1. Главная
  2. Россия
  3. Золотое Кольцо
  4. Вопросы и ответы
  5. Золотое Кольцо - отзывы туристов

Золотое Кольцо - отзывы туристов

  • Скопировать ссылку
Отзывы о Золотом кольце, основанные на личном опыте. Какие города Золотое Кольцо стоит посетить и почему, общие плюсы и минусы. На что обратить внимание тем, кто собирается посетить Золотое Кольцо впервые. Какие города стоит выбрать для семейного, а какие - для молодежного отдыха и почему? Что представляет наибольший интерес для туристов, рекомендации из опыта своего путешествия.
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Отзывы 3
По датеПо рейтингу
8 лет назад
Роберт Михайлов
Роберт Михайлов8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

Признаюсь, но целенаправленно Золотое кольцо я не исследовал, непрерывное турне не устраивал, но побывал во всех городах, и не проездом, а останавливаясь на время.

Полюбился более всего Переславль-Залесский.

Мне показалось, а может, почудилось, что только он остался настоящим, а не искусственно созданным для туристов. Во Владимире или Костроме возникает желание расчехлить фотоаппарат и снимать, не успевая оценить естество. В этом городе хочется любоваться и молчать.

Я думаю, что так действует Плещеево озеро – это главная достопримечательность города. По крайней мере, для меня.
Озеро удивительное. Оно совершенно круглое, его гладь завораживает. Специалисты говорят, что ему более 30 тыс. лет.

На берегах этого водоёма можно спрятаться от этого безумного мира, здесь почти нет построек.
Я приезжал сюда и зимой. Здесь не менее прекрасно: словно вся красота русской земли сконцентрирована в одном месте.

Есть в Переславле – Залесском и другие достопримечательности, но созданные уже человеком:

  • один из самых старых музеев в стране «Ботик Петра Первого»;
  • Горицкий монастырь (основан был при Иване Калите);
  • Переславский кремль (основан в 13 веке).

А ещё не забудьте прогуляться по Переславскому дендрологическому саду. Здесь собраны деревья и кустарники со всего мира.


Легко можно провести в саду целый день и не заметить, что уже вечереет. В парке можно увидеть деревянные конструкции в русском стиле. Можно посидеть и отдохнуть.

Искренне рекомендую побывать в Переславле – Залесском.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Анна Гринёва
Анна Гринёва8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

Историческое путешествие по Золотому Кольцу

Мне всегда хотелось вытащить мою маму-домоседку в путешествие, и единственное, что её соблазнило, - тур по Золотому Кольцу. Она у меня очень верующая и хотела совершить паломничество по святым местам, а я приготовилась к смертельной скуке, потому что храмы и службы - это не для меня.

Тур длился десять дней, и я, признаюсь, ни разу не устала и не заскучала. Автобусный маршрут был выстроен так, чтобы мы, туристы, могли увидеть Россию с лучшей стороны. Когда школьная учительница говорит: "У нас очень богатая природа", ты ей веришь на слово, и только в путешествии осознаёшь, что она имела в виду.

Ещё мы проезжали такие нарядные городки, что мне до сих пор кажется, будто их построили только ради того, чтобы удивлять туристов.

Гид рассказывала легенды о местах, по которым мы проезжали. Почти во всех фигурировали имена личностей очень известных, и у меня дух захватывало при мысли, что по земле, на которой я стою, когда-то проскакал конь Дмитрия Донского.

Я боялась, что время в туре будет напрочь забито экскурсиями по расписанию, но, к счастью, обошлось - нам предоставляли время и для самостоятельного осмотра городов.

Кстати, посещали мы не только храмы и монастыри (даже они оказались достаточно интересными), но и занятные местные музеи, посвященные ремёслам. Почти в каждом предлагали мастер-класс по росписи туеска или изготовлению какой-нибудь глиняной свистульки, так что, я пожалела, что не взяла с собой сына. Говорят, на детей такие путешествия очень благотворно влияют.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Татьяна Чернецкая
Татьяна Чернецкая7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+22
  • Скопировать ссылку

Города Золотого кольца

Я ездила по городам Золотого кольца не один раз. Несомненный их плюс в том, что сами по себе они не большие (это не про всех), и особенно долго в них делать нечего – соответственно хорошо переезжать из одного рода в другой за новыми впечатлениями и открытиями. Удобнее всего брать автобусные туры. Их выбор велик. Останется только выбрать количество дней и города, какие хочется посмотреть!

На мой взгляд лучшее время для поездки, это май, летние месяцы или сентябрь. В это время во всех городах очень красиво, т.к. в основном это небольшие провинциальные городки, то на фоне цветущей природы основные достопримечательности смотрятся особенно красиво.

Самые главные достопримечательности во всех городах - это храмы. Где-то они красивее (например, Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде, Дмитровский собор во Владимире), где то, проще и милее (церковь Святой Варвары, в г. Плёс).

На втором месте краеведческие музеи, музеи русского быта и ремесленные центры (каждый город выделяется каким-то своим ремеслом).

Плюсы поездки:

  • За короткое время посещаете много разных мест
  • Большой выбор городов
  • Знакомство с разными ремеслами
  • Можно купить много всего интересного

Минусы поездки:

  • Немного свободного времени (если ехать с организованной туристической группой)
  • Ну ОЧЕНЬ много храмов (в конце поездки в голове куча информации о них и путаница – но это я про себя)

Если выбирать конкретный тур по городам, то экскурсии в основном стандартные и не всегда интересные (не все музеи). Но можно поговорить с гидом и попросить, если группа в большинстве не против, отклониться от привычного маршрута и посмотреть что-то интересное. Со мной так было в Переславле- Залесском, быстро осмотрев главные места города по маршруту, нас повезли к Синь-камню. Так что такая возможность есть, общайтесь с гидами, они знают намного больше интересного, чем просто основные места в городах!

Итак…

Сергиев Посад – конечно самое знаковое место в городе Троице-Сергиева Лавра. На территории множество других храмов, колокольня, источник святой воды и трапезная. Место очень спокойное, умиротворяющее, не смотря на количество народа, которого там всегда хватает. В трапезной можно очень вкусно и бюджетно поесть.

Переславль-Залесский уютный город, там очень красиво на Плещеевом озере.

Ростов Великий, место съемок фильма «Иван Васильевич меняет профессию»,

вот то самое крыльцо из фильма.

Город славится изделиями из черной глины, и Ростовской финифтью – разноцветными миниатюрными рисунками на эмали. Особенно интересны выполненные в такой технике небольшие шкатулочки.

В Ярославле можно пройтись по стенам Спасо-Преображенского монастыря под деревянными крышами.

Посмотреть с их высоты на город, виды открываются красивые.

Кострома, в этом городе очень красивый центр – Сусанинская площадь, от этой площади улицы расходятся лучами.

Можно пройтись по магазинчикам в Гостином дворе. Здесь продаются изделия из льна и знаменитая костромская чёрная соль.

Мышкин – рай для детей, город назван в честь Мыши. Они там повсюду, от самых малюсеньких (их в кошелек кладут, чтоб денежки были), до любых других изделий в виде мышек.

В городе есть музей-магазин валенок. К носу детских валенок прикрепляют маленькие ушки из фетра, подобные мышиным и рисуют мордочку с усами. Такая забавная детская обувь продается. Там просто быть интересно, экскурсии познавательные. Есть небольшой ремесленный центр, в котором можно увидеть, как изготавливают керамику на гончарном круге. И посмотреть на работу кузнеца. При мне выковали большую иглу с наконечником в виде мышки))). Я не удержалась, купила на память))).

Владимир – большой город, шумный, и даже довольно суматошный. Красивая резьба по камню на Дмитровском соборе. Фрески Андрея Рублева в Успенском соборе. А так, в целом обычный большой город.

В Суздале, помимо Кремля и Спасо-Ефимиева монастыря - в центральной части города, на оставшихся старых деревянных домах очень красивые наличники. Как кружево!

Боголюбово – небольшое местечко, в котором находится одна из самых красивых церквей России – Покрова-на-Нерли. Внутри она пустая, ни фресок, ни икон там нет, белые стены. Но снаружи…стены покрыты очень красивой резьбой по камню. На нее (церковь) даже просто посмотреть приятно, не приближаясь к ней, и сделать несколько кадров с удачного ракурса, чтоб церковь будто бы возвышалась на острове среди реки!

Плес – небольшой, я бы даже сказала маленький город. Но какая природа, воздух очень чистый, тут просто приятно находиться, даже если ничего не смотреть. С холма, на котором расположился городок, открывается вид на Волгу.

Углич – город на Волге, небольшой, красивый. Мне там больше всего понравилось здание из красного кирпича – Палаты Угличских князей.

Старейшее здание города (15 век).

Города Золотого кольца стоит посетить, это недолгое, достаточно бюджетное и очень познавательное путешествие!

8
Комментировать
Комментарии8
Ник Кащеев
Ник Кащеев
2766 дн.
  • Скопировать ссылку
Вообще-то в Ярике кремлевских стен не сохранилось.
Ответить
Татьяна Чернецкая
Татьяна Чернецкая
2766 дн.
  • Скопировать ссылку
Спасибо, ошибочка вышла, все поправила)))
Ответить
Катерина Тимчик
Катерина Тимчик
2766 дн.
  • Скопировать ссылку
@Татьяна Чернецкая: Спасибо, очень интересно написано и так все подробно)). Замечательные города.
Ответить
Татьяна Чернецкая
Татьяна Чернецкая
2766 дн.
  • Скопировать ссылку
@Катерина Тимчик: Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!))))))
Ответить
Мила Иванова
Мила Иванова
2757 дн.
  • Скопировать ссылку
@Татьяна Чернецкая: Туры бывают как однодневные, так и на пару дней, верно?
Ответить
Татьяна Чернецкая
Татьяна Чернецкая
2757 дн.
  • Скопировать ссылку
@Мила Иванова: Верно, только скорее всего во время однодневных туров (если вы выезжаете из Москвы) посетите близлежащие города галопом, оптимально 2 либо даже три дня, и увидите больше и от полученной информации не устанете))))
Ответить
Ольга Марченко
Ольга Марченко
2750 дн.
  • Скопировать ссылку
Я вот даже не знаю, когда бы я больше хотела увидеть всю эту красоту - весной, когда все цветет или осенью, когда листья уже желтые, но еще тепло))
Ответить
Татьяна Чернецкая
Татьяна Чернецкая
2745 дн.
  • Скопировать ссылку
@Ольга Марченко: все будет зависеть от вашего настроения и желания! В Суздале и в марте не плохо )))
Ответить
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Примеры:xороший, плохой отзыв
Интересное
  • Самые красивые города Индии
  • Питайя — ценный плод кактуса
  • Костел Святого Роха
  • ТОП 5 отелей в Доминикане все включено
  • Путевки на отдых Анталья всё включено на 1 линии
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 196886 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Золотое Кольцо
Погода на Золотом кольце в октябре
Погода на золотое+кольце по месяцам
Золотое Кольцо - Севастополь на машине
здравств.! Хотела бы узнать сколько будет стоить тур по золотому кольцу для 3- х человек,если мы вылетаем из Сиетла?
Какие аэропорты есть в городах Золотого Кольца России?
сколько примерно будет стоить тур по Золотому кольцу после 10 января?
Детали, делающие разницу: мелкие приспособления и гаджеты, упрощающие пребывание
Я молодец,
я нашел ошибку!

Популярные истории

Все истории
Александр Гарин
Александр Гарин
Греция
Если вы хотите ехать на Родос в августе, то учтите, что там очень жарко. Готовьтесь к температурам не менее +30, зачастую бывает и до +37. Правда, на Родосе всегда дует хотя бы слабый ...
10 лет назад0 комментариев0
Сергей Черных
Сергей Черных
Париж
Вам обязательно понадобится навигатор, который вас проведёт по бесплатным дорогам. Маршрут так сходу посоветовать не получится, так как он будет проходить по небольшим улочкам, а тут ...
8 лет назад0 комментариев2
Эдуард Доминов
Эдуард Доминов
Финляндия
Именно по причине хорошего качества воды и не рекомендуется её кипятить. Дело в том, что первоочередная функция кипячения – бактерицидная, а так как в Финляндии вода поступает в краны ...
7 лет назад0 комментариев0
Татьяна Чернецкая
Татьяна Чернецкая
Искья — Скала Фунго в Лакко-Амено:
На итальянском острове Искья природа волшебная, теплое море, песчаные пляжи, насыщенные краски растительности. Я отправлялась на этот остров без предварительного ознакомления с местными ...
6 лет назад6 комментариев46
Все истории
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
путеводитель
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё