Еда в Плёсе
Гастрономической фишкой Плеса традиционно считаются углы с копченым лещом. Это довольно вкусные пирожки, особенно в качестве закуски к пиву.
А еще в Плесе я впервые попробовал мороженое с портвейном. Тоже занятная штука.
Вот только цены в плесских ресторанах не радуют абсолютно. Достаточно сказать, что именно в Плесе у нас вышел самый дорогой счет за обед за всю двухнедельную поездку, включавшую такие туристические города, как Яроославль, Кострома и Суздаль. Ну и самих ресторанов в июле прошлого года было сильно меньше, чем посетителей, так что тот факт, что мы нашли свободный столик, можно считать удачей.
Чтобы более наглядно представлять, о чем я сейчас написал, рекомендую посмотреть видеоролик о Плесе, который я смонтировал по итогам однодневного пребывания в городке.