркина – Фасо проживает и во Франции.

Землепользование и землевладение

В соответствии с законом, государство владеет всеми землями. Большие площади были признаны национальными парками или же стали использоваться для развития и государственной помощи.

Дикая охота, рыболовство и вырубка деревьев не допускается. Неправомерное покушение на эти ресурсы часто приводит к конфликтам между жителями и агентами национальной водной и лесной администрации.

В больших и малых городах городское пространство делится на участки, на которые может быть приобретено право собственности. В последние годы такое выделение участков набирает темпы в городах и на их окраинах.

В сельских общинах доступ к земле диктуется продолжительностью владения ею: если предок или глава клана некогда основал поселение, то он имеет особые права на землю, и, как правило, обеспечивает освящение земли. В сущности, религиозным организациям также необходимо легализовывать права на землю, регулировать вопросы землепользования, а также определить, в каких местах могут быть построены дома.

Во времена прежних царств и племён земельные споры часто урегулировались решением традиционного правителя или мусульманскими властями.

Сосуществование скотоводов и агрономов во многих областях несёт в себе большой конфликтный потенциал. Национальный орган для планирования землепользования пытается стать посредником между участниками таких конфликтов на местном уровне.

Богатые люди, инвесторы из городов, деревенские объединения иногда обрабатывают большие поля в кустарниках, чтобы вырастить некоторые товарные культуры, например, хлопок.

Другие крупные сельскохозяйственные предприятия находятся в государственной собственности, такие как крупные орошаемые плантации сахарного тростника в районе Банфоре.

Коммерческая деятельность

Большинство коммерческой деятельности страны приходятся на неформальную экономику. Существует множество небольших торговцев и ремесленников, самыми успешными из которых являются те, кто торгует в постоянных магазинах на городских центральных рынках.

Растущее сообщество ремесленников, которое производят сувениры, занимаются резьбой по дереву, кожаными изделиями и плетением корзин, специализируются по тканям, все они способствуют расширению туристического рынка страны.

Главные отрасли промышленности Буркина

Как правило, убыточные корпорации, которые находятся под контролем правительства, по - прежнему доминируют среди отраслей, но в последние годы всё большее внимание уделяется частному сектору. В соответствии с руководящими принципами МВФ, ряд государственных компаний был приватизирован с 1991 года.

Такие действия редко дают ожидаемые результаты, но признаки экономического прогресса наблюдаются . После девальвации африканской валюты – франка, в январе 1994 года, правительство обновило свою программу развития: произошло сочетание их с международными учреждениями, а также экспорт, в результате чего, увеличился экономический рост.

Индустрия агропромышленности приходится более чем на 55% от общего промышленного производства, а наиболее доминирующим является мощный процессор для производства хлопка Société де Волокна Текстиль (Sofitex).
Бобо – Диуласо некогда являлся промышленным центром страны, так как этот город располагает плодородными сельскохозяйственными землями. С 1933 года он стал связываться железной дорогой с Берегом Слоновой Кости.

После обретения независимости, промышленность и предприятия начили постепенно перемещаться в столицу страны – Уагадугу.

Экспорт золота является третьей по значимости статьёй экспорта после хлопка и продуктов животного происхождения, и считается быстро развивающейся отраслью.

Непромышленный горнодобывающий сектор обеспечивает работой тысячи мобильных внештатных шахтёров, которые добывают золото, используя примитивные технологии и в значительной степени являются неподконтрольными государству.

В конце 1990 – х годов несколько десятков международных горнодобывающих компаний начали свою деятельность в этой стране. Они предприняли действия к разведке и эксплуатации уже известных месторождений золота.

Торговля

Почти вся внешняя торговля ведётся со странами, расположенными на юге Буркина – Фасо, особенно с Гаваной, Кот – д`Ивуаром и Того. Несколько торговых путей ведут к прибрежным странам, наряду с железнодорожной линией в Абиджан.

Согласно оценкам за 1997 год, страна испытывала на себе сильнейший торговый дефицит: импорт составлял семьсот миллионов долларов, в то время как экспорт равнялся лишь четыремстам миллионам долларов. В основном импортируются машины и продукты питания, кукурузу, ячмень и рис, а также топливо для транспорта и выработки электроэнергии.

Хлопок приобретает всё большее значение для экономики страны, ведь он составляет 73,4 % от всего национального экспорта. Мясо, сельскохозяйственные животные и шкуры также имеют высокое значение и важность; золото и сельскохозяйственные продукты, такие как зерно, бобы, манго, кунжут, арахис и масло ши составляют долю остального экспорта.

Разделение труда

Государство Буркина – Фасо является крупнейшим работодателем в стране. Гражданские служащие предпочитают работать в частном секторе, так как гарантии занятости здесь намного выше, в то время как заработная плата остаётся довольно низкой, однако выплачивается она регулярно. Компетенция очень важна при приёме на работу на гражданскую службу, но родственники и региональная близость также играют значительную роль.

С момента внедрения программы структурной перестройки, занятость на государственной службе резко сократилась, за исключением сферы образования, здравоохранения и налогового администрирования. Часто доход одного человека должен быть рассчитан на всю семью.

В то время как официальный пенсионный возраст для сотрудников – это возраст от пятидесяти трёх - пятидесяти пяти лет. Люди, занятые в натуральном сельском хозяйстве, работают до тех пор, пока им это позволяет делать здоровье. Работать они начинают с молодого возраста, так как труд считается частью образования детей.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
11 лет назад
Анжелика Татаринова
Анжелика Татаринова11 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Буркина – Фасо – одна из беднейших стран в мире. Среднестатистический человек здесь имеет годовой доход, а также паритет покупательской способности на душу населения всего 860 долларов (по оценке Всемирного банка на 1997 год).

Страна не имеет выход к морю, а природные ресурсы её очень малы. К тому же в Буркина – Фасо неплодородная тропическая почва, которая должна каким – то образом поддерживать сравнительно высокую плотность населения.

Чрезмерный выпас скота и вырубка лесов создают серьёзные проблемы, которые в конечном счёте приводят к деградации почв, эрозии и опустыниванию .

Около 85% населения страны занято в сельском хозяйстве. Почти все эти люди находятся на уровне прожиточного минимума. Менее 10% сельскохозяйственной продукции является товарными культурами.

Существует также проблема нехватки орошения, а люди, в основном, практикуют мотыжный способ земледелия, который очень зависит от изменений осадков. Во всех регионах картина осадков, как правило, резко меняется из года в год, меняются сроки появления дождей, их количества и распределения по различным районам. Случаются как удачные, так и неудачные года, что меняется из года в год для разных деревень.

Повторяющиеся засухи являются самыми опасными стихийными бедствиями , что иногда приводит ко всеобщем голоду. Типичные для этих районов кратковременные, но сильные штормовые ветра приводят к проблемам эрозии почвы и, как следствие, к гибели урожая.

Наиболее важной культурой для страны является просо (сорго). В некоторых регионах также любят употреблять в пищу кукурузу, рис, арахис, овощи и ямс, которые здесь выращивают в большом количестве. Савана идеально подходит для выпаса скота на свежем воздухе, что исключено для ряда южных районов, которые кишат мухами – цеце.

В стране насчитывается около четырёх миллионов голов крупного рогатого скота и почти четырнадцать миллионов овец и коз. Большинство сельскохозяйственных общин имеют домашний скот, но только фульбе и туареги, населяющие северные районы страны, считаются настоящими скотоводами.

Хотя большинство общин постоянно проживают на одном месте и ведут оседлый образ жизни, многие из них благоволят и к полукочевью, а большое количество людей из народа фульбе до сих пор следует за своим стадом домашних крупнорогатых животных. Мясо является недорогим, поэтому часто животные идут на экспорт в соседние страны.

Также на экспорт в основном идёт труд и рабочая сила. Со времён колонии рабочие – мигранты из Буркина – Фасо шли работать на золотые прииски и плантации Ганы и Кот – д`Ивуара.

Сегодня более миллиона буркинцев постоянно проживает в Кот – д`Ивуаре, а также здесь живёт большое количество сезонных мигрантов. Значительное число граждан Буркина – Фасо проживает и во Франции.

Землепользование и землевладение

В соответствии с законом, государство владеет всеми землями. Большие площади были признаны национальными парками или же стали использоваться для развития и государственной помощи.

Дикая охота, рыболовство и вырубка деревьев не допускается. Неправомерное покушение на эти ресурсы часто приводит к конфликтам между жителями и агентами национальной водной и лесной администрации.

В больших и малых городах городское пространство делится на участки, на которые может быть приобретено право собственности. В последние годы такое выделение участков набирает темпы в городах и на их окраинах.

В сельских общинах доступ к земле диктуется продолжительностью владения ею: если предок или глава клана некогда основал поселение, то он имеет особые права на землю, и, как правило, обеспечивает освящение земли. В сущности, религиозным организациям также необходимо легализовывать права на землю, регулировать вопросы землепользования, а также определить, в каких местах могут быть построены дома.

Во времена прежних царств и племён земельные споры часто урегулировались решением традиционного правителя или мусульманскими властями.

Сосуществование скотоводов и агрономов во многих областях несёт в себе большой конфликтный потенциал. Национальный орган для планирования землепользования пытается стать посредником между участниками таких конфликтов на местном уровне.

Богатые люди, инвесторы из городов, деревенские объединения иногда обрабатывают большие поля в кустарниках, чтобы вырастить некоторые товарные культуры, например, хлопок.

Другие крупные сельскохозяйственные предприятия находятся в государственной собственности, такие как крупные орошаемые плантации сахарного тростника в районе Банфоре.

Коммерческая деятельность

Большинство коммерческой деятельности страны приходятся на неформальную экономику. Существует множество небольших торговцев и ремесленников, самыми успешными из которых являются те, кто торгует в постоянных магазинах на городских центральных рынках.

Растущее сообщество ремесленников, которое производят сувениры, занимаются резьбой по дереву, кожаными изделиями и плетением корзин, специализируются по тканям, все они способствуют расширению туристического рынка страны.

Главные отрасли промышленности Буркина

Как правило, убыточные корпорации, которые находятся под контролем правительства, по - прежнему доминируют среди отраслей, но в последние годы всё большее внимание уделяется частному сектору. В соответствии с руководящими принципами МВФ, ряд государственных компаний был приватизирован с 1991 года.

Такие действия редко дают ожидаемые результаты, но признаки экономического прогресса наблюдаются . После девальвации африканской валюты – франка, в январе 1994 года, правительство обновило свою программу развития: произошло сочетание их с международными учреждениями, а также экспорт, в результате чего, увеличился экономический рост.

Индустрия агропромышленности приходится более чем на 55% от общего промышленного производства, а наиболее доминирующим является мощный процессор для производства хлопка Société де Волокна Текстиль (Sofitex).
Бобо – Диуласо некогда являлся промышленным центром страны, так как этот город располагает плодородными сельскохозяйственными землями. С 1933 года он стал связываться железной дорогой с Берегом Слоновой Кости.

После обретения независимости, промышленность и предприятия начили постепенно перемещаться в столицу страны – Уагадугу.

Экспорт золота является третьей по значимости статьёй экспорта после хлопка и продуктов животного происхождения, и считается быстро развивающейся отраслью.

Непромышленный горнодобывающий сектор обеспечивает работой тысячи мобильных внештатных шахтёров, которые добывают золото, используя примитивные технологии и в значительной степени являются неподконтрольными государству.

В конце 1990 – х годов несколько десятков международных горнодобывающих компаний начали свою деятельность в этой стране. Они предприняли действия к разведке и эксплуатации уже известных месторождений золота.

Торговля

Почти вся внешняя торговля ведётся со странами, расположенными на юге Буркина – Фасо, особенно с Гаваной, Кот – д`Ивуаром и Того. Несколько торговых путей ведут к прибрежным странам, наряду с железнодорожной линией в Абиджан.

Согласно оценкам за 1997 год, страна испытывала на себе сильнейший торговый дефицит: импорт составлял семьсот миллионов долларов, в то время как экспорт равнялся лишь четыремстам миллионам долларов. В основном импортируются машины и продукты питания, кукурузу, ячмень и рис, а также топливо для транспорта и выработки электроэнергии.

Хлопок приобретает всё большее значение для экономики страны, ведь он составляет 73,4 % от всего национального экспорта. Мясо, сельскохозяйственные животные и шкуры также имеют высокое значение и важность; золото и сельскохозяйственные продукты, такие как зерно, бобы, манго, кунжут, арахис и масло ши составляют долю остального экспорта.

Разделение труда

Государство Буркина – Фасо является крупнейшим работодателем в стране. Гражданские служащие предпочитают работать в частном секторе, так как гарантии занятости здесь намного выше, в то время как заработная плата остаётся довольно низкой, однако выплачивается она регулярно. Компетенция очень важна при приёме на работу на гражданскую службу, но родственники и региональная близость также играют значительную роль.

С момента внедрения программы структурной перестройки, занятость на государственной службе резко сократилась, за исключением сферы образования, здравоохранения и налогового администрирования. Часто доход одного человека должен быть рассчитан на всю семью.

В то время как официальный пенсионный возраст для сотрудников – это возраст от пятидесяти трёх - пятидесяти пяти лет. Люди, занятые в натуральном сельском хозяйстве, работают до тех пор, пока им это позволяет делать здоровье. Работать они начинают с молодого возраста, так как труд считается частью образования детей.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Примеры:xороший, плохой ответ
Интересное
  • Аквапарк в Санкт-Петербурге
  • Нужен ли ПЦР тест при въезде в Бразилию
  • Города Дальнего Востока по численности населения
  • Топ-5 роскошных отелей Владимира класса люкс
  • Путевки на отдых Белокуриха на 7 дней
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 203617 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Погода в Паросе в декабре
Уюни осенью
Архипо-Осиповка - Рязань
Насколько безопасно посещение основных достопримечательностей Парижа в феврале 2019г?
Как заказать билет на полет в Эйлат из Хайфы на 31 декабря и возврат 2 января?
Добрый день, меня интересует поездка на день из Барселоны в Тулузу. и все способы осуществления этой поездки.
Kunst und Kontraste - Eine Reise durch die Metropolen der Welt
Я молодец,
я нашел ошибку!

Популярные истории

Все истории
Ирина Волошина
Ирина Волошина
Гидросфера - очень важная оболочка для всего живого. Это вся водная оболочка, которая существует на нашей планете. В нее входят все воды: реки и озера, моря и океаны, подземные воды ...
8 лет назад0 комментариев0
Александр Сохатов
Александр Сохатов
Крым
Не рекомендую туда ехать ночью на машине. Подъем весьма крутой и трасса извилиста. Так что лучше не рискуйте, если не знаете маршрут. Дороги в горах всегда опасны ...
8 лет назад0 комментариев0
Елена Воробьева
Елена Воробьева
Пекин
На Nanluoguxiang alley видела несколько магазинов с китайским лего. Название не помню, но их сразу видно. Цены адекватные по сравнению с настоящим Лего, да и модели поинтересней ...
7 лет назад0 комментариев0
Olga Povstiouk
Olga Povstiouk
Керала
Здравствуйте, не знаю в какое время суток попала. Все зависит от целей. Если Вы планируете не пляжный вариант спа-аюрведы, а по-настоящему, по-нашему, по-взрослому, с полным погружением ...
7 лет назад1 комментарий2
Все истории
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
вопросы и ответы
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё