Еда в Сухуме
В Сухуме непременно нужно отведать национальную абхазскую кухню. Лучшее заведение, которое мне советовали, и собственно в ем я сама последствии убедилась это кафе "Нартаа", расположенное на набережной Махаджиров. Это довольно популярное место как у местных жителей, так и у гостей города, основанное еще в далеком 1969 году.
Меню здесь достаточно разнообразное, и было сложно выбрать, что заказать-попробовать хотелось все и сразу. в итоге остановили свой выбор на мясе по-абхазски, местной выпечки и мамалыге. Про последнюю хочу сказать отдельно. Я была про сто в восторге от этого блюда, хотя понимаю, что возможно, не всем придется по вкусу. Мамалыга - это каша на популярной в Абхазии кукурузной муке, сначала может показаться, что она немного пресная, но с помощью добавленного сыра-сулугуни каш получается вкусной и сытнойНе хочешь есть? А все равно придется!
Не знаю как нормальные путешественники готовятся к поездкам по Абхазии, но я усиленно худею. Ибо в том же Сухуме пройти вдоль торговых рядов или рынков - это уже напробоваться всего так, что есть не захочется. Сыр, мандарины, вяленая хурма, чурчхела... Именно этим я "перекусывала", когда шла на море или в кафе позавтракать.
В Сухуме все очень вкусно! Тут невероятные вещи творят с мясом. Более вкусного шашлыка я еще нигде не ела, честное слово. А какое тут копченое мясо... А в сочетании с волшебными абхазскими соусами и со свежей зеленью это вообще волшебно.
Хачапури очень вкусно готовят. Одной штукой легко можно наесться на целый день. Сувлаки понравились.
А какие тут вина! Обязательно купите домашнее вино. Вкусное и сладкое. И дешевое.
я нашел ошибку!


