Напитки и алкоголь Японии
Алкоголь в Японии есть, и пить его не только можно, но и нужно.
Начнем с пива. Пиво в Японии отличное! Главные бренды: Асахи, Кирин, Саппоро.
Сакэ. По сути своей - это рисовое "вино". Лучшие сорта сакэ пьются охлажденными, если сакэ подогревают (примерно до 60 градусов), считается, что это не самое хорошее сакэ, и подогревом пытаются убрать ненужные запахи и вкусы.
Виски. Однажды в Японию попал виски, и этот напиток очень полюбился японцам. Настолько, что они решились выпускать свой японский виски, и вышло у них это очень здорово. Главный производитель в Японии - компания Никка. Еще один крупный игрок на рынке японского виски - Сантори. Однако они выпускают не только линейку виски, но и многие другие алкогольные напитки: ликеры, вино (с которого и начинался завод Сантори). Традиционно японцы пьют виски, разводя его теплой водой.
Из ликеров отдельного внимания заслуживает дынный ликер Мидори. Потрясающе красивого цвета ("мидори" по-японски "зеленый") и очаровательный на вкус.
Кроме этих напитков в Японии популярны сливовые вина-настойки , которые делаются из японской сливы умэ. Эта слива кислее, чем традиционные сливы, но вина из них получаются отличные. Я думаю, все видели в магазинах бутылки-банки с зеленоватым напитком, на дне которого лежат несколько слив-абрикосов.
я нашел ошибку!