Еда в Будве
В Будве кормят очень вкусно, чаще всего после обеда я выкатывалась из-за стола как шарик.
Рекомендую налегать на морепродукты, они тут свежайшие. Креветки, рыба, кальмары, мидии. Морских гадов готовят так вкусно, что оторваться просто невозможно. Порции громадные, вполне можно взять одну на двоих. Я особенно оценила местную пиццу с морепродуктами и креветки на гриле.
Самые дорогие кафе находятся на территории Старого города и на набережной. Ценник, там, конечно, высокий. Но я советую хотя бы раз там поужинать. В идеале сделать это в день отъезда, тогда отдых в Будве точно запомнится.
Самые дешевые кафе находятся в самом городе, чем выше улица, тем ниже цены. В городе есть знаменитый ресторан Кужина, где всегда полно туристов и очень сложно найти свободный столик. Если идти от этого ресторана направо, можно найти милый уютный ресторанчик для местных. Еда там не менее вкусная, а цены на порядок дешевле. И весьма романтическая атмосфера. Советую попробовать там домашнее вино и пршут.