Этот фрукт как вы говорите сильно на любителя, европейцы далеко не все его едят.
Дуриан имеет волшебный вкус!!! Когда в 2006 г. На обзорной экскурсии нам на рынке предложили его попробовать, то ощущение было, что это гнилой тухлый лук, дурно пахнущий. Руки бы оторвать продавцу, который предложил подобный "деликатес"! И я считал, что на этом фрукте крест до 2015 года, хотя бывал в Тайланде дважды в год. А в 2015 году приятель уговорил меня снова решиться на трапезу дуриана, уверяя, что это самый лучший вкус на свете. Но есть его нужно только свежим, желательно при тебе разделенном, так как через несколько минут , соприкасаясь с воздухом, он приобретает неприятный вкус, который я впервые попробовал в 2006. С огромным недоверием, заткнув нос, я решился.... И... в рту растекся необыкновенно чудесный, ни с чем не сравнимый вкус!!! Что-то наподобие сливок с клубникой. Хотя , всё пишут, что для каждого вкус особенный по оттенкам. И с тех пор, часто возвращаясь в Тайланд, я всегда съедаю несколько дурианов за отпуск! Да, конечно, он не дешёвый, но вкус его того стоит! Я всем желаю его попробовать, но помните, не нужно покупать готовых на подложке кусков, дождитесь разделки новых фруктов или попробуйте сначала небольшой по размеру. Но только СВЕЖЕРАЗДЕЛАННЫЙ! И пусть у всех будет моё ощущение 2015, а не 2006 года)))). И вас всех потом не оторвать от этого фрукта! Но его нельзя есть вместе с алкоголем!! Лучше в этот день не до и после алкоголь не употреблять.
я нашел ошибку!