
Разница во времени Москва - Тунис
Разница во времени между Москвой и Тунисом или столь ли далека Африка
Наверное, так исторически сложилось, что каждый из нас уверен в том, что Африка — это где-то очень далеко, да и время там наверняка сильно отличается от российского. На своем опыте могу подтвердить: это не совсем так, особенно, если вы живете в западной части нашей необъятной страны. ;)

Решив поваляться на тунисском пляже или заняться талассотерапией, вам не придется особо подстраиваться под местное время, нарушая свой природный биоритм, ведь время в Тунисе отличается от московского всего на 2 часа. :)
Поскольку весь Тунис находится часовом поясе UTC +1, а Москва — в UTC +3, чтобы рассчитать время в Тунисе, вам понадобится отнять от московского времени 2 часа: если в Москве сейчас 9:00, в Тунисе — всего 7:00. :)
Существенный плюс еще и в том, что ни Тунис, ни Россия не переходят на зимнее время, что могло бы спровоцировать некую путаницу для туристов.
Поскольку Россия разделена на 11 часовых поясов, разница во времени между вашим городом и Тунисом может отличаться. Например:
- от калининградского времени отнимаем 1 час;
- от питерского времени понадобится отнять 2 часа;
- от самарского времени нужно отнять 3 часа;
- от времени в Екатеринбурге минус 4 часа;
- от омского времени минус 5 часов.
В Тунис я ехала ради отдыха, поэтому могла ложиться спать и просыпаться в любое удобное мне время. Думаю, если цель вашей поездки аналогична, проблем с адаптацией не возникнет.
Желаю приятного отдыха и только ярких впечатлений! ;)
Нужно ли бояться разницы во времени между Москвой и Тунисом
Тунис идеален для тех, кто любит неспешный отдых и валяшки на пляже с коктейлем в одной руке и модным журналом в другой :) Честно говоря, на отдыхе о времени я забываю напрочь, ведь никто же не гонит на пляж с самого утра! Тем не менее, негоже опаздывать на свой рейс, как чуть не умудрилась это сделать я, поэтому запомните: время в Тунисе отличается от московского всего на 2 часа (и зимой, и летом). Это значит, что, когда в Москве 12:00, в солнечном Тунисе 10:00. ;)
Если вы летите в Тунис на отдых, думаю, разницу в 2 часа вы едва ли ощутите, поэтому не стоит беспокоиться о появлении так называемого джетлага — синдрома смены часового пояса. Думаю, именно поэтому эта страна так облюбована туристами со стран СНГ. ;) Однако не забывайте, что климат в Москве в корне отличается от климата в Тунисе, поэтому обязательно оформите страховку и прихватите с собой аптечку.
Если вы любите активный отдых, рекомендую взять авто напрокат и увидеть воочию:
- живописные Атласские горы;
- романтичную и тихую гавань Эль-Кантави;
- любителям архитектуры понравится музей Бардо;
- руины Бирсы, которые сохранились еще со времен древнего Рима.
Обязательно возьмите с собой фотоаппарат, здесь можно найти множество красивых сюжетов для фото!
К сожалению, прямых рейсов из Москвы в Тунис нет, однако сюда можно долететь с пересадками в любой день. Я приобрела билеты от авиакомпании Аэрофлот (хорошее соотношение цены и допустимого веса багажа), однако есть еще рейсы от Tunisair, Alitalia, Lufthansa, Turkish Airlines, Air France и прочих крупных авиакомпаний. :)
Сколько часов разделяет Москву и Тунис
Наконец-то меня отпустили... в отпуск. :) Порядком устав от Турции и Сочи, однако не обладая миллионами долларов на счете, я выбрала относительно бюджетный, но комфортный отдых: привет, Тунис! :)
Если вы планируете отпуск в этой стране, придется учитывать некоторые особенности.
Во-первых, разница во времени: в Москве все живое подчиняется UTC+3, а в Тунисе — UTC+1, поэтому накануне перелета не забудьте прокрутить стрелки часов на два деления назад. ;) Такая смена часовых поясов, как по мне, неспособна спровоцировать джетлаг, особенно если вы приезжаете отдохнуть на берегу Средиземного моря, попивая коктейль из соломинки. ;)

Во-вторых, разница в климате. Температура воздуха и и его влажность в Тунисе гораздо выше, чем в Москве, поэтому у многих руссо туристо начинается самый настоящий расколбас уже на второй-третий день отдыха.
Чтобы отпуск прошел на «ура!», советую вам помнить о золотых правилах путешественников в теплые края:
- пейте больше воды (как минимум, 2 литра в сутки без учета кофе, чая и соков);
- не налегайте на сладкое и мучное;
- обязательно носите головные уборы и используйте солнцезащитный крем;
- не засиживайтесь на пляже в обед — с 11:00 и вплоть до 16:00 лучше находиться в тени;
- по возможности, исключите употребление кофе и алкоголя (особенно на жаре).
И, главное, по возвращении в Москву будьте осторожны: такая смена климата в сочетании со сменой часового пояса может спровоцировать не только джетлаг, но и элементарную простуду.
Удачного отдыха! ;)
я нашел ошибку!