
Где находится Санкт-Петербург?
Санкт-Петербург находится в России. Ознакомиться с физической картой Санкт-Петербурга на карте России и мира, вы можете воспользовавшись интерактивной картой.
Координаты Санкт-Петербурга
Широта: 59.939125
Долгота: 30.315662
Санкт-Петербург на карте
Наступает осень. За окном падают золотые листья, идут дожди, сыро и пасмурно. В такие минуты в каждом человеке просыпается немного философ. Мы начинаем бродить по холодным уличкам, шуршать только что опавшими листьями, думать о чем-то вечном. Мечтаем наслаждаться осенью под теплым пледом с чашкой горячего шоколада и книжкой в руках. И, конечно же, поехать в Питер! Потому что осень и Питер – братья-близнецы.
Где находится Санкт-Петербург
Город дождей расположен на северо-западе Российской Федерации. В месте, где раньше было лишь болото и непроходимый лес, как писал А.С. Пушкин:
«Где прежде финский рыболов,
Печальный пасынок природы,
Один у низких берегов
Бросал в неведомые воды
Свой ветхой невод»
Санкт-Петербург – город федерального значения, культурная столица России, административный центр Северо-Западного административного округа и Ленинградской области. Крупный мегаполис, население которого далеко превысило отметку 5 миллионов, среди которых русские занимают свыше 92% Национальный язык – русский.
Главная водная артерия города – Нева, впадающая в Балтийское море. Город играет огромную роль в экономике России, являясь крупным политическим, экономическим, культурным центром. Каждый из нас слышал о знаменитом Путиловском заводе, выпускавшем в годы Великой Отечественной войны непробиваемые танки «КВ». Сейчас в северной столице также есть ряд крупных заводов стратегического значения. О достопримечательностях поговорим ниже.
Куда сходить в Питере
Мне довелось быть в Санкт-Петербурге 2 раза. И оба эти раза выпали на осень. И, мне кажется, я окунулся в атмосферу этого города.
Заселившись на окраине города, на ходу перекусив, я отправился на метро на станцию «Невский проспект» Выйдя из подземки, я чуть не оказался в коме от увиденного. Повернув голову налево, увидел собор Спаса на Крови, который, в лучах закатного солнце, показался золотым. Отойдя от первых впечатлений и повернув голову направо, увидел Казанский собор и, извините за сленг, офигел еще больше. Ну не может такая красота оставить равнодушным даже самого черствого человека!!! Возведенный после окончания Отечественной войны 1812 года, он поразил прежде всего своей воинственной монументальностью. (Для тех, у кого красота разбудит гастрономические чувства: около станции метро, в сторону Собора Спаса на крови, есть неплохая кафешка, где можно аппетитно пообедать)

Не поленитесь прогуляться по Невскому проспекту в сторону Невы. По пути загляните на Дворцовую площади, прогуляйтесь мимо Зимнего дворца. Не спешите угнаться за всем сразу, не идите в первый день в Эрмитаж – ему нужно отвести отдельный день. Выйдя на набережную Невы, пройдите в сторону памятника Петра I, знаменитого медного всадника. И желательно совершить эту прогулку в дождливый октябрьский вечер, в такой, чтобы потом можно было зайти в кафетерий около канала Грибоедова и насладиться теплым и ароматным чаем.

Что посетить в первую очередь:
- Невский проспект;
- Казанский собор (работающий, можно приобрести предметы культа);
- Марсово поле;
- Собор Спаса на Крови - место гибели императора Александра II (вход платный, при предъявлении студенческого или пенсионного-скидка);
- Петропавловскую крепость;
- Дворцовую площадь;
- Памятник Петру Первому.
Куда можно НЕ ходить:
- Эрмитаж;
- Русский музей;
- Мариинский театр.
Но тут все чисто субъективно, все зависит от того, зачем вы приехали в Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург – единственная европейская столица, в которую никогда не занимали вражеские войска. Но вас она точно захватит! Сейчас в социальных сетях многие молодые люди грезят Питером, мечтая туда уехать. Хватит мечтать! Собирайте вещи и бегом в Санкт-Петербург!
Лет этак десять назад я жила в Великом Новгороде. Утром в субботу я говорила родителям: «А не поехать ли мне в Петербург кофею испить?». И садилась на пригородную электричку с книжечкой в руках. Не успевала я одолеть и добрую половину романа, а «с платформы говорят: это город Ленинград!» Расстояние в 179 км пролетало, как одна минута…

Где находится город Санкт-Петербург
Санкт-Петербург – северная столица России. Титул главного города страны Санкт-Петербург в свое время уступил Москве, но до сих пор сохраняет свое культурное первенство. Некоторые факты о городе:
- путешествие из Петербурга в Москву имеет длину 706 км - это 4 часа на скоростном поезде;
- город на Неве, называемый «северной Венецией», от самой Венеции отделяет 2 482 км, на самолете около 3 часов;
- с Финляндией у нас соседское расстояние: всего 180 км до границы, 196 км до ближайшего города;
- до центра Европы – рукой подать. Например, Амстердам находится в 1 770 км (именно идеей Амстердама Петр I был вдохновлен при строительстве Петербурга);
- Санкт-Петербург является самым северным городом, расположенным на 60-й параллели (это параллель Гренландии, Аляски и Осло).
«Люблю тебя, Петра творенье!»
Лично я более всего люблю Петербург в период Белых Ночей. Начинаются они с конца мая и длятся до середины июля (примерно 50 дней). В это время город становится похожим на фейерверк, на большой праздник. А если добавить к этому картинку разводных мостов в огнях недремлющей Невы с бороздящими просторы кораблями, то аж дух захватывает.

Петербург – город морской. Его бережно окутывает Финский залив Балтийского моря. На Васильевском острове есть морской вокзал, откуда можно совершить просто сказочную прогулку на пароме по городам Европы.
Вот вам три самые главные причины, почему необходимо посетить Петербург:
- Хотите иметь сразу и быстро представление обо всех архитектурных стилях мира? Приезжайте и погуляйте по Северной Пальмире, это настоящая энциклопедия жанров и эпох;
- считаете, что культурный человек должен знать основные вехи истории своей страны? Пожалуйста, берите – здесь каждая улица дышит революцией, боем Великой Отечественной войны, жива еще старушка «Аврора», в целости и сохранности домик Петра;

- в Санкт-Петербурге прекрасно (и сравнительно рядом) уживаются храмы всех конфессий. Человеку с любым вероисповеданием будет здесь уютно и легко.
я нашел ошибку!