Овощи, фрукты и ягоды Японии
Фрукты в Японии можно купить любые, однако цены на них, как правило, кусаются. Причем японцы стараются отдавать предпочтение своей, японской продукции. Как народ, стремящийся все довести до идеала, выращивание фруктов и овощей в Японии - это род искусства. Японцы очень изобретательны. Именно оттуда пошла мода на квадратные арбузы, которые легче транспортировать, груши в виде фигурок Будды. Японцы бережно относятся к своей природе, поэтому с любовью относятся к каждому своему творению.
В каждой провинции есть своя культура, которой уделяется повышенное внимание. Например, где-то лучше растет рис, причем особый сорт. А это уже повод делать сакэ особого сорта или кормить домашний скот неповторимым кормом, отчего те же коровы имеют особое по вкусу мясо. Так выстраивается целая цепочка добряков, а в выигрыше неизменно остается потребитель. Многие японцы специально едут в тот или иной регион, чтобы попробовать , например, сакэ из особого сорта риса, выдержанного в чанах, сделанных из особой керамики, слепленных из местной особой глины. Или арбузы, выращенные на о.Сикоку и имеющие квадратную форму. Стоимость такого арбуза в Японии - около 100 долларов, так как товар этот почти штучный, выращивают их в сезон не более 200-300 штук. Особо крупная и сладкая вишня (наша черешня) стоит около 50 долларов за 100 грамм.
Ну а обычные фрукты можно купить по "обычным", японским ценам.
я нашел ошибку!