Малага — отзывы туристов
В Малаге мы оказались, к сожалению, ненадолго. Так пролегал в тот раз наш маршрут по Испании, что этому городу мы смогли посвятить только сутки. Сутки – это очень много для некоторых городов, в которых нечего делать, и маловато для тех, которые готовы вас закружить, очаровать, заинтересовать и влюбить в себя, словно опытная куртизанка.
Малага - это прекрасный город, лежащий на побережье Средиземного моря и окруженный горами. Эти самые горы формировали и его историю, и сам город, и до сих пор формируют погоду. Имейте в виду, иногда, особенно весной или осенью, несмотря на солнце и общий прекрасный климат, с гор может тянуть весьма холодный ветерок. Но даже это не останавливает путешественников; они кутаются в кофты и куртки и упорно продолжают исследовать одну из жемчужин Средиземноморья. Хотя, конечно, лучше всего в Малаге летом.
Плюсы МалагиВ Малагу невозможно не влюбиться! Живописные дома, карабкающиеся по всем окрестным холмам, горкам и обрывчикам, задают не только третью координату самому городу, но и дарят нам радость панорамных видов почти в шаговой доступности.
Первая точка для знакомства с городом – это, несомненно, Castillo de Gibralfaro. Крепость, поучаствовавшая далеко не в одной войне. Крепость, побывавшая во владении у разных народов и дошедшая в весьма исправном состоянии до наших дней.
Туда можно приехать на автобусе, а можно подняться по пешеходному серпантину, который задорно виляет в окружении пышной и благоухающей зелени. Мы, правда, по нему спускались, любуясь шикарными видами на город и строча селфи, но это не умаляет его достоинств.
С самой крепости открываются виды во все стороны, как и положено хорошей крепости. Рекомендую идти туда уже ближе к вечеру, когда толстенные стены начинают отдавать накопленное за день щедрое испанское тепло. Это ничем не передаваемое ощущение!
Музей там бесплатен и мал, так что закладывайте на всю крепость один-два часа, в зависимости от того, насколько вам нравится стоять и грезить о былом. Кстати как раз с серпантина открывается вид сверху на арену Ла Малагета. Не знаю как сейчас, но раньше её песок пропитан кровью поколений быков.
Натрудив ноги на штурме крепости, можно направиться в старый город, а если сил нет - опасть на пляже Малаги. Он большой, песчаный, чистый. Заказать коктейль и смотреть, как тень от горы, за которую заходит солнце, поедает яркие дневные краски и открывает дорогу ночи.
Старый город Малаги красив, чист и однозначно стоит неторопливой прогулки с ужином или обедом в приглянувшемся вам месте.
В музеи мы снова не успели, но прицелились на музей Пикассо и музей Малаги, город с богатой историей; попадем в следующий раз, наверняка не пожалеем.
Ещё одна прекрасная достопримечательность - крепость Малага. Не путать с предыдущей! Куда более скромная, зато куда более интересная по внутренней архитектуре и пространству. Это, скорее, комплекс переходящих друг в друга строений со специально ломаными и запутанными проходами, вокруг которых построены стены. В наши дни для полноценного штурма нужны неуставшие ноги, если хотите дойти до конца. Мы даже пожертвовали очередным перекусом, чтобы успеть ее осмотреть, и не пожалели. Еда никуда не денется, а вот крепость... Она того стоила.
Рядом с нею можно лицезреть древний римский амфитеатр. Римляне, конечно, отметились почти везде, но здесь их строение прекрасно сохранилось.
Несмотря на относительно небольшие размеры, Малага - полноценный город со всеми атрибутами крупного. И стадионы, и школы, и университеты, и большие торговые центры, и прекрасная историческая часть - все это компактно разместилось на берегу теплого и ласкового Средиземного моря.
Жара. В жару здесь очень тяжело думать о чем-то еще, кроме пляжа, ледяных коктейлей и желательно – прислужника с опахалом над бренным вашим телом. Поэтому, если вы приехали в Малагу в сезон, сиеста – это именно для вас изобрели. Изучать город лучше утром или вечером, а днем... В общем, вы поняли.
Если хочется бурной ночной жизни, в Малагу ехать не стоит. Вечером тут никакого молодежного драйва нет (на мой взгляд, это и к лучшему).
Иногда к берегам даже летом приходит холодное течение, и купаться становится на слишком приятно. Нам после Балтийского моря все нипочем, а вот любители теплых волн могут разочароваться. Но длится такое безобразие обычно недолго, всего пару дней.
Так как город – курортный, здесь есть все, что удовлетворит самого взыскательного туриста. Рестораны, отели, сувениры, некоторое количество шоппинга. В ресторанах преобладает прекрасная андалусская кухня, очень рекомендую пробовать именно местные деликатесы. Насчет отелей ничего не посоветую, ибо мы в Малаге не жили, поздно вечером поехали дальше.
Для полного ознакомления с городом потребуется примерно 3 дня - это без гонки и с заходами на пляж; ну, а в стесненных временных обстоятельствах наш маршрут можно проделать и за день, что мы, собственно, и сделали.
Малага - это один из тех городов, в которых мне хотелось бы жить!
Город ярких красок и незабываемых впечатлений – Малага
Возможно, ноябрь не самый привлекательный месяц для посещения андалузского города Малаги. Но я решила рискнуть и опровергнуть бытующее мнение о том, что Испания хороша исключительно в традиционные курортные месяцы.
Квартира, где я остановилась, находилась прямо напротив рынка, поэтому не удивительно, что именно туда я отправилась в первую очередь. Честно говоря, я люблю подобные места и никогда не отказываю себе в удовольствии поблуждать между рядами и насладиться поистине великолепным зрелищем товара, который продавцы выкладывают на прилавки. Чего здесь только нет: орехи, зелень, разнообразные овощи и фрукты, изюм, грибы, специи, сыры, выпечка, сладости. Овощные и фруктовые ряды настолько красочные, что ими просто невозможно не восхищаться. Да, кто-то восхищается картинами великих мастеров, а я - буйством красок на торговых прилавках. :)
Впрочем, великих мастеров, творения которых проверены временем, я тоже не обошла своим вниманием, посетив музей Кармен Тиссен. В музее представлена, преимущественно, испанская живопись с андалузским акцентом – яркие, эмоциональные полотна художников разных эпох, выполненные в различной технике. В музее я, сама того не заметив, провела несколько часов.
Очень понравился автомобильный музей, в котором представлена поистине впечатляющая коллекция авто. Вопреки ожиданиям, платья, выставленные рядом, не произвели большого впечатления.
Осенняя Малага еще раз убедила меня в том, что для посещения Испании неподходящего времени года просто не существует.
Малага - город насчитывающий более 3000 лет с момента основания, впитавший в себя смесь различных культур, переживший эпоху правления мусульман, город, в котором родился Пабло Пикассо, превратившийся в настоящий момент в популярный туристический курорт.
В первый раз я поехала в Малагу изучать испанский язык. Тогда я еще не побывала во всех испанский провинциях и знала только Каталонию (зато довольно досконально). Андалусия покорила меня с первых же минут. Во-первых, своей жарой! Был конец июля и температура по моим ощущениям была градусов на 10 выше, чем в Каталонии, а может даже больше. все же Малага это юг. Во-вторых, запахи! Тогда в Малаге было довольно грязно (опять таки по сравнению с другой частью Испании) и этот мусор при такой температуре очень быстро начинал источать непрятный, мягко говоря, запах. Этот запах смешивался с запахом моря и рыбы и становилось еще неприятнее. Но на это я довольно быстро перестала обращать внимание. В-третьих, фламенко. Пожалуй здесь я впервые услышала как поют фламенко под гитару. Было воскресенье и сиеста - время, когда на улицах нет ни души, когда все магазины закрыты и даже табак купить невозможно. Я приехала с автовокзала в центр, узкие мощеные улочки были пусты. Над улочками обычно растянуты навесы, создающие полу тень (это очень практично в районах с такими температурами), все лавки были закрыты. На ступеньках возле собора сидел мужчина и со всей душой пел что-то о потерянной любви. Наверно в этот момент я влюбилась в Малагу. Потом я приезжала в Малагу еще несколько раз и обязательно съезжу еще.
В 2016 году я на пару недель съездила в Испанию. Этого оказалось маловато для знакомства даже с южной частью страны, где мне удалось относительно неплохо изучить приморский город Малага.
Мне нравится посещать ботанические сады во всех странах до которых получается добраться. В Малаге я обнаружила ботанический сад "Концепсьон". Он создан в середине XIX века, на самом деле не такой уж и старый для Европы. До него можно доехать из центра города на автобусе. Сад красивый, содержит около 2500 видов растений, коллекцию кактусов а еще древнеримские скульптуры и мозаики.
Помимо ботанического сада стоит зайти в музеи, они достаточно интересные. В городском представлена история Малаги аж от середины I тыс. до нашей эры, от поселения финикийцев.
А еще я нашла:
- Музей ретро-автомобилей.
- Родной дом художника Пикассо.
- Музеи костюмов и стекла.
А до чего красиво смотрится арабская крепость рядом с древнеримским театром. В Малаге пару дней можно бродить и все рассматривать!
Насмотревшись городских красот я устроила пешую прогулку по одной из самых опасных в мире туристических троп. Она называется "королевской" и стыдно побывать в Малаге только ради музеев, старины, испанской кухни и пляжей, экстрим тоже нужен! Советую там погулять, если у вас хорошая форма, а если не хочется, то в окрестностях города множество троп для треккинга.
Мне Малага так понравилась, что я захотелось остаться там жить. Ее месторасположение и красота перекрывают и языковой барьер и всякие испанские проблемы вроде безработицы.
я нашел ошибку!