Чем отличаются природные условия и природные ресурсы?
Природные условия представляют собой окружающую среду, в которой мы находимся: морское побережье неподалеку от лесной зоны - это совокупность факторов, созданных самой природой. А ресурсы - это запасы в недрах земли, в море, и даже лесные дары, то есть, все то, что создано природой, и что мы можем потреблять. Общее в этих понятиях то, что, как ресурсы, так и среда созданы без участия человека, мы только пользуемся всем этим, и делать это надо разумно, не навредив природе. К природным условиям порой приходится приспосабливаться, например, в очень холодных климатических зонах.
С первого взгляда все просто! Ресурсы — все то, что полезно человеку, ну а условия — то, что его окружает. Я тоже так полагал, но, оказывается, ресурсы могут зависеть от условий, и наоборот... Сейчас попробую растолковать.

Что такое природные условия
Говоря о природных условиях, подразумевают какой-либо вид деятельности, где те могут носить положительный характер или же отрицательный, а в целом сказываются на эффективности разных отраслей хозяйства. Больше всего влиянию подвержены виды деятельности, которые осуществляются на открытых пространствах, например, сельское хозяйство, которое чрезвычайно зависит от типа почвы, климата, осадков и так далее.
Особую роль условия играют в добывающей промышленности, от чего в конечном итоге зависит рентабельность месторождения. Бывает, что выгоднее разрабатывать бедное месторождение в благоприятных условиях, нежели богатое, но в отрицательных. Можно выделить группу природных условий, влияние которых ощутимо более всего:
- особенности рельефа;
- почвы и климат;
- характер растительности;
- географическое положение территории.

Что такое природные ресурсы
В это понятие входят все богатства природы, которые либо уже применяются, либо потенциально полезны для человека. Основными характеристиками, позволяющими причислить сюда тот либо иной природный элемент, являются возможность его эксплуатации и экономическая выгода.
Относительно происхождения, различают ресурсы следующих типов:
- минеральные — большой круг природных элементов, имеющих промышленное значение;
- биологические — например, сельскохозяйственные животные;
- земельные — используемые территории, либо те, что подходят для эксплуатации;
- водные — вода, которая может быть использована.
Однако деление природных компонентов на «ресурсы» и «условия» относительно, поскольку один и тот же элемент легко переходит из одной группы в другую, более того, может входить в обе сразу.

Например, почвы, которые изначально служат благоприятным условием для хозяйственной деятельности, а с момента ее начала становятся ресурсом.
я нашел ошибку!