Аскона — отзывы туристов
На школьных уроках ИЗО наша учительница была, мягко говоря, нетипичной. Пока мои друзья из соседней школы на этом предмете обклеивали парты жвачкой и со скукой поглядывали в окно, мы много разговаривали о живописи и архитектуре. Во время одного из таких рассказов в душу запали фотографии фресок из храма Милосердной Девы Марии, что расположен в этом швейцарском городке.
Повзрослев, я решила, что непременно посмотрю на эту красоту вживую. Когда еще и узнала, что здесь жил и творил горячо любимый мной Ремарк, устоять было уже просто невозможно.
Добраться из Локарно до Асконы можно на автобусе (стоит где-то 2-3 евро) или на катере (уже за десять). Рекомендую второй вариант. Да, цена значительно выше, но подплывать к пристани, смотря на постепенно приближающийся город, куда приятнее.
Единственное, что подпортило настроение от отдыха – нескончаемые дожди. Кто-то там говорит, что Питер – самый дождливый город мира? Забудьте. За три дня, что я была в Асконе, солнце выглянуло от силы пару раз. Здешние туманы навеяли на меня легкую лирическую тоску: я бродила по узким улочкам, слушала стук капель плитку улиц, мечтая о долгожданном походе к фрескам. Их я оставила на десерт.
Об этом великолепии можно рассказывать часами. Лучше просто приехать и увидеть своими глазами. Если бы фрески храма Девы Марии дожили до наших дней в первозданном виде – наверное, я бы от такой красоты не оправилась бы до сих пор.
Чуть менее впечатляет количеством, но так же сильно поражает красотой фресок Церковь Петра и Павла. Ни секунды вы не пожалеете о времени, потраченном на прогулку по ней.
Пройдут годы, сменятся эпохи – но прекрасное будет жить в сердцах тех, кто им восхищается. И если так – Аскона будет жить вечно.
Неторопливая и чопорная жизнь Асконы
Город, который включает в себя абсолютно все прелести жизни. Он подойдет каждому. На улицах можно встретить как прогрессирующую молодежь, так и пожилые пары. По Асконе хочется гулять круглосуточно. Картинка не надоест ни одному туристу.
Обязательно посетите набережную. Такое ощущение, что жизнь здесь остановилась. Причем местных жителей видно сразу. Они никуда не спешат, спокойно прогуливаются даже в рабочее время. Набережная достаточно большая. Поэтому советую прокатиться на паровозике. Но там есть два водителя. Мужчина и длинноволосая женщина. Так вот, к женщине не идите под любым предлогом. Она, наверное, мечтает участвовать в мировых гонках и ездит очень быстро. Людей трясет, но она вообще не обращает внимание на жалобы. За двое взрослых и одного семилетнего ребенка, мы заплатили 25 швейцарских франка.
Аскона очень богата на шикарные, элитные рестораны. Если Вы настоящий гурман, то обязательно посетите ресторан Ecco Ascona. Он, конечно, дороговат. На двоих, с алкоголем, в среднем, нужно выложить 300 франков. Но оно того стоит. Ресторан всегда заполнен посетителями, поэтому мы бронировали столик заранее. Советую заказать десерты от шеф-повара — Рольфа Флигова. Они просто божественные. Наш сын не оценил такие изысканные блюда, поэтому дальше мы отправились в фаст-фуд за любыми гамбургерами. Посетили Mono Bar. Там продаются авторские гамбургеры. А взрослые могут насладиться местным пивом.
Отели в этом городке очень красивые и элитные, несмотря на количество звезд.
Это удивительное место в Европе, в котором захотелось остаться навсегда.
Аскона, город, который понравится каждому
Странно, но из всех городов, в которых я когда-либо была, мне больше всего запомнился Аскона. Такое безмятежное и тихое местечко, спрятавшееся далеко на юге Швейцарии. До сих пор вспоминаю его свежий ночной бриз, доносившийся с озёрного берега. Птицы так сладко пели вокруг… Ах, надеюсь, у меня ещё будет возможность вернуться туда. Мне бы очень этого хотелось.
Знаете, я давно привыкла путешествовать сама, без помощи туристических компаний и гидов. Ведь так гораздо интереснее! Можно полностью погрузиться в городскую атмосферу и на мгновение приотвориться местным жителем. Так, я смогла обойти весь город вдоль и поперёк. Видели вы бы эти строения… Архитектура Асконы по-настоящему великолепна! Эти разноцветные дома, сохранившие стилистику Швейцарии 19 века, так и влекут за собой. Больше всего мне запомнилась церковь Святого Петра и Павла, необычайно живописное место. Если вы когда-нибудь там окажитесь, будьте готовы, что его фотографии полностью забаррикадируют ваш инстаграм.
Любителям антиквариата, скажу сразу, вы оставите в Асконе весь свой кошелёк. Маленькие магазинчики, наполненные винтажными украшениями и вещами, разбросаны по всему городу. В одном из них я купила дорогущие часы, уж не смола сдержаться. Также, хочу отметить наличие огромных торговых центров, в которых вы сможете найти абсолютно любые элитные марки швейцарских и итальянских дизайнеров.
Для приверженцев гастрономических приключений в городе понастроено множество симпатичных ресторанчиков. В основном местная кухня состоит из рыбных блюд и морепродуктов, что может прийтись по вкусу не каждому. Лично меня это очень заинтересовало, и я побрела пробовать кушанья во всеми известном Albergo Elvezia Ristorante. Если будете здесь, думаю, вам стоит попробовать копчёного лосося на свежих можжевеловых прутиках. Название необычное, но ничего вкуснее, как оказалось, я раньше не пробовала.
Развлечения
Аскона давно славится своими летними джазовыми фестивалями. Виртуозные артисты, шикарная музыка и ночные городские огни – кажется, что ещё нужно для счастья? Помимо этого мне досталось удовольствие посетить одну картинную галерею. Жаль, но сейчас мне не вспомнить имени того замечательного художника.… В любом случае, такие культурные мероприятия встречаются в Асконе довольно часто.
Последние дни моего приключения прошли на волшебном песчаном пляже. Вода кристально чистая, зелёные холмы виднеются вдали и этот чистый свежий ветерок. Кстати, не смотря на то, что Аскона – швейцарский город, загореть на пляже довольно легко. Поэтому, дорогие друзья, берите с собой шляпки, накидки и солнцезащитные крема. Они вам обязательно понадобятся, поверьте мне.
Плюсы:
- Превосходная архитектура.
- Вкусная еда.
- Дружелюбная городская атмосфера.
- Множество развлекательных мероприятий.
- Чистейший пляж.
Минусы:
- Цены очень сильно кусаются.
- Узкие улице.
- Сырость.
Жду не дождусь следующей поездки, ведь я уже столько всего запланировала. Желаю, чтобы и вы когда-нибудь его посетили. Поверьте, Аскона действительно стоит всех потраченных денег. За то какие воспоминания остаются, просто невероятно!
Швейцария для нашего человека страна довольно дорогая, поэтому и поездка туда у меня была весьма короткая, всего неделю транзитом. Решила провести эти чудесные несколько дней в итальянской части Швейцарии. Она мне показалась не такой раскрученной как Женева или Цюрих. Никто из друзей там не бывал, поэтому у меня кружок на карте, которым можно похвастаться.
Из посещенных городов могу отметить Аскону. В чем-то типичный альпийский курортный городок, где всего 5 тыс. жителей и не менее 800 лет от роду. Впрочем, в этих живописных местах на берегу озера Маджоре успели отметиться и древние римляне. Гулять по Асконе приятно, но как место для базирования и треккинга она не очень подходит, слишком маленькая.
Достопримечательности принципиально не отличаются от других городов поблизости: пара музеев, несколько церквей и скромный замок.
Хочу посоветовать несколько интересных мест вблизи Асконы:
- Острова Бриссаго. Они содержат небольшой ботанический сад. Где еще увидишь такой сад на острове?
- Кемпинг "Lago Maggiore" в соседнем селе Тенеро. Самый дешевый ночлег в этой местности. Здесь можно базироваться и каждый день куда-нибудь ездить.
- Локарно. Ближайший крупный город. Известен ежегодным кинофестивалем и полезен для попадания в ближайшие итальянские города.
Швейцарский город Аскона славится красивейшими фресками, однако едут сюда далеко не из-за них, а потому что это здесь полно развлечений.
Начиная с самой набережной, открываются просто потрясающие виды.
Погода в городе меня приятно удивила, так как было пасмурно и дождливо, конечно же, это плохая погода для туриста, так как гулять под зонтом не самая лучшая идея, но любимый дождик придавал некой романтичности швейцарскому городу.
Я наблюдала за тяжелыми свинцовыми тучами, горами, окутанными туманом и шагала по променаду Piazza Giuseppe Motta.
Советую вам заблаговременно решить, какие церкви вы будете смотреть, если хотите глянуть на знаменитые фрески. Я посетила одну церковь Петра и Павла, ведь в ней хранится очень дороге произведение искусства — картина «Коронация Девы Марии».
Но лично меня больше всего впечатлил особняк «Каза Серодине» и его стиль барокко. Мадонна с младенцем на фасаде особняка смотрелась гармонично и в некоторой степени нежно.
Посещать всевозможные бутики я даже не стала, потому что цены в них космические, а я даже не могла себе позволить купить сумочку, вернее могла, но тогда я бы домой вернулась с пустыми карманами.
Аскона прекрасна в любое время года, каждый ее уголочек наполнен вдохновением и можно встретить на улицах богемных личностей, они сразу выделяются из толпы. Надеюсь, что у вас будет возможность посетить этот прекрасный город.
я нашел ошибку!