Главным продуктом является похожая на тесто смесь обработанных, высушенных и обезвреженных от яда маниок (гоцо) или сорго. Она подается с соусом, сделанным из овощей, домашней птицы, мяса или рыбы.
Пиво раньше здесь делали из сорго, хотя теперь пиво, произведенное традиционным способом, более распространено как и безалкогольные напитки. Крепкий напитки делают из маниоки или сорго.
Цыплят и коз в деревнях используют в качестве приданого в бракосочетании, как подарк и иногда их продают за наличные деньги; дикие игры, убитая на охоте во время сухого сезона дичь, дополняет сельскую диету. Женщины в придорожных забегаловках продают печеный хлеб, самодельный жареный хлеб (makara), сэндвичи, жареное на барбекю мясо и другие закуски. Рестораны главным образом посещают эмигранты. Кофе и чай, приготовленные с сахаром и консервированным сгущенным молоком, популярны в городах. Жители лесных районов питаются маниокой, бананами, пальмовым маслом, лесными гусеницами и листьями дикого растения (koko). Люди, в свою очередь, приносят эти продукты в Банги, чтобы продать на рынке. По всей стране в питании наблюдается нехватка белка.